QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教考过CAPES DE CHINOIS的高人?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我有认识中国籍的老师考了capes然后目前在法国中学任教的。他的master念的是完全不相关的理工专业。

新浪微博达人勋

中国国籍没有参加考试资格。
ronron + 25 差点就扣分了~不小心~

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

谢谢LS,再加问一下,如果是原籍中国,嫁给法国人,法国国籍的话有没有资格参加考试?

新浪微博达人勋

谢谢LS,再加问一下,如果是原籍中国,嫁给法国人,法国国籍的话有没有资格参加考试?
心有翅膀 发表于 2009-3-23 21:40
按照NATIONALITE来分
而不是出生地或者籍贯,能入籍就行了

可惜我不是女人,想卖身也没法国妞要啊,要钱没钱,要长相没长相,要身材没身材

法国同性恋又不准结婚。简直完全被断了生路啊

话说掏钱办假结婚呢。花那么多钱,不过是换来一个考试资格,值得么?何况那个考试爆难的说。。。我已经绝望了

何况我本来也从来没想过在法国做职业的中文教师。。。

所以LZ这个念头,我还是断了。
ronron + 25 作孽的孩子~

新浪微博达人勋

心有翅膀 发表于 2009-3-23 21:40

嫁给法国人以后,10年之内不离婚,第11年就可以参加了。
ronron + 25 tb~

新浪微博达人勋

呵呵,这个11年离谱了一点。
我看了一下网上讯息,这个网站www.education.gouv.fr给的信息比较全面。
还是要谢谢给回复的战友。

新浪微博达人勋

正常来讲,3年可以入籍。
其实我从结婚之前到结婚之后到目前,还是没有考虑过要放弃我的无尚光荣不断增值的中国国籍。
做中文教师实在是一个非常大的诱惑,将来哪怕LG去中国工作,我都可以去中国的国际学校继续我的中文教师职业,生活就比较有保障。
不能说法国有种族歧视,每个国家一样,公务人员必须是本国国籍,要成为法国的公务人员,确实不容易。
目前就上个博士,混个大学助教什么的。。。将来再试试这个极具诱惑力的中文教师职业啦。

新浪微博达人勋

现在成3年了?难怪这么多人和法国人结婚呢。
当年帮朋友办真的很难啊。我朋友是巴西人,和法国人结婚6年生了3个孩子,后来要回巴西,竟然发现他不是法国国籍,我天天陪他妻子去prefecture。
现在成3年了,当时白花时间了。

新浪微博达人勋

正常来讲,3年可以入籍。
其实我从结婚之前到结婚之后到目前,还是没有考虑过要放弃我的无尚光荣不断增值的中国国籍。
做中文教师实在是一个非常大的诱惑,将来哪怕LG去中国工作,我都可以去中国的国际学校继续我的 ...
心有翅膀 发表于 2009-3-24 11:22
博士啊!!!

我能指望当助教就不错了,没什么大抱负。。。这也要博士啊。。。硕士都够要我命了。

新浪微博达人勋

LS的专业应该比我好,而且应该在巴黎吧?
我是毕业于地球环境科学的,助教的话还是需要读到博士以后机会才会有一点,你就不一样了,机会应该比我多,不要泄气啊。

新浪微博达人勋

9# 991man

助教不是博士不可能当的,呵呵,信我吧
而且必须是毕业前一年才有机会,呵呵

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

9# 991man

diyun 发表于 2009-3-24 22:59
助教还没老师钱多呢

我朋友M 2 在高中当老师,还不是很有钱的说

当然,人家是法国人。何况当年的CONCOURS也是异常激烈的,他号称当年全法教师资格考试排行第19.。。。

新浪微博达人勋

9# 991man

diyun 发表于 2009-3-24 22:59
我没说我想留校了 我也没说我不信你咧。

新浪微博达人勋

助教钱是不多,不过也不能算很少,生活是完全没问题的。

12下一页