QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

斯特拉斯堡 漫展 Japan Addict 2009 (渣组织+渣图+渣视频)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

无限地用无聊游戏拖延时间 -    -

胸部注意

比我的还要洗衣板啊...

左边的胖子就是渣组织者

很无助的小loli

==== 本楼剩余的照片是我的朋友照的, 因为排版关系, 决定现将这几张先发了 ====

团长袖章为什么由渣虚戴了?!!

奶油克劳德!

人渣你笑个啥啊!

连我们的船长也对大会无语了

又忍受了主持人一个小时的冷笑话和冷游戏, 组织人终于出来解释了, 原来他们根本就还没准备好cosplay比赛, 原因: “各位参赛者使用的音乐格式不尽相同, 我们的电脑无法播放其中的某些音乐格式… 没有那些不知道的音乐格式播放软件… 他们什么格式都有的, CD, MP3, 还有什么我不知道的3… (耸肩无奈状) 这可不是我们的错.” 此话一出, 我直接艹! 音乐格式你也好意思拿来做借口?! 刚才那俩小时你们究竟做啥了? 话说这种情况你们本该能预见到的吧?! 不是都举办了很多届了么? 怎么好像完全没举办过这种活动似的?! 此时我实在想走人了, 但是无法看到cosplay, 我又实在很不甘心, 正好主持人终于决定先让cosplayers一一上场, 介绍自己cos的角色, 于是我还是忍耐着, 继续等下去了.

新浪微博达人勋

于是在众cosplayers登台的时候就能看到, cosplay的主流风格偏向就一清二楚了: 游戏+日本古装+女仆 就占去了95%, 只有一个月野兔, 两个校服和一个兔子团长+渣虚

众人开始上台

从浅蓝女仆开始, 介绍自己cos的角色以及ACG作品名字

这主持不是一般地渣, 典型的冷笑话+抢镜头渣主持, 毛病的. 团长的吉他很漂亮, 可惜没用它来表演

这个校服仔的表演欲不是一般地强烈

答对了! 我们就是国王之夜!

新浪微博达人勋

小叽~

cos某个游戏... 抱歉名字实在记不得了

别想错了! 后来他说他cos的不是渣虚!!!

个人认为他是全场最佳!

其实当天火影的cosers很多, 但是上台的却只有寥寥几个

赛尔达公主

BLEACH~~~

为数不多的女仆~~

好不容易等那些cosers都介绍完毕, 结果竟然还未能开始! 我实在是怒了!

新浪微博达人勋

没想到! 台上突然间跳出了四个主持! 我定睛一看, 这不正是宅台的四个主持么?! WOW! 真是觉得好惊喜! 因为我没想到会请到法国宅界这么有名的人物~!

[ 这里我还是插个花介绍一下宅台吧. 法国NOLIFE台是个以ACG为主题的电视台, NOLIFE已是法语中常见的英语单词之一了, 意为"没有生活", 因为宅本身就是这样 =v= 电视台feature的节目包括: 各种新出热门游戏点评, 热门动画播放, 日本最潮的科技时尚, 还有日本最hit的MV放映. ]

当他们一踏上台来, 整个场子都霎时间活跃起来了. 结果其中一个很有个性的矮主持听到台下有人喊问"谁啊他们是?", 他拿着mic就大喊:" 啥? 你不知道我们是谁? 你不知道宅队咩?(l'équipe de Nerdz)" 接着又喊:"什么? 喂喂, 你知道宅(nerd)是啥意思的伐??" 全场立马爆笑! 我有时候在节目上也看不出他这么搞笑的, 今天才见识到他敢骂敢艹的BH一面!!

由于大会超级无敌的懒散组织, cosplay竞赛还是未能开始, 于是几个主持不得不加入了暖场部队... BH主持说:" 我们去了法国的很多地方参加ACG的活动, 最近去了Dijon, 当然也去了南部(dans le Midi, 忘了具体是哪个城市). 南部的人非常热情, 尽管经常迟到, 但真的很热情. Ben, 如今来到了阿尔萨斯, 靠近德国的地方, 俺还以为会像德国人那样严谨, 说一不二, 没想到今天的斯特拉斯堡----" "C'est la MERDE!!!" 台下有人大声接口说到. 我则低头用了不小的音量怒骂"mais c'est la merde de la merde!"

后来连嘉宾都纳闷了:"怎么还不开始啊? cosers没到齐咩?"
组织人:"到齐了"
嘉宾   :"他们追备好了吗?" 后台的cosers纷纷点头.
嘉宾   :"那究竟咋回事儿啊?"
组织人:"音乐还没准备好, 有技术问题"
...
嘉宾直接囧塌

上点图吧:
最左手边的便是BH矮主持了

我好像是第一次看到主持们在台上又吃糖又摄影又照相的... 囧 不过其实这种轻松玩乐型的主持风格, 我也是很喜欢的!

"Oh putain! 你TM还是个宅不?!"

我一直不知道, 他原来是这么矮的 囧 他就是一标准宅啊

大会的音乐技术问题迟迟未能得到解决, 于是特邀主持就和cosplayers一起来努力暖场, 唉~

"小loli, 蜀黍跟你一起唱歌好不?"

新浪微博达人勋

被腰斩了4/5的cosplay

终于! 在拖延了三个小时之后, 大会终于调好了音乐! 终于能上cosplayers上台了! 可是! 更雷的是, 尽管他们在服装上下足了功夫, 但是很明显毫无台上表演经验! 很多cosers在台上都不会充分利用机会大展身手, 也不会摆pose定格几秒, 让大家照相, 有的甚至上台逗留不超过20秒, 转了个圈就下去了... 我都还没反应过来, 人就没影了! 囧啊.

