QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于转学的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我是2008年转的学。
首先,在你想去的学校网址上下载tansfere de dossier,填起来,寄走。想去的学校同意之后,再去本校秘书处,要tansfere de dossier (pour le depart)。填好,交上。
9月份到新学校报到。

新浪微博达人勋

就这么简单么?有什么需要注意的呢?能不能同时申请多个学校呢?

新浪微博达人勋

听起来蛮简单的

新浪微博达人勋

就是不知道做起来怎么样的

新浪微博达人勋

能同事申请多所学校吗?

新浪微博达人勋

这些中介的回帖真是污染视觉。如果每个中国留学生都用钱买名额进公立大学,以后就没有学校用正规途径录取中国学生了,反正他们觉得我们会花钱买。你们这些所谓的中介,都是同胞,何必助纣为虐呢。

新浪微博达人勋

回复 社会学 的帖子

请问我想转到PARIS6大,他们的DOSSIER TRANSFERT上面有要求原来学校的PRESIDENT的签名和盖章,这样我在寄到新学校之前就要找自己的学校,请问还要不要申请自己的学校,另外请问新学校要看L1的成绩么?我看他们没有要求邮寄成绩单

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

就是我听说有申请转学的时候也申请自己现在就读的学校的,不知道是不是不申请第二年学校就不让念了啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问lz转学成功了么? 我是l1想转学l2去巴黎或者斯堡经管系,第二学期还没考 第一学期也是10.6 不是很高的分数 还有, 听说可以多所学校一起申请,那是每寄一份材料去想转的学校都要给原来的学校交一份depart的材料么? 还是说等想去的学校同意招收了 再给本校交材料呢?  有的学校还要外国学生叫TCF成绩,不知道这个占比例多少, 去年考的DAP成绩并不是特好,囧
还想请教下lz 转学动机信要怎么写比较好呢?

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-4-19 02:19
难道你们学校不是自动升学的么?总之,你去问问秘书就全知道了。

请问一下 如果L1是高商,第二年能转公立L2吗?如果不行 能降级直接走dap程序再申公立L1吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