QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

爱心诊所 向夭咬姐妹花道歉

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

光咬俺了,没咬俺姐,因为俺没见过那么好摸的猫,就光抱他,他就烦俺了,怪俺。这点小事还道歉,俺都不好意思咧~~~~

新浪微博达人勋

哈哈,你那迟到就算了。俺老公今天还挺紧张,他害羞,因为谁都不认识。哈哈。是俺该谢谢你带俺老公去踢球。你家那猫没咬俺,咬的俺妹。咬她活该,她抱人家那姿势我都觉得疼。你不知道,她一看你家么儿么儿,和疯了似的,抱着不放,人家边上那个女生想抱都伸不进手去。
我今天就觉得你家么儿么儿老眯着个眼。还以为她享受阳光呢。呵呵。
感叹一句,你家么儿么儿太好抱了!那毛太软了!哪天你帮俺带带TAHO,把他那毛也梳得这么软吧。哈哈。

新浪微博达人勋

不过啊,今天看我的表演多精彩,那敏捷的一躲,那么有力的一球,就蹭着我头发边过去了,你说我要是动作迟缓一点,我这脸就成饼了~~~~
你看见了么???

新浪微博达人勋

其实我看到了 哈哈
但当时 无法分辨
是你 还是你姐

新浪微博达人勋

5# 刘刘妙奇
想喝豆汁好吧,我们家有豆浆机,天天有的喝,下回给你带~~~

新浪微博达人勋

没看懂

新浪微博达人勋

没看懂
hnassoy 发表于 2009-4-5 13:14

是这样的。呵呵。
刘刘妙奇不是周六踢球吗,我们就和他商量好了,带上我老公一起去。结果昨天约的时间地点我们三个到了后,刘刘妙奇和他家两个宝贝都没来呢。然后他给我们电话指路,把路指错了。然后他们队长把我们带去的。
我妹说的那个躲球的问题呢,是我们临走的时候,有个帅哥,一脚大力踢,球直冲我妹的脸过来了,她躲过去了。
还有咬人的是刘刘妙奇家的宝贝猫。我妹看到太兴奋了,结果抱他家猫的时候可能姿势不对,弄疼他了。然后他就咬我妹,没咬着。呵呵。
懂了吧?

新浪微博达人勋

5# 刘刘妙奇  
想喝豆汁好吧,我们家有豆浆机,天天有的喝,下回给你带~~~
youyouguo 发表于 2009-4-5 03:02

笨了吧 豆汁儿 豆浆 不是一回事儿

新浪微博达人勋

是这样的。呵呵。
刘刘妙奇不是周六踢球吗,我们就和他商量好了,带上我老公一起去。结果昨天约的时间地点我们三个到了后,刘刘妙奇和他家两个宝贝都没来呢。然后他给我们电话指路,把路指错了。然后他们队长把我们 ...
逃之夭夭 发表于 2009-4-5 13:22

再加一条 小猫真不该咬妹妹
回来就生病了

新浪微博达人勋

9# 刘刘妙奇
是不是比豆汁浓?像粥一样的?有,能做~~

新浪微博达人勋

10# 刘刘妙奇
我有毒的,哈哈,不过,么儿么好点了么???

新浪微博达人勋

9# 刘刘妙奇  
是不是比豆汁浓?像粥一样的?有,能做~~
youyouguo 发表于 2009-4-5 13:41

当然不是啦
你要去北京玩儿的话 我请你喝
哈哈哈

新浪微博达人勋

10# 刘刘妙奇  
我有毒的,哈哈,不过,么儿么好点了么???
youyouguo 发表于 2009-4-5 13:42

好一些 估计还得一两天

新浪微博达人勋

人们常说看一个人会不会喝豆汁儿,就知道他是不是地道的北京人。我虽然不是老北京,但打小“根”在北京,自小生活在护国寺。护国寺小吃店的豆汁儿我却从来没碰过。实在是受不了那股又酸又臭的味道。但是在老北京人看来,豆汁儿却是提神醒脑败火的上等饮料。而多少年来,众多老北京人就是吃着焦圈,喝着豆汁儿,听着京剧,有滋有味地生活着 的。为了一探究竟,我终于在26岁时,以消费者的身份品尝了一次这被人称为“北京人的可乐”的豆汁儿。

【记者体验】 第一口霉馊味 第二口陈香悠荡

6月24日清晨7点,我迈步来到早已翻修一新的护国寺小吃店。一大早来吃面茶、羊杂、卤煮等京味小吃的人就排起了长队,我要了一碗豆汁儿,淡淡的绿色倒也清爽。抱着“壮士一去兮不复还”的决心,抱着碗喝下一大口,那一股子霉馊味,好嘛!立马没了喝第二口的勇气。正在痛苦地煎熬时,邻座也在喝豆汁儿的老大爷突然笑着开了腔:“ 第一次喝吧!喝豆汁儿得配焦圈和六必居的
咸菜,那味道才叫正。”立即按照大爷的指导,上两个焦圈配上点芥菜疙瘩切成的咸菜丝。
这次可不敢再走刚才的“狂野路线”,而是学起了淑女,小口小口地细细品尝。慢慢地那霉馊味倒也不再无法忍耐,含了片刻,味道倒变得悠游回转。等喝到第二口的时候,醇绵的陈香渐渐悠荡。这时按老大爷的指示,嚼一口如手镯般的焦圈。焦圈,坚硬焦脆,咬断一节,焦香弥漫。它令豆汁儿的味道霎时大撤退。而嚼罢焦圈,还得又喝一口豆汁儿。“这才是喝豆汁儿的趣味。”

