QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有没有在法国做过欧贝的中国留学生啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我朋友就走的这个项目。。。哈哈。。。。。她自己申请的。。。。。没找中介。

新浪微博达人勋

MM。你连殴贝都没搞清楚就要来做殴贝。。真佩服。。。。法国各个地方天气不一样。这种问题自己上网查。吃的,用的,这种有很多经验帖,。自己慢慢看。。

现在回答你的问题。干完殴贝可以留在这里继续读书。。你在这一年的时间里可以学语言。自己申请学校。。如果学校要你的话,恭喜你就留下读书了。申请法国大学需要的公证材料这也是在网上搜就能搜到的。。。

我朋友现在做欧贝基本上都不用花钱,,,吃住全在房东家,当时来法国的机票都是房东报了一半。房东还给他申请了语言学校。。也不用她花钱。。。真是爽啊。

新浪微博达人勋

你的法语口语一定要好,而且现在感觉签证严了,都要被叫到使馆谈话,而我就被拒了。

新浪微博达人勋

去年我朋友来做欧贝。没找中介。自己办的。连面签都没有。。。。。。

新浪微博达人勋

弱弱问一句 欧贝是什么? 互惠么?

新浪微博达人勋

回答

新浪微博达人勋

我也想申请互惠呢,请问一下 天使恶魔泪 您的朋友是自己全程diy的吗 ?法国的家庭是通过什么方式找到的呢?
游游油油 发表于 2009-4-5 18:33

对啊,是全程DIY。。。。找法国家庭很麻烦的。只知道当时她找了好几个。。。对比了很久。才选的这一家。。。
她今年9月就做完了。。。。要不。我问问她,能不能转给你?

新浪微博达人勋

谢谢大家哈!
我知道欧贝是什么的,
只是想问一下有经验的前辈需要注意的事项!
谢谢大家了啊!
6楼的:欧贝确实是互惠!

新浪微博达人勋

欧贝是北京一中介给au pair起的一名字吧。。。。
那公司收费那是高啊。。。
有朋友在那里走过。。。。。。做au pair要你的心里和生理很有承受能力才行
我这个朋友经常在家被主人骂哭,一天事情做不完
三思啊,,,,很多法国人就是利用这个形式,请廉价保姆。又不交税,比smic低不知道多少。。。。唉

新浪微博达人勋

你别吓我啊
我中介费都交了啊!

新浪微博达人勋

不吓不吓你。。。
我只是看到了很多这种例子,中介为了赚钱当然什么都吹啦
我是想提醒没有来的同学们啊。。。
lz三思啊。。。

新浪微博达人勋

为什么没人回帖了
再给点信息吧!