QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

现在买入银行股是好时机吗?BNP和SG哪个比较好?
江月 发表于 2009-9-15 10:21

SG和BNP的RSI 14都已经很低了。基本面BNP比较好。但是SG和BNP有比较性,上涨空间还是SG大。

新浪微博达人勋

你看RSI 14的时候,你的图是daily还是weekly...?不同的时间出来的值不一样的,如果是daily, 那么BNP是50,SG是56.5, 这也不算太低呀。不过今天银行股好像开始反弹了。

新浪微博达人勋

请教大家一个问题,我们公司自己员工可以15%的折扣买公司的股票,公司前景看好,股价但是问题是股票在美国上市的,好像对我们也没有任何税收上的优惠,大家觉得值得投资吗?会不会太麻烦啊?

新浪微博达人勋

你狠, 我39,95 量也少, 新手就是不行阿
lapinroi 发表于 2009-9-15 17:52
呵呵
我也是新手
天天打着长线的旗帜, 短进短出
咱妈说了:放在里面是纸,出来才是钱...
于是看着涨就出,不知这毛病啥时候能改, 啥时候能真正来个长线。
我原本是想留着EDF到11月的,
但....
这才11天!!!
倒!

新浪微博达人勋

SG和BNP的RSI 14都已经很低了。基本面BNP比较好。但是SG和BNP有比较性,上涨空间还是SG大。
Aludis 发表于 2009-9-15 15:53
BNP一路从60跌倒51
BNP的RSI 14低了N久了
上周5就快到25
我下了手,它降的不收手
被它害死了!
今天活过来了点...
希望明后天给点奇迹吧!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我TMS套了好久,不知道TMS怎么突然大涨,刚才全清仓了(TMS好几次今天大涨,明天大跌),没有亏,我现在手里都是绩优长线股,不想天天盯盘。明天就是TMS再大涨,也不管了,短线实在没有精力做了。
现在牛市,绩优长线股也会有不错表现,买了在手里多放放,才符合本帖的精神。

新浪微博达人勋

5个月前37买进了EDF,本着做长线的精神,终于守到解套了,我远远跑输了大盘。周一的时候觉得他盘遥遥欲坠,怕有套住我的EDF,所以赶紧卖了,谁知道今天就大涨起来...
现在就想着大盘回调进点做长线,或者找个绩优股慢慢守着,就是不知道银行股现在适不适合进去,今天BNP涨了不少。

新浪微博达人勋

5个月前37买进了EDF,本着做长线的精神,终于守到解套了,我远远跑输了大盘。周一的时候觉得他盘遥遥欲坠,怕有套住我的EDF,所以赶紧卖了,谁知道今天就大涨起来...
现在就想着大盘回调进点做长线,或者找个绩优股慢 ...
江月 发表于 2009-9-15 20:45

做长线的我算是一个了,
bnp从30拿到60,跌回50也没有出,我看好到80以上。
另外就是我一片痴心拿了一年的viv,今天才差不多解套,也是远远跑输大盘。但也只有坚持抗战了。
其他,san,or, 都是小小盈利中。(抱怨一句,甲型流感这么猖獗了,法国为什么还不打疫苗啊)

新浪微博达人勋

bnp从30拿到60?? 哇!怎样的机遇!
从我听说股票开始,bnp就59 了
我下手
人家跌
我补仓至57
人家还跌到54
我忍无可忍全部卖掉

不知道为什么钟情bnp
人家到53 , rsi14也比较低了
我又下手了
人家继续跌
我补仓
人家照跌不误
直到周一人家到50.5

我和bnp: 完全就是败家史

今天早上第一次见我的bnp从红转绿

老泪纵横!

新浪微博达人勋

昨晚被人一顿说:“EDF这么好的股你干嘛急着跑?我31进的都没跑  ”
好嘛,今天又是大绿,尴尬阿
lapinroi 发表于 2009-9-16 10:39

同样懊恼中
不过等它跌了再买喽!
明天会跌的!!!啦啦啦!

原则一:抛了、涨了、不后悔
原则二:买了、跌了、闭上眼

新浪微博达人勋

其实在牛市中跌爬滚打,偶尔判断失误一下,真的不算什么了。怎么看我们都是在历史低点进场的,向上的获利空间还是大大D有。而且一定没人总是能在最低点买进最高点卖出的。所以,安啦

新浪微博达人勋

CARREFOUR 跌得可以了
rsi14也很低了
不知道是不是该进了?

新浪微博达人勋

今天51.8进了SG,54.56进了BNP, 以后再也不亏本卖股票了,之前阿尔卡特跌了10结果慌忙止损,导致了重大损失,现在他又爬起来了,看着就心疼。

新浪微博达人勋

ss 俺看来还比较幸运,SG 4905 ,BNP 5130,VIV 2008, 今天都还不错.

俺也打算长线,可是一不小心就跑出来了.
不然俺AF 850的成本,1005出的,后来没有补上,不然现在都发了.

心态要好,现在不也错.

新浪微博达人勋

今天都不知道买啥好了
edf是 卖早了
无所谓
第了再入