QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

TOULOUSE 讨论换城市工作要注意的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

恩?..搬家...不是火车可以随行拖运3个行李么?
为什么要两趟呢?

新浪微博达人勋

恩?..搬家...不是火车可以随行拖运3个行李么?
为什么要两趟呢?
crouye 发表于 2009-3-18 18:15

箱子不够,只有一个大的飞机上托运的,和一个小的上飞机的随身的。
不想专门去买箱子搬家,用大纸盒子,大纸盒子能上火车吗?

新浪微博达人勋

箱子不够,只有一个大的飞机上托运的,和一个小的上飞机的随身的。
不想专门去买箱子搬家,用大纸盒子,大纸盒子能上火车吗?
geneshow 发表于 2009-3-18 18:41
纸盒可以啊..
只要能打成包..三份即刻`

新浪微博达人勋

4# crouye

谢谢啦,我得精简一下,争取一趟搞定

新浪微博达人勋

LZ加油,搬家一定很累的,然后多休息吃好

新浪微博达人勋

清空衣柜真人秀b+ab,JPG,levi's,teenie weenie,i.t,fcuk,polo ralph lauren,DIESEL

新浪微博达人勋

谢谢楼上MM, 强啊,发帖居然有回音?

新浪微博达人勋

没有人知道银行的事情吗?  我是法语盲,不知道怎么问啊

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享信息

新浪微博达人勋

看来楼主已经做了很多准备功夫,问题也都搞的比较清楚。。。说实话比较喜欢这样的帖子,先自己搜索信息,然后再上来问一下。。。不过很多新人都做不到这个。。。现在小孩子强的列。。。
我帮你补充一点东西,要是不对就仅供参考。。。

银行账户:主要不换银行,意思是LCL不是要转到SG之类的其他银行,只是换到另外一个城市的LCL的话,就直接到新城市的LCL申请把你的帐户调过来,时间长度要具体看银行的网络系统。。。有的银行是全国联网系统做的比较好的,就会很快,例如SG,如果是不完全联网的,大部分的本地银行都没有完全的全国联网,到新的城市去申请转你的帐户,时间估计会长一些,1个星期甚至一个月,这个要看每个银行的效率了。。。不能一概而论。。。例如banque populaire这样的本地银行就是这样操作。。。

搬家问题,建议不要用纸盒子吧,好像不是很扎实,而且很大的纸盒子也不好找啊。。。建议去杂货店买那种红白蓝大塑料袋,好像是几块钱一个,反正很便宜的,但是很能装,只要好好利用空间整理,这个东西很有用。。。另外易碎物品带身上。。。装好行李用SNCF托运,也是可以送上门的,很方便。。。
crouye + 2 + 21 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +2 战斗币 +21

新浪微博达人勋

心情大好啊,居然受表扬了。
最后一句话sncf托运是怎么会事? 托运是另外付费的吗,因为前面有人提到能带三件行李,所以有点糊涂了。

另外你提到的塑料袋,就是类似国内的蛇皮袋吧?  我怎么记得是敞口的呢,有拉链否?

新浪微博达人勋

不好意思,我说的模糊了点,SNCF托运跟上面说的能带3件行李是一样的,不过行李是可以不跟人的,就像飞机行李办托运一样。。。这个是一个人的SNCF票允许最多3件行李托运,另外行李是按件算,不按重量(据说有官方说法是不要超过30KG)。。。所以一件行李尽量多装只要不破。。。这个就看你的整理行李的功力了,呵呵。。。然后到新城市SNCF的人会吧你托运的行李送上门,不用你搬。。。具体操作在你买火车票的时候要买行李票,我记的没错的话3个总共是50欧左右,然后约好时间给你送货到新城市。

恩,那个塑料袋就是国内的蛇皮袋,有拉链的。

新浪微博达人勋

LZ加油,搬家一定很累的,然后多休息吃好
天使脸朝下 发表于 2009-3-18 19:26
看把你激动的..连续发了两帖~

新浪微博达人勋

看把你激动的..连续发了两帖~
crouye 发表于 2009-3-19 17:24

班主英明,

12下一页