QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 巴黎一大法学院在哪个校区?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在LUXEMBOURG公园旁边.
你就租这附近的就行了.不用学院的详细地址吧?

新浪微博达人勋

一大法学院就在先贤祠的斜对面

新浪微博达人勋

Pantheon

新浪微博达人勋

谢谢大家回答!另外回复2楼,我还是比较想知道学院地址啊,如果有的话~~或者从哪个网站上能查到呢?感觉问这么小白的问题,有点不好意思~

还想问一句,在巴黎一大法学院所在校区附近的住房治安如何?阿拉伯人etc的留学生多吗?

新浪微博达人勋

5区啊。。。。房子10平都得500左右啊。。。。
。。。。。哪有那么多阿拉伯人啊。。。。。

新浪微博达人勋

非常谢谢楼上回答~原来巴黎一大法学院那里是5区啊,完全不知道。。。我还想问下,什么“大巴黎”“小巴黎”都是什么意思啊?看到出租房子都有写,但是不明白。。有谁住在一大附近呢?或者给我提点建议,怎么去一大上课比较方便。。不想在路上花太多时间,比如说一个小时,我就觉得太长了。。最好是坐车半小时以内~(我这么想是不是太理想化了。。)

希望大家能给我实际的建议,我是去巴黎一大法学院读硕士,请问怎么租房才能比较实惠又比较方便呢?最好不要来回倒很多次车那样的,要是有地铁就最好了,那样住远点也没关系。我不懂巴
黎交通,希望大家根据我的情况提一下意见~~不胜感激!

还有,一般巴黎住房都多少钱啊?一般多大呢?我觉得9平米都可以接受。。。= =(是不是有点太小了?因为同学去日本留学都是9平米的房子。。)

我以前以为巴黎的房子都得超贵的,一般大家住多少钱一个月的房子呢?

问题很多,谢谢大家不吝赐教!

新浪微博达人勋

7# 熊猫能量
帮帮校友贝。。。。看来你不在巴黎。。。
上网给你找个巴黎的地铁图。。。这个分圈也没颜色划分。。哎。。。。地铁基本能到得地方就是一圈二圈。。。。小巴黎就最里面的一圈。。。大巴黎就连rer图的都算上了。。。
。。。。
一大你在google earth上搜一下。。。搜pantheon出来大概九个图。。。你点2大那个。。一大好像显示的不是法学院的图。。。。就在place d'pantheon上。。。和p面对面。。。。。

你再看地铁图。。。去学校基本就在rerB线lux那站。。。。(中间偏南。。。。蓝色的大粗线)

如果从市中心的方向去的话就在车头方向下车距离比较近一点儿。。。。
。。。。下车往北走吧。。。。就能看到pantheon。。。。

关于房子。。。。
5区的房子确实贵。。。我个人认为哦。。。。
也不知道你budget多少。。。。

如果你能申请到maison international是最好了。。。。
出地铁就是。。。学生也都很好。。。
楼下还有教室。。平时没课就当自习室了。。。

再就是自己租房子了。。。。还是一个字。。。。贵。。。。9平我也不知道多少。。。
反正小小的studio基本就500起。。。。没有上限封顶。。。。看过一个十几平上千的。。。疯了

新浪微博达人勋

图片传出来怎么这个样子。。。。
忍了。。。
黑色就小巴黎了。。。

黑色小巴黎。。。哎。。。再给你找一个吧。。要还是这样我就认了

新浪微博达人勋

sncf网站上找的。。。
基本就这样了
还有rer分区的。。。。

没了。。。。

metro120x84.pdf

128.97 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 战斗币 -1

Paris_zones.pdf

90.12 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 战斗币 -1

新浪微博达人勋

实际的就是如果你的预算不高。。。不介意你住在5区。。。买东西也贵。。。。
rer b能到的话。。。。转车14号也很方便。。。。学校附近也有10号在cl sorbonne 的地铁站。。。
这些地铁沿线其实不会很不方便。。。住是你自己的事儿。。。。太小了也会很烦躁吧。。。
前一阵子找房子。。。有时候还真要靠运气。。。

祝你好运吧。。校友

新浪微博达人勋

11# yoyo咸蛋

非常感谢前辈的耐心解答!我不在巴黎,现在还在国内上大四呢,所以对于巴黎交通一窍不通。。。

我主要是看了CROUS的房子,发现最贵的400,便宜的快到300,一般就是350吧。但是没拿到埃菲尔奖学金,也就等于住CROUS的房子没希望了~

我的预算也不多,房租封顶400(说实话我都觉得有点贵),看来租5区房子没戏。还是再找找其他的吧

不知你说的maison international,是不是就是CROUS的房子呀?还是什么别的?我不知道。。

最后还是要感谢前辈的热心解答!祝你天天好心情哦!也感谢其他人~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LZ真是有趣啊,还在国内上大四,还要拿埃菲尔奖学金,直接就申请了一大法学,看来又是个法学牛人啊!

400在小巴黎只能和人合租,CROUS的房子自己申请基本没戏,最好是有在这边的同学/朋友给你盯着

楼主应该是来上  ...
jiwawa_zy 发表于 2009-4-1 18:15

非常谢谢!有朋友盯着就有点希望吗?我倒是有个关系挺好的姐姐在巴黎工作,不知道她盯着有没有作用?
埃菲尔奖学金前几天出了结果,我是一大的法律candidate,但是没拿到=0=,不然也不会在这里找房子了~~
我今天上午已经提交了crous的申请表格了~不过我也觉得希望真是渺茫至极啊~落脚的地方倒是有(就是那个关系很好的姐姐),但还是想和同龄人一起住~所以现在努力找房子中
牛人算不上,但是会努力听课,努力下一年不被留级~谢谢你的祝福,我一定会加油的↖(^ω^)↗
非常谢谢你的建议~

新浪微博达人勋

自己顶一下,沉得好快~

12下一页