【百姓喝豆汁儿】 的哥:坐车两小时只为喝豆汁儿

“我家住在大栅栏,里头有家豆汁儿店,每天早上最幸福的就是去那里喝豆汁儿。长长的大条凳,大大的桌子,由于地方小,每天都是人挤人。”现在已经51岁的邹师傅说,“我喜欢用大海碗,碗大手小,又烫,可是我心急呀,就吸溜着碗边喝,而且越喝越热,满头大汗。一来人多,二来豆汁儿也烫,不过就那样才爽!”

而在百姓中还流传着这样的故事。一是有位的哥很想喝豆汁儿,专程坐了两个多小时车从南城赶到一家豆汁儿店喝豆汁儿。二是有人跟朋友一起来吃饭,特别喜欢喝豆汁儿,前两碗是用店里的小碗给他盛的,看他还要喝就给他改大碗盛,结果他一连喝了8碗才罢休。

【名人喝豆汁儿】 梁实秋:烫着喝直到满头大汗

其实按照中国人对饮食“色、香、味”的评判标准,这豆汁儿那“馊半街”的味道还真的有些另类。京剧表演大师梅兰芳也很喜欢喝豆汁。抗战期间居住上海留须不出,弟子言慧珠自京赴沪演出,特带四斤装大瓶灌满豆汁儿,以尊师长,传为佳话;北京出生的西部歌王王洛宾仙逝前,是喝完一口豆汁儿后,才乘鹤归去的。

而且,喝豆汁儿也有标准动作,据梁实秋在他的散文里写道,“豆汁儿之妙一是在酸,酸中还带着馊腐的味道;二是在烫,只能吸溜着喝,越喝越烫,最后直到满头大汗。”

【名店推荐】 喝正宗豆汁儿这里寻

现如今,走街串巷豆汁儿小贩都没有了。豆汁儿难觅,正宗豆汁儿更难觅。这可苦了那些爱喝豆汁儿的北京人了,他们只能到那么有限的几个小吃店去满足这一口了。

德华居小店

它的门脸和牌匾都很小,和居民住宅混在一起,很难被发现。但是俗话说得好,酒好不怕巷子深!老百姓闻着豆汁儿味就能找到德华居。

豆汁儿以浓稠见长,为灰青色,就着辣椒油和葱丝拌的咸菜丝,味道酸香辣十足。由于店小,但北京人能侃,在饭桌上说话特逗。一屋子老北京扎起堆来,边吃边喝边侃,把小店里的气氛烘托得异常热闹。边吃边跟店主唠着家常,好像不是客人,而是邻居凑在一起吃饭聊天,随和的气氛也是这里老北京特别喜欢光顾的主要原因。

温馨提示:可边喝边聊。

锦馨回民豆汁儿店

这里的豆汁儿和焦圈都是挂牌儿的“中华名小吃”,据说是得了原来花市火神庙“豆汁丁”的真传,大概是专营店的缘故,保持了一贯的质量水准,豆汁儿总保持着将开不开的温度,焦圈也总是酥脆,不仅可以堂食,还提供大塑料壶打生豆汁儿带走。

温馨提示:豆汁儿每碗1.1元。

护国寺小吃店

北京的有名小吃几乎全集中在这里。有80种之多:奶油炸糕、杏仁豆腐、豌豆黄、萨其玛、面茶、豆汁儿、焦圈、艾窝窝、糖耳朵、它似蜜等。下午的时候很多老北京都来这里喝豆汁儿,去看看吧,很有“老北京的感觉”。

温馨提示:豆汁儿每碗1元。

【记者手记】 我真的爱上了豆汁儿

我从不会喝豆汁儿,倒喜欢喝豆汁儿,是因为名人都爱上这一口?还是叔叔阿姨都爱上这一口?抑或它是北京独有的吃食儿?豆汁儿是水磨绿豆制作粉丝或团粉时,把淀粉取出后,剩下来淡绿泛青色的汤汤水水,经过发酵而成的。没熬过的是生豆汁儿,熬过的就是可以喝的熟豆汁儿了。豆汁儿究竟是谁发明的已无据可考,但据我查的资料显示,早在清乾隆年间,这玩意儿已经上了皇上的餐桌了。

呵呵,如此“古老”的豆汁儿我能不喜欢吗?

12345下一页