QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

申请费到底什么时候交

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

注册费或者预交学费是跟材料一起的,如果你打算申请多个学校就得交多份了
唫鋼_fanfan. + 1 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +1

新浪微博达人勋

顶~~

新浪微博达人勋

申请表格下载填好后,与申请材料一起寄过去。(这个学校网站上都会有,要仔细看)

有的学校要申请费,有的不要,你查一下网站。不过没有回复的话,感觉不太对劲,应该会有回复,你再发邮件问问,收到你的材料了没有。
唫鋼_fanfan. + 2 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +2

新浪微博达人勋

申请表和所有材料都用复印件寄到学校吗,那申请费夹在材料里面寄吗,感觉好不保险呀,万一丢拉那不就打水漂拉
我想申请波尔多四大,格勒诺布尔二大,里尔一大,里昂三大,图卢兹一大,巴黎五大,巴黎九大,蒙彼利埃一大,反正是撒网式的都投,哪个学校申请到了就去哪个,可是如果都要交申请费的话,我不是太夸张了吗

新浪微博达人勋

用复印件就可以,但是至于申请费,我认为还是先邮件联系一下,是否需要申请费,这里边有学校是不需要的(具体哪个我也不清楚,但是bordeax 4应该不用。说实话我认为只有私立学校才交申请费的吧,因为我也准备撒一下波尔多四大,没听说有申请费,有申请费我就不申了),你先发邮件问招生部是否要付申请费,他肯定会回的。而且一般来讲申请费是用银行卡的,不用寄。
不会都交申请费的。

新浪微博达人勋

申请学校时就要交的

新浪微博达人勋

现在糊涂的是,申请费到底怎么个交法?

新浪微博达人勋

理论上申请费,就是学校审核材料的时候要收费.就是说,他们审核材料费时费人,所以要收费
如果你不交钱,从这个角度上讲,他们就不会审核你的材料(亏本)

但是很多学校收取材料审核费的目的,是为了避免那些以为免费瞎寄材料,到处撒网的人.而造成无用的申请材料过多,增加负担的效果.,如果是这样,如果你能够有办法直接联系到学校,如果你的材料不错,人家是不会在乎你的钱的
当初我申请到的那9个学校,就只有4个交了钱

新浪微博达人勋

楼主,你在上海申请不用CEF的系统吗??现在不是都要求用这个了吗?

新浪微博达人勋

我在CEF系统里面申请拉,但是怎么都觉得不保险,不知道法国学校到底看的到看不到,也不知道什么时候回给回复.到现在不太懂CEF系统申请学校的操作流程,是不是在CEF里申请拉,就不用寄材料给法国学校拉?DIY的道路太辛苦拉,好担心耽误9月份出去呀

新浪微博达人勋

申请费,你可以去银行开汇票的。学校都会提供他们的财务的名称,地址之类的。银行办个汇票就可以了。别的机构无法取你的钱的。

新浪微博达人勋

楼主在CEF上注册学校之后,有没有汇款1700准备面签了?

新浪微博达人勋

公立大学一般都没有申请费

新浪微博达人勋

我在CEF系统里面申请拉,但是怎么都觉得不保险,不知道法国学校到底看的到看不到,也不知道什么时候回给回复.到现在不太懂CEF系统申请学校的操作流程,是不是在CEF里申请拉,就不用寄材料给法国学校拉?DIY的道路太辛苦拉, ...
LILIAN00 发表于 2009-4-2 10:07

是你自己不看学校网站,哪有那么想当然的~有学校是一定不接受申请的~因为说清楚境外的要通过CEF进行~否则申请是一律不看的~

至于收申请费也是有很多种的~支票,银行转帐,信用卡等~明显啥都没看就乱寄。每个学校材料都不一样~你选择那么多学校光打电话询问就该打傻了~如果没有~那你自己在申请什么呢?都不知道人家看不看~就乱寄。

12下一页