QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大家煮粥用哪种米?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

小黄米,黑米,想吃啥米就煮啥米了。至于长米为什么不适合煮粥呢,我好像也喝不出区别来

新浪微博达人勋

2# 米妮
我想煮大米粥,不用小米黑米之类的。
但是长米好像不太适合煮粥哈...我也不是很清楚,只是感觉...

新浪微博达人勋

味道区别很大么?我是在中超买的5KG的凤凰米,也不知道是哪种类型的。有时候做皮蛋瘦肉粥也就用他了。

新浪微博达人勋

味道区别很大么?我是在中超买的5KG的凤凰米,也不知道是哪种类型的。有时候做皮蛋瘦肉粥也就用他了。
米妮 发表于 2009-3-15 17:57

凤凰米是哪种米?也是长米吗?有没有小包装的,5kg好多啊...
我就是想做皮蛋瘦肉粥哈~要煮多久呢?还有,你买的是哪种皮蛋啊?超市里那种什么“糖心皮蛋”?味道好吗?

新浪微博达人勋

原来你想做皮蛋瘦肉粥,嘿嘿。我的最爱啊,不过好久没做了。凤凰米好像不短的,我觉得味道没什么影响的,尤其是加了皮蛋和瘦肉,米的原味不那么重要啦。

超市里的皮蛋能选择的太少了,我以前买的是新中华的那种包满了草的,很便宜而且味道很好。现在的是英国出的皮蛋,七欧多的样子,而且比较硬。但是如果想吃皮蛋瘦肉粥也没得选了,就只这么一种。

煮的时间我没算,我是看粥差不多稠了就加皮蛋瘦肉的。要的时间要看你放多少水和米了。

瘦肉我是加生粉和料酒盐,先蒸过,最后直接和皮蛋加的时候,煮一会儿加葱花就行了。

新浪微博达人勋

原来你想做皮蛋瘦肉粥,嘿嘿。我的最爱啊,不过好久没做了。凤凰米好像不短的,我觉得味道没什么影响的,尤其是加了皮蛋和瘦肉,米的原味不那么重要啦。

超市里的皮蛋能选择的太少了,我以前买的是新中华的那种包满 ...
米妮 发表于 2009-3-15 18:42

哈哈,多谢啦。看来是问对人了。
现在超市里只有卖那一种皮蛋么?味道怎么样呢?

新浪微博达人勋

味道没有第一种好,觉得蛋白有些太硬。但是如果真想做皮蛋瘦肉粥也没有别的选择啊,除非自己会做皮蛋了。

新浪微博达人勋

8# 米妮
唉,那没办法了,就这种吧,呵呵。
多谢啦~

新浪微博达人勋

玉米面儿+小米
如果LZ想喝大米粥可以把蒸熟的米饭+水 煮出来的粥粘稠易入口

新浪微博达人勋

玉米面儿+小米
如果LZ想喝大米粥可以把蒸熟的米饭+水 煮出来的粥粘稠易入口
Music.M 发表于 2009-3-15 22:21

那样不会太粘吗?

新浪微博达人勋

就是用中超买的泰国米煮粥 不过要煮好久

新浪微博达人勋

黑米  小米  呵呵

新浪微博达人勋

大米,小米,黑米,玉米,糯米都行,单独煮或任意混合煮

新浪微博达人勋

我会加一把糯米

12下一页