QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

新习作

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

新习作

[localimg=105,150]4[/localimg][localimg=114,150]5[/localimg][localimg=124,150]7[/localimg] 008.JPG [localimg=96,150]8[/localimg][localimg=96,150]8[/localimg]改正之后

新浪微博达人勋

这片我看了以为是暗示这花是需要供电的

新浪微博达人勋

新习作

005.JPG 004.JPG 002.JPG

新浪微博达人勋

相片有一点大,分开发在可以,

新浪微博达人勋

请教你,修改后是否有改进。

新浪微博达人勋

為什么近處最明顯的那朵花不是焦點?  為什么焦點要落在遠處的那朵上面?

傻瓜相机的微距档也是有一定的距离限制,近于这个限制,焦距就失准了,所以我在取景时前面的花反而不如后面的清晰。

新浪微博达人勋

请教你,修改后是否有改进。
欧法 发表于 2009-3-20 22:48

其实最开始是要明白,怎么样算是一张好照片

然后才有了追求的方向

从这个看起吧

美国纽约摄影学院摄影教材-上下册-无密码全目录版

新浪微博达人勋

首先,你的照片需要先把最长边改为600以下,大家的显示器都不大,这样反而影响看图.
其次,你在不停的拍是很好,但是不能盲目的拍,即使是同一个主题,同一盆花最好能拍到不同的东西照片出来,否则的话只能是浪费快门.
现在你可能还是在使用家用光源,所以照度不够,所以除了距离太近无法聚焦,你还因为曝光时间不够快而发虚.
傻瓜相机现在大部分也能调整ISO值,我想超过400ISO应该就不会这样虚了.
LS推荐的书很好,多翻翻吧.

新浪微博达人勋

為什么近處最明顯的那朵花不是焦點?  為什么焦點要落在遠處的那朵上面?

傻瓜相机的微距档也是有一定的距离限制,近于这个限制,焦距就失准了,所以我在取景时前面的花反而不如后面的清晰。 ...
欧法 发表于 2009-3-20 23:09
那就是构图问题了

吧焦点落在显眼的位置....不要落在后面 不然 给人第一眼看到照片就是一团模糊的
是的,我也有一些感觉了,应该在构图,取材上多学习,在取景前就要构思好。

新浪微博达人勋

我怎么感觉LZ是上流的无间道,一直以为只有时政才有。

新浪微博达人勋

unhomme 发表于 2009-3-21 00:28

你更像无厘头阿~~~

新浪微博达人勋

首先,你的照片需要先把最长边改为600以下,大家的显示器都不大,这样反而影响看图.
其次,你在不停的拍是很好,但是不能盲目的拍,即使是同一个主题,同一盆花最好能拍到不同的东西照片出来,否则的话只能是浪费快门.
现在你可能还是在使用家用光源,所以照度不够,所以除了距离太近无法聚焦,你还因为曝光时间不够快而发虚.
傻瓜相机现在大部分也能调整ISO值,我想超过400ISO应该就不会这样虚了.
LS推荐的书很好,多翻翻吧.
谢谢,学习了

新浪微博达人勋

建议lz还是多看看坛子里的精华帖

新浪微博达人勋

unhomme 发表于 2009-3-21 00:28
你更像无厘头阿~~~

两位上面说的是什么意思?如果对我有益,就应让我明白好吗?我这里先谢了。

12下一页