QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

CEF申请学校与CELA面试之抓狂者

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同问啊,我也和LZ一样对通过CELA里ECF申请学校的事情很头疼,前后不一致呐。不过我只寄了面试费还没开始在CELA上申请学校,也没寄材料~~我一直都弄不明白那个面试的材料是包裹了学校需要的材料还是还有别的?LZ的问题我刚也一直在想,就是很矛盾!!不过还是别着急吧,慢慢来,不然就打电话问问CELA吧,仔细问清楚~~希望来个明白的高人给指点一下就好~~-  -+

新浪微博达人勋

北京CELA的电话我只打通过一次。
2# adifiered

新浪微博达人勋

同纠结ing……

新浪微博达人勋

有很多帖子就pastel申请疑问提供了解决方法,楼主找一下,就在这个板块的前几页,还不止一个帖子呢

新浪微博达人勋

谢谢ls。看过了都。好点了。但还是很纠结。 5# 带牙的动物

新浪微博达人勋

LZ,cela那个弹出框只是一个例行步骤而已,至于学校究竟要通过cef还是直接寄材料,当然是上学校网站看最权威,如果网站上没有就邮件杀过去问,反正不要指望cela,他们常常是一问三不知,再说法国学校那么多,cela不可能每间的情况都很清楚。
搞清楚学校是要通过cef还是寄材料后就简单多了,要求通过cef的,你就乖乖在上面把学校选好,资料填好,什么动机啊简历啊大学成绩啊,确定以后,就汇款1700给你所属的cela,等他们确认收到你的钱了,你就可以寄材料了(具体清单在cela官网预签证那块里),然后再等,等他们审核材料,你pastel个人系统最上方对应的那个小方框变绿色了,你就可以选择面试的时间了。面试以后,cela会把评估结果放到网上去,学校再看,看完决定要不要你。
至于要求直接寄材料的学校,那就更简单了,一般是去他们网站上下dossiers,表格里会写明需要附上什么材料,一般也是公证件简历动机什么的。材料都备齐后,直接寄到法国去~

至于你的第2个问题,如果你是申请直接进专业的,也就是M1的,那不用担心这个了,今年不是改革了么,改革的内容就是等cela面试完,你才有可能拿到那张“录取证明”,所以他们上面是这么写,你可以不用理的。

大家都是第一次通过cef这个系统,一样很焦虑,你可以多看看论坛里的帖子,不用太急,一步步来吧,加油!祝你顺利

新浪微博达人勋

我不是拖啊........
我觉得cela到现在为止都用的很顺利啊....(虽然我还没有被任何学校录取)
大家看看前辈的帖子把 还有自己打电话问cela问清楚
他们的人态度都很好啊(你们最好直接和cela的法国人接触 人非常热心 我只写了个邮件 他们就帮我打电话去法国问学校的情况 还跟我回电话)

新浪微博达人勋

明白了!不知道说什么好了,在这里同时谢谢你和chang.jingjing,祝你一切顺利lucky.
P.S.我们貌似都是申请FLE。。 7# tassu

新浪微博达人勋

北京CELA的分机永远占线,总机小姐倒是很好但是也说帮不上忙。不过好了,有TISSU的详细解答,现在都明白了,谢谢楼上!
8# 和风七月

新浪微博达人勋

写错了,是TASSU,不好意思 9# lost_wl204

新浪微博达人勋

呵呵,没关系
我申请的文学,不是FLE哦

新浪微博达人勋

文学更了不得了 12# tassu