QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

ORLEANS 来奥尔良出差一周,有什么可以看得吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

la source 去市中心只要半个小时!~
出门坐tram到dauphine那站下就可以看loire了。 (tram 最后一班回la source 大概凌晨1点左右)
不过我觉得应该没什么看得。
然后沿着tram走就是商业区了,走到gare就没有什么看得了!~~
似乎还有不少地方值得去看看!~ 一些公园什么的,这个就不是很清楚了!~
祝lz 好运!~~~

PS:lz什么公司的?怎么住la source???那边应该都是大学区!~公司比较少!~

新浪微博达人勋

我是lille的学生啦,到BRGM来取经一周而已。

新浪微博达人勋

brgm 不错 啊 ,搞 sig的 ,我们 系今年 有 几个 同学 在 那里实习 ,不过 工资不高

新浪微博达人勋

今晚出去吃饭,终于去了市区。最大的一个感受就是奥尔良的晚上好安静!!
可能是非周末的情况,只有很少的行人和汽车。饭后走在住宅区的小街上,地灯清晰的打在墙壁上,只有脚步声和交谈声,让我感觉戏剧中的场景一般。完全没有大城市的喧嚣。
看了cathedrale和老市政府,还有印象深刻的place martois,不确定是不是这样写,反正发音就是这样啦。好漂亮的广场,每边的建筑都是轴对称的,还有巨大的骑在马上的贞德。硕大的广场上没有几个行人,四周的灯光似乎比行人更拥挤,很别致的感觉。还要感谢这次奥尔良之行,以前听了很多遍的jeanne d‘arc原来就是贞德,汗我竟然一直都没有意识到这点!
很干净和安静的一个城市,我对奥尔良的印象很好啦!希望以后有机会能来看卢瓦尔河城堡。