QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

PENTAX KM,要不要买呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

晕,那个论坛叫做色影无忌 pentax slr论坛,,,为什么老是出现星号?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

单反无弱旅..各家成像都差不了多少
前几天在fnac看到白色的K-m套机,很漂亮啊~
现在欧元便宜,法国买不比国内贵多少,而且保修也方便。如果有fnac会员卡,还有5%的折扣。

不知道战法为什么屏蔽无忌... ...
wheatone 发表于 2009-3-23 11:01

现在欧元不便宜辣
回升值辣9.3了

新浪微博达人勋

法国km双头510多,还可以通过pentax法国返50欧,实际就460多欧吧,如果lz真的想买,还不如这边买啦,好歹保修方便点,时间也长点
le_tt 发表于 2009-3-23 10:35

真的?这个返还50欧在哪儿?

新浪微博达人勋

呀呀,看到官网上了,截止到4月30日,还没回去呢,白的看起来漂亮,会不会容易脏啊,果然是投女士之所好~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这款的电池是4颗AA锂电池,总觉得不方便,,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这款的电池是4颗AA锂电池,总觉得不方便,,,
miffymiffy 发表于 2009-3-23 12:33

方便的,到哪儿都能买到

新浪微博达人勋

继续做功课,仿佛被他说服了,贴上来看看

http://wenda.tianya.cn/wenda/thread?tid=595d0367a58926d8

原来AA电,可以这么牛

浅谈宾得对电池的选择

潜水日久,为了发这个贴,刚注册的号,非为任何人家的枪手。呵呵,大家莫怪。
这些天看坛子里谈论咨询电池的比较多,看了颇多感想,结合各位大侠的指点,以及本人N年来的实践体会,忍不住要把这些经验跟大家分享,给有用的朋友参考!
本文不对宾得风格,成像,机器其它性能做任何评论,只讨论电池。
有些宾友,以及徘徊在门外的看客,对宾得相机5号电池的设计,很是不满,或者不理解,多数人则是无所谓的态度,少数则是支持,呵呵,本人正是支持者的行列。
一直怀疑宾得设计部门的某位主导,是户外运动的热忱者,且看宾得的设计,厚重皮实的机身,三防,AA电池···无不契合户外运动的需求。
AA电池?跟户外运动有关系?这个户外,指的是野营,登山,探险等等运动,俗称驴友。
回答:是的,关系很大。
我自称自由人,生活中是,户外运动中也是。有时是一群人深入荒野群山,有时候是独自一人进行无人区穿越,全凭喜好,来去自由。
在户外运动中,仅徒步登山、穿越类,看个体出行时间地点情况,一般单人携带装备20公斤左右,这个不是本文要说的内容,就着重说其中关于电的部分。
个人携带装备中,跟电有关系的:1.GPS(手持机或者PPC+蓝牙GPS模块),2.头灯,3.对讲机,4.手机,5.相机,6.备用多用途小手电(主头灯的备份),7.MP3MP4(可能携带),8.户外便携音箱(团队出行可能携带),9.营灯(团队出行可能携带),10.···········目前我个人所使用到的户外电器装备,大概就以上这些,应该没漏了什么···
呵呵,朋友,郁闷了了吧?你会发现,每样产品每个厂商,都会为他的产品独立设计电源,形状,电压,特性,各不相同?
这里面只有一个例外,专业户外手持GPS,我接触使用过几个品牌,型号的专业手持,无一例外的,都使用5号电。
为什么?你想过没?别跟我说这是产品特点的要求,不能统一,真的不能统一么?题外话,忽然想起单反相机的卡口问题,20年前拿起我的第一架玛米亚ZM的时候,就郁闷过卡口问题,我的室友是确善能,我是玛米亚,以至于不得不各买各的镜头,无法通用,作为穷学生的我们,很是墨迹过···也许,今天的你,已经习惯了卡口问题,习惯成自然,就不是问题?一如各自相机用的电池,理所当然的不同······
这是题外话,不多说了。
其实题外话还是要引出宾得的5号电,那个厚道···不要质疑宾得的设计能力,难道不能如你所愿用专用电池?一个DIY资深爱好者随便就能为相机设计电源,难道发明了光圈优先的资深宾得不能?非得用5号电?
想想,为什么!
我,要赞美宾得。都说宾得厚道,厚道,来自众多的细节,比如入门机都加上三防,比如机身防抖,比如5号电···宾得,厚道!
尽管宾得有一些诟病,但这种厚道,惟知己者知,不假言说。
题归正传,回到前面说的户外电器,如此众多的耗电用户,假如是你出行,是不是打算为每个电器携带足够备份的电源模组?如果考虑中途可以得到充电补充,那是否再为每样东西带个各各不同的充电器?别说无所谓,知道真正的山野徒步,那装备负重的压力?为此,我牙刷柄都要拗掉半截携带,每样东西都精打细算,多的绝不能多,少的绝对不能少。这么多电器的电池组,你搜集一起,称称重量···要是再来一套备份···有些东西,一套备份都不够,比如GPS,比如对讲机,比如PPC···电池的重量,你郁闷去吧,难道带着以公斤为单位的备份电池组,进行登山穿越?
如此,从某一天起,我开始了慢慢统一电源之路,或刻意选择,或DIY···
再来看:
1.GPS部分,手持机本就5号电。 如果是PPC+GPS模块,那么模块选择M241(AA电带小液晶,贴心),PPC有点难办,那就DIY外接AA电模组。
2.头灯,当然要选择AA的,我的是使用3节AA的。同时我的队友都被我要求使用5号电头灯。
3.手台,有种使用5号电的手台,我没用过。自己的手台大电板,DIY了,外观不变,内在是5号AA模组,满充携电15000毫瓦时(原本的电板是1200毫安时,折算7200毫瓦时),呵呵可以整4天四夜全天候开机···
4.手机,这个没什么好办法,不过现在有种极小的类似小电筒的AA电转USB接口充电器,带根小线,就可通过AA电对手机进行充电。
5.相机,呵呵,相机,众多装备之中的重中之重啊,没说的,宾得K200D?100D?K2000?···AA电,感谢你,贴心的宾得!
6.备份小手电,就上面4条所说的了,一物多用。对了,这玩意儿可以用AA电对PPC通过USB充电
7.MP3?通过第6条的小玩意儿,AA可以对付你
8.户外便携音箱(轻骑兵那种),设计就是4节AA电,好!
9.营灯,当然选本就是AA的那种
··········
呵呵,都安装上各自的AA电源,上路吧···备份么?最多带一组4个eneloop就够了。因为各电器装备间AA电源的通用性,哪个缺了可以从另外的电器调用,协调一下就OK了。如果团队队员都以AA为主,那么···携带备份的需要都可忽略。况且,还有AA随便哪个小山村都可得到补充的特性···