唯一照得比较好的一张, 其他都蒙了, 因为上台的都没人摆pose...

而最后的雷物则是: 因为大会拖时间, cosplay被腰斩了4/5... 上台的还不到十位选手... 然而, 就在这几个人里面, 特邀的嘉宾主持/评委还愣是选出了一二三等奖. 我的那个上帝啊... 彻底无语了.

三等奖: loli; 二等奖: 赛尔达公主; 一等奖: 萝拉

其实萝拉的表演也的确很不错, 她做得一套动作都有板有眼的. 而就在第一个萝拉下台之后, 那个死肥佬又上台说:"各位cosers请不要作大动作, 以免弄坏台上的器材." 我当场考了: 事实上, 台上的器材整个下午都没用过, 我就不懂了, 大会为什么不将那些器材搬下去? 为什么一直要放在本来就很小的舞台上? 又挡镜头又妨碍cosers表演! 毛病!

惨烈的总结
经过这次惨烈的遭遇, 虽说第二天周日下午还有group的cosplay, 但我的心情极为恶劣, 最终也没有去看了. 果然, 看漫展还是要去首都~ sigh! 赶紧攒钱去巴黎吧!! 囧!

新浪微博达人勋

拍了点视频, 想看的各位还是稍微click一下吧... 视频一律发到了新浪, youtube不知咋的, 批量上传的plug-in有毛病了

loli
http://you.video.sina.com.cn/b/19198209-1087344834.html
大会组织真不是一般地烂...

亚裔受cos某日剧
http://you.video.sina.com.cn/b/19199305-1087344834.html
其实他唱得不咋的...

Jack Sparrow船长最高!
http://you.video.sina.com.cn/b/19199455-1087344834.html

众人齐来暖场
http://you.video.sina.com.cn/b/19199475-1087344834.html

还是暖场游戏, 拖时间用的
http://you.video.sina.com.cn/b/19207880-1087344834.html
事实上, 暖场时上来救场子的比正式cosplay比赛时上台的cosers还多很多 -   -

我见过的最短的走台...之一
http://you.video.sina.com.cn/b/19207886-1087344834.html

几乎所有cosers都上台作自我介绍
http://you.video.sina.com.cn/b/19199515-1087344834.html

新浪微博达人勋

确实是够不专业的
COS也完全不行啊
感觉就是一些喜欢ACG的人随便闹一闹

上个月月底马赛刚办了JAPAN EXPO
还是满盛大的,COS也够专业,看到很多帅哥美女,表演也很到位,有些扮邪恶角色的,走路和眼神都是幽幽的。。
有好多好多周边,剑道合气道练习,和服展,KARAOKE大赛,漫画作者签名售书,音乐会,还有一些游乐设施

新浪微博达人勋

咱来给照片做个别补充吧= =LZ乃该不是认不全吧……
首先某个红衣的那是鬼泣的但丁同学……衣服样式是鬼泣3的……才不是格斗游戏= =动作游戏才对
红色……好吧,不过裙子是红格子而已……那个……不敢确定,有点像鲁路修的……可能不是吧……
LZ你光顾着团长的袖标做甚,中间两个COS王国之心(KINGDOM HEARTS,索克威尔艾尼克斯著名游戏,买下了迪斯尼人物的使用权,游戏以迪斯尼王国为背景,系列作品中都有大量迪斯尼作品中的角色登场,米奇是国王……)的才是主角……要我说最像的除了那船长就是这两小家伙了……键刃注目
死神火影格雷嗜魂之类略过,该认得的都该认的,不认得的你进这帖也没啥意义……
另:人形电脑天使心的那只COSER是伪吗= =

新浪微博达人勋

嗯... 我的确是认不全, 因为我实在不玩游戏的, 所以游戏的那些我完全认不得, 而且我承认, 我看的动漫真的不多, 所以认得的角色是少之又少哦... 谢谢楼上的补充... 掩面

说到其他城市的漫展, 巴黎第十届Japan Expo将在七月2-5日举行, 真是很想很想去看...

新浪微博达人勋

那红衣不是但丁阿..我看那把剑了...不像阿....顺便KYO你忘了写上去了Colleen......那小叽不是伪..她和她的朋友当时就坐在我们的隔壁-0-

今日点题一个字:真#@!%^&$#的烂.....

新浪微博达人勋

Nolife? = = 偶都有看的说....主要看101% 话说这个会在nolife 上播么?
某 我坚信绝对是 伪* (这也正常吧?只是cos罢了 有没有说一定要cos一样性别的...)
!!!眼前一亮!!! 那个拿着一本书的......那个水手服(?) 那本不会是Bilbe black吧.... = =||

新浪微博达人勋

LOL crossdress没啥啦~ 其他的我不大确定; 但是小叽绝对不是伪, 因为她下台之后就跑到我旁边坐下来跟朋友说话, 却是一把典型的乙女声音 囧

周末结束后貌似都没关注nolife了, 所以也不大清楚呢. 我平时也是周末才看的

新浪微博达人勋

那红衣不是但丁阿..我看那把剑了...不像阿....顺便KYO你忘了写上去了Colleen......那小叽不是伪..她和她的朋友当时就坐在我们的隔壁-0-

今日点题一个字:真#@!%^&$#的烂..... ...
霹雳游虾 发表于 2009-3-10 10:44

捂脸... 谢谢此方(???)提醒哇~ 不过我没写/认不出的明显不止一个KYO... 晚上再修改一下帖子吧~

新浪微博达人勋

渣虚渣虚?啥意思??

我觉得水准很高哦
但是因为是欧美人的关系,总觉得有点怪怪的

所以船长那个cos的最好  - -::

12下一页