QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

CLERMONT-FERRAND 请问克莱蒙一大的iae如何?

查看
 关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

cca是吧 似乎今年实习他们还都是找到的 m2 m1有回国的。。。不过我觉得一般, 可能专业不一样。。。这边的入学条件没有 lyon toulouse bordeaux 学校要求高, 我之前都被拒了 然后被克莱蒙收留了。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

CCA  comptabilité controle audit

我就是CCA 的,CCA 发生了太多的事今年,我从来法国无论是什么专业,我都顺利找到实习了,克莱蒙的CCA 是alternance ,  也就是边读书,边工作。当然如果你找不到altenance 也没关系,可以结束专业后 做实习。根据去年的就业率,几乎都找到了工作,学生满意度100%,和 资产管理 被法国教育教育部评为A

经管学院管理方向 三大支柱M 2 , 资产管理 全法排名第一 , CCA 在今年进行了领导更换,正致力于这个方向 ,金融市场管理 ,由benjaman williams 领导,尽管去年评定为B ,但是这位强势领导人正努力让其赶上并超越资产管理。
有关教育部的评定是内部资料,网上可以查到,但是不向外部人士透漏,我也是通过学校领导才找到的

fritzgoal说的错,同一个文凭,学的东西怎么会不一样,全部都混在一起,按姓氏顺序排名,有学生,有在职人士,最大的比我妈还大。mstcf在法国很有名不错,但是进了M2 都要经过严格的筛选,专业人士的面试。 735h 的课程 从周一到周六,上学期,两天工作,三天半学习,每天九个小时,考试期间,白天上课,晚上考试。下学期,3天工作, 两天半学习,60%的课程由外聘在职专业人士教授,因为这个专业毕业后可以获得法国国家5个免考科目得法国高级会计证书,只有两个,会计审计,和法律税法,社会法需要参加全法统一的国家水平测试,考过之后可以拿到欧盟承认的会计资格证书,但不是会计师,会计师,还需要一段路。
不管你是哪里来的,只要你努力,有较好的会计审计,管理审查,金融基础,还有法语一定要好,这个对外国人尤其重要,是可以读下来的。
在这个阶段如果你的法语不够优秀,法国人是不愿意和你分组作做业的,根据M1的同学所说,而且有很多口语表达的内容

新浪微博达人勋

我替ls总结一下:
1.一大经管很nb
2.经管的CCA更nb
3.读CCA的ls更更nb

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

刚打听了一下下
4F的nb人莫非就是阎国强??
如果是的话,那就知根知底了,你那水平还好意思吹呢,
CCA里你的前辈们比你NB的多了去了,你也不用在新人面前吹嘘自己了,省省力气找着好工作再说咯

如果不是阎,再次为阁下爆棚的自信心所倾倒,顺便夸一句:个人简历做得不错,再来个法语版吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

刚打听了一下下
4F的nb人莫非就是阎国强??
如果是的话,那就知根知底了,你那水平还好意思吹呢,
CCA里你的前辈们比你NB的多了去了,你也不用在新人面前吹嘘自己了,省省力气找着好工作再说咯

如果不是阎 ...
Daniel Jackson 发表于 2009-6-30 03:44

厉害。。。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

CCA  comptabilité controle audit

我就是CCA 的,CCA 发生了太多的事今年,我从来法国无论是什么专业,我都顺利找到实习了,克莱蒙的CCA 是alternance ,  也就是边读书,边工作。当然如果你找不到altenance 也没关系,可以结束专业后 做实习。根据去年的就业率,几乎都找到了工作,学生满意度100%,和 资产管理 被法国教育教育部评为Awww.revefrance.com

