QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

欧洲火车通票问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你说的卢比荷算一个国家是什么意思?是指算一个zone吗?如果是一个zone,通票可以在这几个国家通用,除去高铁和私人铁路要另外加费用。
通票也有单个国家的价格,或者几个国家随选的a la carte,要么就是几个国家算一起的zone票。
欧洲通票是给对法国人有效,我们有titre de sejour这一身份证明也能使用,要在法国境内各大火车站买好,出了法国境,就不能买这个票。购买时需要出示护照和titre de sejour。

新浪微博达人勋

没错,荷比卢就是算一个国家,我在火车站的窗口咨询过的。从荷兰到比利时到卢森堡也不用另买票的。如果LZ是持法国或任何一个欧盟国家长居的,其实国家不国家的对你就没什么意义了,因为那个通票(interrail pass)只有天数限制,没有国家数限制。
再说的明白一点,如果你在一天内从荷兰到德国,从德国到卢森堡,从卢森堡到比利时,从比利时到法国,再到意大利,也都是可以的。你可以在购买票的天数规定时间内去所有可以去的欧盟国家,而且这个票必须去火车站的窗口买,还有本人护照和长居。

新浪微博达人勋

我也想知道

新浪微博达人勋

另外,补充一句,那个多国欧洲火车通票是非欧盟国家长居的人才能购买的票。比如,持中国护照和旅游签证的,才能买Eruopass,有国家数的限制。
而只要有6个月以上在欧盟国家签证的就不能买eruopass,只能买interrail pass

新浪微博达人勋

谢谢楼上几位回答,我现在知道是要买interrail pass,不过上面有规定说这个票不能在居住国使用(我在法国),我想问下如果我从科隆到斯特拉斯堡,然后从斯特拉斯堡到日内瓦,是可以使用通票呢?还是要另外在买票?

新浪微博达人勋

的确是这样的,你的长居在法国,这个票就不能在法国使用,但是你有了这个interrail pass 可以享受在法国的票50%的优惠,我找到了这个网页,LZ自己看看吧,这个网页是唯一官方的,也是我去咨询的时候,火车站的工作人员告诉我的,她说其他的都不准确,以这个网站上为准。
http://www.interrailnet.com/2_country_residence_reduction

新浪微博达人勋

我觉得LZ的情况,从德国到法国,再从法国到瑞士,应该是可以用的,因为都是过境火车,不是在法国境内的火车,但是我也不能完全确定,最好是去火车站问一问比较稳妥。
不过那里的工作人员也不一定都知道,我上次去问的时候,那个工作人员就不知道,又找来主管,又上网查才给我解释清楚的。

新浪微博达人勋

raincoat 谢谢你了,我也上过这个网站看了,火车站也去问了,那个工作人员是说可以用,但是问他,我可不可以买这种卡的时候,他也是问了他主管,所以我不确定他是不是很清楚,然后我就上那个网站,发了封email直接问,但是要等两个工作日才有回复

新浪微博达人勋

回复 3# raincoat

我想问问~之前看到不少帖子说通票有次数限制,所以正在考虑要不要买了,请问是这样的吗??

新浪微博达人勋

raincoat 发表于 2009-4-5 02:46
另外,补充一句,那个多国欧洲火车通票是非欧盟国家长居的人才能购买的票。比如,持中国护照和旅游签证的, ...

请问我是6个月的OFII,能买interrail pass么?
想去荷比卢,那我从法国-阿姆斯特丹 可以用么?