QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国金融master毕业,回去国内银行工作的薪水问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

城市?什么银行?部门?职位?

没有前提,很难说年薪。

我在行外,瞎说下,如果是外资银行,年薪10万左右,比较靠谱。

新浪微博达人勋

城市?什么银行?部门?职位?

没有前提,很难说年薪。

我在行外,瞎说下,如果是外资银行,年薪10万左右,比较靠谱。
ericlon 发表于 2009-3-29 16:18

城市?沿海城市,深圳,广州,厦门。。。
什么银行?中国国内银行。兴业银行,工商银行
部门?资产信贷部
职位:analyste credit

跟国外银行没什么关系!
个人感觉工资不高,还没有具体谈,但是发展空间比较大吧!

新浪微博达人勋

我的一个朋友,法国金融硕士毕业,去去年末回国,到现在都没有找到工作,人在上海了。。。
我个人认为如果英国好些还可以靠英语支撑门面。。。如果只会法语,回国几乎没有优势。。。企业全球化,就是英语的全球化。。。法语。。。呵呵。。。

新浪微博达人勋

我的一个朋友,法国金融硕士毕业,去去年末回国,到现在都没有找到工作,人在上海了。。。
我个人认为如果英国好些还可以靠英语支撑门面。。。如果只会法语,回国几乎没有优势。。。企业全球化,就是英语的全球化。 ...
NLcucumber 发表于 2009-3-29 20:01

也是。。。不过很多时候看个人情况,但是感觉国内的银行应该都不高工资,除非混上部门主管,还有一些时间才熬的出来,还有重要的是要有些关系。。。难啊!
起码是法国的金融行业现在更难找,换个方向也许好点!

新浪微博达人勋

不知道有没有人现身说法下呢?

新浪微博达人勋

呃,偶和4楼说的同学情况一样捏
英语都忘光了,虽说去过英国,但英语只会看和听,不会说
现在只有混法语,法语嘛,用的地方太少了,金融嘛,彻底没戏了

新浪微博达人勋

国内的银行,还是关系比较重要吧

新浪微博达人勋

国内银行总部的话,平均而言,应届硕士毕业生刚转正8w-12w,税后,已算上各种奖金。如果在业务部门绩效奖金不算。

有了职务后累计升高吧。

新浪微博达人勋

我的朋友依然没有找到工作,汇丰 ,花旗都去面试过了,闯到了3轮面试,最后都因为英语不行惨遭淘汰。。。

我说我同学这个事情,只是具有典型性,不具有代表性 。。。仅供参考

新浪微博达人勋

是的,国内的银行没关系你进不去的,而且他们只要应届的
而且就算海龟,也是英归和美归吃香,法归一个英语就能卡死你

新浪微博达人勋

看到这个帖子我深有感触,进来说下我的感受~~~

新浪微博达人勋

我在法国上完语言后要读的也是金融管理专业,只不过我有点幸运的是回国以后是有事可做

但是就我所知,进入国内银行真的需要有关系才行,我所看到的是,现是金融危机的时刻,仅仅一个电话,就可以让一个学旅游管理的英国海归进入某国内银行信贷部,她甚至不知道什么叫做风险管理~~~

当然,也有很优秀的自已进去的,不过法国回来的我还真没见过,一般都是美国,英国,澳洲,加拿大,因为英语是必须的技能

关于待遇方面:

广发行最好别去,因为今年年初他们由于备用金的问题刚受到银监会的点名批评,形势不太乐观。

国内银行待遇福利最好的是农行,中国银行,工商银行,建行的不知道。

最近银行高管薪酬缩水10%-20%,下面的工作人员不太清楚,但是年终业绩考核时年终奖少了很多。

另,现在北京的银行工作真的不好找,并且如果要找,我只说我知道的信贷部,工作时间为,每天10小时以上,一个月工作28天以后,没有双休,没有节假日,遇到新的系统上线时工作时间更长,没有加班费。国际结算部需要倒时差,日子也不好过~~

如果是新去的同事,转正后,年薪在8-12万人民币之间

就我所知道的法国海归的情况是:一般无论什么专业进入旅游公司和留学中介的很多。仅仅是北京地区哈

还有很多回到北京一年多没有找到工作的

以上信息供大家参考下~~

新浪微博达人勋

真的很抱歉,最近看多了这样负面的事情,变的有些消极了,而且我认识的银行的有些人都开始转行了,比如建行的基金经理竟然想辞职去河北发展,我真想不明白他是怎么想的,还有工行的去了神州数码~~他们都是海归,只是不是法国的,而且在行业里也有5年以上的资历了,都做到部门经理却要因为压力大而选择离开~~~

建议LZ慎重考虑下

我说出这个来不是想打击各位,而是因为这就是现实中的北京,希望各位都有好的归宿,知道了这些不好的人和事,就做好最坏的心理准备,然后你就会发现其实事情也许没那么糟,如果你把一切都想的那么美好 ,那么~~~

新浪微博达人勋

wo zhidao de shi zhongguo yinhang shanghai xindaibu de :yige yingguo shuoshi biyesheng you 11 wan nianxin zuoyou :danshi yuexin qu diao 8 jin hou zhiyou 4000 duo

12下一页