QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 求问vital卡的使用程序

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

1. 你的是全险,应该是付每次保险后的钱。
比如我的不是全险,是报70 的, 是每次全付,之后再退钱。
2.不清楚1欧是怎么回事。
3.不同的颜色 不同的保险额。 有的可以全报,有的不再范围之内。

新浪微博达人勋

啊。。原来如此。。。我也没用过。。。长知识了。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看了看手边的要,都是今天拔牙后去药店拿的。没话一分钱,有白标签有蓝标签......
看来不是标签颜色的问题....

总之原则是,治病的普通药全报
退烧药全报
消炎要一般也报
耳朵的药一般不报
皮肤的属于必须用的都报,可有可无的不报,比如我买蚊子咬后消肿的就一分不报

就知道这么多了,等高人来解释吧

新浪微博达人勋

不是的,楼上可能不是非常了解

药上的标签颜色是有关系的。关系到securite sociale返还的比例。
bleu = remboursement à 35 %
blanc = remboursement à 65 %
剩余部分由mutuelle来负责报销。

另外即使是百分之百的mutuelle, 现在也要1元的手续费,是自己掏腰包的,其实是象征性的,也就是说常规22元,报销21元。从差不多前年开始就这样了。
CMU的话,就全部由国家负担,一分钱也不用出。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问楼主的lmde为什么一年交一百多欧还是全险呢?怎么知道自己买的lmde是全报还是只报70%?
学校直接给买的,198一年,自己什么都不知道,sigh!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

carte mutuelle就是你补充保险的证明.
你买了补充保险以后, 保险机构会给你邮寄一封信.里面就有一小张纸片可以撕下来对折,这就是证明.你要带在身上,证明你的mutuelle

新浪微博达人勋

请问楼主的lmde为什么一年交一百多欧还是全险呢?怎么知道自己买的lmde是全报还是只报70%?
学校直接给买的,198一年,自己什么都不知道,sigh!
绿门 发表于 2009-4-6 20:34

学校直接给买的只是基本的社会保险,不是mutuelle. 补充部分需要自己另外加钱买.

新浪微博达人勋

学校里的那个好像只是70%的,我又去买了个100多的,现在看来算是基本100%报销
kellercheng 发表于 2009-4-7 11:16

基本上普通生病是百分之百报销, 但是根据mutuelle每个月的所交费用不同, 包括内容也不完全相同.
比如内容最少的学生补充保险中,不包括眼睛和牙齿,这是有可能的.还有比如私立医院等等,报销范围都有所不同,你可以把你当时选择mutuelle套餐的一份介绍拿出来看看,上面都写着,什么是百分之百,什么上限是多少等等.

当然也有可能因为药店没有你的carte mutuelle,所以就收了你的钱, 你这个6欧多,事后会由mutuelle返还给你, 你注意一下你的账户就是了.

新浪微博达人勋

那借问下, 如果我有MUTUELLE了, 还需要买学生的基本保险吗?