QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

致两位版主:对于本版的一点建议

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢屠刀的宝贵意见。说到这个话题就长了。我谈一下自己的体会。罗嗦了些,请包涵。

我从上任初始,对粮草版“空白”和缺少的主题内容贴都是高两个等级鼓励的,像前几天一个介绍互惠生的贴,以及再往前流云的翻译贴,小小的英文歌贴,以及贝贝的邮票贴,都是直接精华鼓励的。对于有思想内容的回复,也同样从来没有吝啬过声望和ZDB的奖励,甚至文不对题的,也给予鼓励。就是为了起一个导向和示范作用,鼓励大家参与,鼓励大家说出自己的思想和内容。

但为什么本版还是有互动性差一些的感觉呢?我个人认为很大程度是板块定位造成的。粮草版狭义的理解,就像“法语学习”板块下面的那个“存档区”,或者像别的论坛的那些纯“资料下载”板块。绝大多数会员来这里,就是为了下载资料,没有几个人是准备来这里讨论问题,分享心得的。本版虽然“人数众多”,每天都有上百回贴,但你稍微注意一下就发现,百分之99点99的都是“新”ID,为下载而在战法注册一个号,回贴也就是为了赚取能下载资料的ZDB,自己需要的资料下完了就走,甚至绝大部分就再也不上战法了。这样的定位和状况怎么能“奢求”有人来讨论和参与呢?

所以我一直认为,粮草版是在“夹缝”中求生存,就因为她的定位太狭窄了。当初我和小杰为给粮草版争取一些“空间”也做过很多努力 :向上求“政策”,比如小杰当初请管理组给粮草版加上“课外”的内容,但是管理组怕和“书版”有内容冲突而没有批准;向下找“对策”,我上任伊始也找了几个朋友让她们开翻译贴,开听歌学英文贴,小杰发“诗歌”贴和“说文解字”贴,我自己也有意发了很多“不用下载”的主题,就是不想让粮草版变成一个“下载”版。 但如你那个帖子的情况一样,应者寥寥。其实原因就是如前面所说:粮草版的定位就使绝大多数的会员来这里就是报着“下载东西”而来的。

后来,我总结了一下原因: 要想让粮草版“有生气”,有”互动性“,而不是一个冷冰冰的”下载仓库“,就要有“人气”,需要很多像你这样的”老客“,”回头客“,”熟客“。于是我想了个”曲线救国“的思路,于是几个灌水贴应运而生了:如果说小杰的那个贴主要还是为给没有钱下载的新ID挣钱的机会的话(其实同样无人响应),我的那个,以及后来我支持贝贝开的那个,就主要是为了提升人气,吸引更多战法的”老客“常来的目的了。我的思路是:先让这些常上战法的朋友也能经常上粮草版,然后再慢慢引导他(她)们来发资料,来参与主题贴的讨论。这个当初已经初见成效,你也见到有很长一段时间天天粮草版发贴过千。很多战法的”老客“来这里灌水玩的同时,也开始来回复和参与讨论粮草版有意义的主题。甚至有的摘一些资料来灌水,我也不失时机的鼓励他们编辑成有意义的资料贴来粮草版发表。。。。。。后来由于大家都知道的一次意外事件,这个计划也夭折了。粮草版本身,另一位版主fifififi,包括我自己在内,都元气大伤,伤筋动骨。所幸还是给我们留下了像Donccer,小悠,微凉等几个宝贵财富。他们在粮草版的表现相信大家也都可以看到。

说了这么多,就是想说:在上头给粮草版的定位不变的情况下,如果想提高这里的互动和参与性,我认为首先,也是最重要的,是要提高”人气“,让更多常上战法的会员能来这里讨论和参与。而不是那些“人数众多”的发了一个或者几个”merci","谢楼主“,”收了“,”顶“,”dddddddddddd",“好”。。。就再也不见踪影的会员,坦率的说,他们就是起到了增加战法点击率和论坛发贴量的作用。至于参与讨论互动,发有质量的回复,我认为指望不上。而吸引这些愿意参与讨论的“老会员”来这里,只能说从头再来,任重道远了。

说了都是心里话,欢迎一起讨论。不过说句带点“黑色幽默”的话:不知道屠刀兄你的这个贴会不会也因为不用下载和扣钱而无人响应,从而验证了我的想法呢?不过你的这个贴如果有人再回“收了。。。”或者“下了。。。”这样的话,我一定会重扣的。。。(rf2rf)

新浪微博达人勋

感谢版主支持。看来我还是资历太浅,你说的有些历史问题,我都不知道。
事情就是这样,如果改变不了别人,我们只能做好自己。
不管怎样,相信大家还是希望咱们粮草版搞得越来越好的。

新浪微博达人勋

其实也不一定非是多么独特的主题,大家的视角不一样,所以不论大小多少,总会有新发现,关键是能把这些分享出来。
我再发2个开放性的帖子,希望会有回应。

新浪微博达人勋

版主

这里可以纯表吗?