我想表达的,大体表达了,有点语无伦次,如果你不感兴趣,抱歉浪费了你的时间。

最近对18650锂电发生了兴趣,这玩意儿体积比5号电(直径14长度50)稍大(直径18长度65),重量比AA镍氢稍重相仿,携带的实际可用电量却是镍氢AA的4倍左右,打算用这个做个便携充电盒,加个升压小电路对AA充电,预计这个模组本身重10g,若带3个18650,总重100g,携带电量等价10个AA2500的镍氢,根据每次出行需要加带18650,无敌了···

好,俺说了一堆废话,你说,你是玩儿户外的,这AA电跟我没关系···
好的,且不说多数真正玩摄影的,已经半只脚在户外的门口晃荡,就算你从来拿着单反不出家门玩影棚,那就算加在宾得里用最好的eneloop,19*4=76元,满电可以供应K200D无闪拍摄1000多张。呵呵,别的相机,使用专用电板的,能支持多少张?原装电板价格几许?当然,还有充电器,但是充电器同样可以为你的生活其它方面提供AA,AAA充电,一次投资,多处获益。所以我推荐配合eneloop的原厂专用充电器,1充+4eneloop淘宝价200以内,值!以后再加电就每4节AA几十元成本···一辈子的获益啊。
哦对了,还推荐一种带液晶显示的慧眼充电器,也是看了坛子里某位好心人的推荐刚买的,160元,拿到货试用,不错,好东西。

对于宾得用户来说,我不推荐别的电,就eneloop,19元只比其它杂牌贵几元啊,用的那个安心。杂牌电也说低自,甚至说超越eneloop,我暂且信。但是别忘了eneloop的其它特性,比如极好的低温特性,也许某天你会拿着相机在冰天雪地···还有eneloop的无记忆效应,杂牌低自也说无记忆,那用了试试?新的没话说,10来次充电以后,去感觉吧···劝你还是别为了便宜3,5元去冒这个险····少抽一包烟,买eneloop吧。用了一辈子各种各样AA电的我,发出了如坛子里某位老兄一样的感叹,原来AA电,可以这么牛!

新浪微博达人勋

用aa的好啊, 最sb的是一个牌子不同机型还用不同锂电.

新浪微博达人勋

pentax在法国买有两年质保
这点很吸引人

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页