QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

TOULOUSE 去mairie申请居留了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

昨天去mairie de colomiers申请居留了,本来以为要去prefecture排队呢,结果在那边就可以把材料都交了,这样就节省了好多时间了,不用去市里也不用排队了。不过材料都交完里面的工作人员只给了一张纸,说要2,3周时 ...
cicilyxy 发表于 2009-3-24 22:19

你不住在TOULOUSE 所以不能去PREFECTURE申请 那里不受理 你要去你住房所在地的市政府申请 所以去COLOMIER申请是对的。

你没别的选择了

新浪微博达人勋

哦,是这样啊, 知道了, 谢谢!

新浪微博达人勋

不客气 嘿嘿

新浪微博达人勋

在文件的第一页上的确注明:外县递交当地mairie,但是这样很耽误时间。

我07年的时候,就是把材料交到mairie的,在balma那边,当时觉得反正也不急。
结果等了6个月也仅仅是又给了我一张rcpc。结果直到公司把我派回国也没有拿到最后的sejour。
结果还是人事的大婶跟ANAEM的人交涉了2个月才给我办个一张特别签证把我弄回来的。

所以,建议大家如果有必要短期内拿到SEJOUR的话,最好去图卢兹的pref。
原则上他是不受理外县的文件,但是如果你可以解释清楚你越级申请的原因,还是可以通融的。
我就是昨天递交的文件,而且是直接插队,不是象别人那样定一个2周以后的rendez-vous。
所以也是昨天当天拿到的rcpc。