经管学院管理方向 三大支柱M 2 , 资产管理 全法排名第一 , CCA 在今年进行了领导更换,正致力于这个方向 ,金融市场管理 ,由benjaman williams 领导,尽管去年评定为B ,但是这位强势领导人正努力让其赶上并超越资产管理。www.revefrance.com
有关教育部的评定是内部资料,网上可以查到,但是不向外部人士透漏,我也是通过学校领导才找到的www.revefrance.com

fritzgoal说的错,同一个文凭,学的东西怎么会不一样,全部都混在一起,按姓氏顺序排名,有学生,有在职人士,最大的比我妈还大。mstcf在法国很有名不错,但是进了M2 都要经过严格的筛选,专业人士的面试。 735h 的课程 从周一到周六,上学期,两天工作,三天半学习,每天九个小时,考试期间,白天上课,晚上考试。下学期,3天工作, 两天半学习,60%的课程由外聘在职专业人士教授,因为这个专业毕业后可以获得法国国家5个免考科目得法国高级会计证书,只有两个,会计审计,和法律税法,社会法需要参加全法统一的国家水平测试,考过之后可以拿到欧盟承认的会计资格证书,但不是会计师,会计师,还需要一段路。
不管你是哪里来的,只要你努力,有较好的会计审计,管理审查,金融基础,还有法语一定要好,这个对外国人尤其重要,是可以读下来的。www.revefrance.com
在这个阶段如果你的法语不够优秀,法国人是不愿意和你分组作做业的,根据M1的同学所说,而且有很多口语表达的内容

bonjour1982 发表于 2009-6-28 17:57

天马行空的,但是自相矛盾啊
再顶一顶那个爆棚的自信心的说法

本版寂寞N久,酿出极品,我很欣慰啊,祝此贴红红火火

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我就是CCA 的,CCA 发生了太多的事今年,我从来法国无论是什么专业,我都顺利找到实习了,克莱蒙的CCA 是alternance ,  也就是边读书,边工作。当然如果你找不到altenance 也没 ...
bonjour1982 发表于 2009-6-28 17:57

被揭穿了,就把帖子改了,不爷们儿啊
你那些“本人作为唯一哦非法语区学生,成绩名列前茅,来法国念所有专业从来没找不到实习”的nb话,干嘛要删啊,早知道就给你框起来了。
你PM我是不是郝爽,我明确告诉你不是,不过我认识他,也认识你,你也不要再去猜了,猜这个没意思,管好你自己就行了,要知道天外有天,何况你还远远没到要找天外天的水品

新浪微博达人勋

你质疑我所说的,没问题

第一,你可以向本校校长的secretariat 取得联系,是一大校长PHilipe Dulbecco,并非经管学院[以免经管学院有自卖自夸之说],向他了解我对经管所说的是否属实。他最近比较忙,你要尽快去约rendez vous

第二,关于cca,你可以直接向cca 的负责人去了解我说的情况, fabien ROUX responsable pedagogique/ frederic Gautier, diercteur general, 我已经给他们打过招呼
Email: Fabien.ROUX@u-clermont1.fr

来法这么多年了,相信你的法语足以可以把我写的情况准确无误的翻译给他,看看是否属实

第三,至于我的情况,你可以直接向 fabien ROUX 询问,同时cca 有自己的facebook,上面有历届cca毕业生 ,你可以向本届的法国同学问问我的情况,以及所说的是否属实
我们本周四7月2号,在经管有课,早上8点半到12点,下午一点半到5点, 你可以来学校经管,salle 13,可以与cca 的所有同学认识一下,让我也会会老朋友,顺便核实一下我所说的是否属实,负责人也在,你当着全班同学的面把我所说的翻译给他们听

回这个帖子本来只是想把我的经验告诉新来 的同学,让更多的中国同胞能够更好的了解克来蒙一大,免得被中介骗。由于本人毕业于经管学院,所以对本院更了解一些, 没想到让某些人误会我在吹嘘。

删除的部分是我不想让人误会我是来吹嘘的,既然删除的东西你记得就好, 一并核实。

新浪微博达人勋

质疑和核实,我可没哪个闲工夫,CCA是不是好专业,大家自有论断,正好认识你,知根知底的,就告诉你没必要把自己写那么nb,人家发帖想问问专业好不好,能不能找到实习,你在那说自己这么多年从没找不到实习,自己成绩有多好,人家又不是想看你吹自己多nb

12下一页