QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 刘刘妙奇

爱心诊所 向夭咬姐妹花道歉

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

豆汁儿是由做绿豆粉条和淀粉的下脚料发酵而成的。具体做法是:绿豆泡到可捻去皮时捞出,加水磨成稀浆,过滤后倒入大缸,沉到底的是淀粉,上层为清水,中间那层再倒入缸中发酵,即为生豆汁儿了。豆汁儿有点像豆浆,但颜色稍青,还有一些泡沫漂浮在表面。因为豆汁儿经发酵而成,有股子特殊的酸味,喝着同样微酸。
    对于初品豆汁儿的人来说,那泔水般的气味就难以让人忍受,喝到嘴里更是难以下咽。不过只要再喝上一两回便会顺口。《北平风俗类征》载:豆汁是北平特有的一种食品,别处的人既没有机会喝它,也没有胃口喝它。京城有种说法:不喝豆汁儿,算不上地道的北京人。嗞喽一口烫嘴的豆汁,吧哒一口辣咸菜丝,咔嚓一口外酥里脆的焦圈,北京人把喝豆汁当成是一种享受。焦圈是一种油炸的面食,通常和豆汁一起吃,香脆可口,也丝毫不显油腻。边吃焦圈边喝豆汁是典型的传统吃法了。

新浪微博达人勋

晕。刘刘妙奇搞得这么专业啊。哈哈。我昨天还给你女朋友说呢,俺爱北京。哈哈。还有,北京有个吃的,是牛百叶,醮的一个酱吃。呵呵。叫什么咧?俺夏天回国走北京,想去吃。

新浪微博达人勋

叫爆肚 你回去前 给你推荐家好的
当年 我还吃肉的时候
四个人吃了200多钱 老板疯了都

新浪微博达人勋

叫爆肚 你回去前 给你推荐家好的
当年 我还吃肉的时候
四个人吃了200多钱 老板疯了都
刘刘妙奇 发表于 2009-4-5 15:00

对对!爆肚,我超爱吃那个!哈哈。好得,到时候我再问你。
不过你那句“那年我还吃肉的时候”让我笑死了!

新浪微博达人勋

让你们说的都饿了~我也想吃爆肚

新浪微博达人勋

13# 刘刘妙奇
俺跑你地盘上去,你就请俺喝碗豆汁,你怎么那么小气啊~~~

新浪微博达人勋

13# 刘刘妙奇  
俺跑你地盘上去,你就请俺喝碗豆汁,你怎么那么小气啊~~~
youyouguo 发表于 2009-4-5 15:17

什么都不懂
论老北京老说
就豆汁儿 驴打滚儿这些小吃是祖传下来的
涮羊肉起源于蒙古
而烤鸭 更是你们那儿传过来的

新浪微博达人勋

什么都不懂
论老北京老说
就豆汁儿 驴打滚儿这些小吃是祖传下来的
涮羊肉起源于蒙古
而烤鸭 更是你们那儿传过来的
刘刘妙奇 发表于 2009-4-5 15:24

你怎么那么坏呀?!
请美女喝豆汁儿?
我估计现在的MM没有一个喝的。

新浪微博达人勋

22# 刘刘妙奇
俺就爱去北京吃俺自己地方的小吃,行么???

新浪微博达人勋

22# 刘刘妙奇  
俺就爱去北京吃俺自己地方的小吃,行么???
youyouguo 发表于 2009-4-5 16:59

MM去北京让刘刘妙奇请你吃烤鸭,千万别吃什么全聚德,让他请你去大董。。。

新浪微博达人勋

不去大董 我家里都喜欢鸭王
豆汁儿 勺儿就特别爱喝(我女人)
豆汁儿是美容的

新浪微博达人勋

26# 刘刘妙奇
全聚德太腻了~~~
不管怎么的,反正我去北京算是回家了,有人全包,是吧????

新浪微博达人勋

话不能这么说
会让他人歧义的

新浪微博达人勋

28# 刘刘妙奇
歧什么意啊,我告诉你女人去!!!!

新浪微博达人勋

喂!姐姐 是你说歧义的话的