QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于vpf申请问题(自己办过了,回来汇报篇)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

路过的jms帮忙解答一下~~

新浪微博达人勋

多谢了。。。

新浪微博达人勋

去警察局拿单约会就知道了,每个区份不一样的。

新浪微博达人勋

要看住的地方了,警察局的规定不一样啊.

新浪微博达人勋

去警察局拿单约会就知道了,每个区份不一样的。
yan822004 发表于 2009-3-10 21:10

里昂的要"拿单约会"吗?要排队的吧?

新浪微博达人勋

没在里昂办过..帮顶

新浪微博达人勋

我也没在里昂办过,等那里的mm来解答吧。

新浪微博达人勋

谢谢楼上的姐妹帮顶。
继续等答复ing...

新浪微博达人勋

我找到这份材料,希望对你有用 VPF.pdf (56.11 KB, 下载次数: 40)

新浪微博达人勋

是针对里昂的pref

新浪微博达人勋

谢谢ls的。。。

新浪微博达人勋

自己去了里昂的prefe,排了一早上队,等了大半天,终于办好了。
现在来汇报汇报。

里昂这边办有3到3个半月的delai,所以姐妹们提前去办,不要等到快到期了才去。

准备的材料有carnet de famille, (有宝宝的姐妹们记得复印宝宝出生的那一页).
Lg的carte d'identité和自己的titre de séjour + passeport。
证件照3张。
家里的水电单,电话网络单,银行的RIB,反正只要是有夫妻共同名字的papier都可以,3份就可以了,这些被看作是夫妻共同生活的证明。
所有材料需原件及复印件。
还有,千万别忘记lg的présence est obligatoire.

材料交了以后,你会收到临时拘留,半张4A纸吧。和老titre de séjour一起使用生效.n个月以后去prefe领新一年tds的时候带上70欧的邮票还有一张证件照。

大概就这些了,有遗漏的jms上来再补充。