可以的话我以后常来

新浪微博达人勋

版主

这里可以纯表吗?

可以的话我以后常来
血溅九步 发表于 9-4-2009 20:58

http://bbs.revefrance.com/thread-360812-1-1.html
4.出于维护版块回贴质量和观赏性,尊重作者劳动成果考虑,本版禁止纯表情贴和无意义的符号贴,禁止发重复贴(人性化考虑,如果出于挣“钱”下载资料需要,变着花样反复回贴可以),情节严重的版主会酌情扣分或删贴处理。

新浪微博达人勋

其实有时候我过来玩也不太好意思  因为有的时候抓着哪个帖子大家小聊一下就把人家帖子给水了

像大嘴或者咱们都认识的人的帖子无所谓  反正大家都认识  
但是要是和咱们不认识的  无视楼主的瞎聊  我觉得对发帖的人也不太尊重

所以......不知道该怎么来玩~~

新浪微博达人勋

對這個網站的規則啥的,確實不太了解。不過,各位版主和樓主都很辛苦。大家都是在為法語奮鬥,加油!不過不知道可不可以建立個動態用法語聊天的地方,這樣多聊聊應該可以有助於提高的。版主不要刪我回復哦,我說的是多了點,不過沒惡意呀。
fifififi + 18 会被删得是:纯表情贴和无意义的符号贴,内 ...

查看全部评分总评分 : 战斗币 +18

新浪微博达人勋

会被删的是:纯表情贴和无意义的符号贴,内容重复贴。。。

有互动很好的~~~

目前法语聊天的貌似只由绝对灌水那有。。。
http://bbs.revefrance.com/forum-75-1.html

感谢你的建言,我们会考量其可行性的~~~

新浪微博达人勋

其实有时候我过来玩也不太好意思  因为有的时候抓着哪个帖子大家小聊一下就把人家帖子给水了

但是要是和咱们不认识的  无视楼主的瞎聊  我觉得对发帖的人 ...
悠儿 发表于 2009-4-10 00:48

小样,你谦虚了
你没有水过偶的帖子(rf3rf)

新浪微博达人勋

但是要是和咱们不认识的  无视楼主的瞎聊  我觉得对发帖的人 ...
悠儿 发表于 2009-4-10 00:48

其实水贴就是帮助顶贴,而且也不会影响别人观看主题贴的内容。如果中间的回贴中穿插有重要内容,自有版主将信息编辑到首页去。所以,我从来不反对所谓的”水“贴。

新浪微博达人勋

我是资料搜集达人,自己看,也爱分享,光是纯文本资料(doc,PDF, exl,ppt)就占据了接近100G,但是战法的服务器不稳定,经常丢附件,我上传一次资料基本要耗费一整天,那些极其大的文本文件还要拆开压缩,稍微有错误,就能导致下载整合解压的失败,所以,十分之耗费精力.
前段时间有相当多的同学写简讯通知我下载附件实效,我是知道的,不是我不想整理,而是整理一次基本就等同于重来一遍,就算只是个别分压缩包失效,所以相当的头疼.
这段时间也忙碌了点,那些帖子基本上都处于搁置的状态了......
rosyhorse + 3 + 30 原创内容

查看全部评分总评分 : 声望 +3 战斗币 +30

新浪微博达人勋

拜见和大人。。。

新浪微博达人勋

我是资料搜集达人,自己看,也爱分享,光是纯文本资料(doc,PDF, exl,ppt)就占据了接近100G,但是战法的服务器不稳定,经常丢附件,我上传一次资料基本要耗费一整天,那些极其大的文本文件还要拆开压缩,稍微有错误,就能导致 ...
和谐 发表于 2009-4-10 17:22

你的帖子都是大部头,我是知道的。干脆找个第三方存储平台好了,像mediafire,上传的快,还不用分卷压缩,也不用担心战法服务器出问题。这里留个链接就好了。。。

新浪微博达人勋

对了,借这个贴忘了说一句:考虑到不少会员反映更新资料还大量倒扣声望和ZDB,经与管理员商量,粮草版已经取消上传/更新附件时ZDB的增加/扣除规则了,声望也不会随更新而有任何减少。更新资料的会员不用有什么顾虑了。

这个我前天已经更新到版规了。