QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

波尔多 请教如何申请法国十年长居

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

chinabridge 发表于 2011-7-27 23:38
除了一封动机信以外,其他材料是和申请一年的一样。结果好像看运气。我同事以前是一年一签的科技签证,也不 ...

你这个同事,前6年都是科技签么?我是从09年10开始科技签,签了4.5年(博士延期了),今年5月份要换居留,还是科技签,不知道这样行不行。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

nicenice 发表于 2011-6-22 22:49
回复 谷子 的帖子

是的,我是cdi。报税5年。以前一直是一年的临时居留

所谓工作5年换的前提一定是CDI的合同么?

新浪微博达人勋

找到CDI的工作,5年之后可以换10年的

找个法国人结婚,5年之后可以换10年的

新浪微博达人勋

那么如果配偶是其它申根国公民,在法国有自己的公司呢.据EK 的法令所说,如果是申根区流动人口的配偶和子女,如能证明所居住区有合法的收入来源,也可以获得EK的永久性移民许可证.也就是说如果你的丈夫或者老婆是申根其它国家公民而非法国公民,而且他有合法且稳定的收入那么你也可以以家庭团聚的目的以他的名义获得EK十年永久性移民许可证.而不需要等待五年,不知道是否如此.

新浪微博达人勋

官方标准:
http://vosdroits.service-public.fr/F17359.xhtml

不过,我的经验:
我第六年申请一年居留,结果他们直接给我10年的长居。我没有加任何额外的文档,甚至没有提出申请,很意外的说。
大概他们也觉得这样一年一年申请比较麻烦。。我也老实缴税。
这个名称叫; Carte de "résident de longue durée - CE"

新浪微博达人勋

好像结婚后3年就可以10年 但探明批不批就看运气咯

新浪微博达人勋

好像结婚后3年就可以10年 但批不批就看运气咯

新浪微博达人勋

回复 nicenice 的帖子

你是工作签证吗,CDI合同?

新浪微博达人勋

nicenice 发表于 2011-5-9 17:01
官方标准:
http://vosdroits.service-public.fr/F17359.xhtml

请问你是在巴黎办理的吗?第六年申请一年之前,报税报了5年了吗?是什么工作居留?谢谢回答。我申请,没下来。着急啊、

新浪微博达人勋

没办过,但是看过相关资料,这里也贴上来吧~大家一起讨论讨论~~Délivrance discrétionnaire
La carte peut aussi être accordée à l'étranger, en situation régulière, marié depuis au moins 3 ans avec un/une français/e, à condition que la communauté de vie n'ait pas cessée depuis le mariage, que le conjoint ait conservé la nationalité française et si le mariage a été célébré à l'étranger, qu'il ait été transcrit sur les registres d'état civil français.
所以和法国人结婚都要三年才能办,那么和其他申根国家的人结婚怎么说也要三年吧~

如下网址:http://sos-net.eu.org/etrangers/externe/titresej.htm#carte

新浪微博达人勋

工作5年就能申请10年的 但是现在也需要有法语面试 不过也算是走走形式   还有就是有配偶的也可以直接给10年包括孩子

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2011-6-7 16:43
工作5年就能申请10年的 但是现在也需要有法语面试 不过也算是走走形式   还有就是有配偶的也可以直接给10年 ...

工作三年可以吗?去年申请的时候,警察局的工作人员说我明年就可以申请10年了,但是不一定能拿下来。

新浪微博达人勋

pearlwater 发表于 2011-6-7 18:23
工作三年可以吗?去年申请的时候,警察局的工作人员说我明年就可以申请10年了,但是不一定能拿下来。 ...

我认识的是拿了5年 申请谁都可以 包括法籍 这是你的权利  但是就像你说的 人家有不批的权力 不过法国是一个一切皆有可能的国家  运气很重要

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2011-6-8 06:26
我认识的是拿了5年 申请谁都可以 包括法籍 这是你的权利  但是就像你说的 人家有不批的权力 不过法国是一 ...

请问知道都需要什么材料吗?我去订RDV的时候,对方只给了一个平时续一年的LISTE,没有其他。我看了别人的贴说,还需要以前居留的复印件?PREFECTURE应该都有底吧?我都没有留啊

新浪微博达人勋

pearlwater 发表于 2011-6-8 09:30
请问知道都需要什么材料吗?我去订RDV的时候,对方只给了一个平时续一年的LISTE,没有其他。我看了别人的 ...

那你就是还不能申请10年 我认识的人是在申请第6年的时候直接给10年申请的表 之前他拿了5次1年的 具体需要什么材料还是问你所在地吧

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2011-6-9 00:56
那你就是还不能申请10年 我认识的人是在申请第6年的时候直接给10年申请的表 之前他拿了5次1年的 具体需要 ...

如果是6年的话,是直接给,不用申请
我是上次申请1年的时候PREFECTURE的人说我今年可以申请10年了。材料我又问了,跟申请1年的是一样的。

12下一页