QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助:三大高商与EM项目之间的选择

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

要是我选择,肯定选ESCP,而且有半奖
你说的那个EM项目,我不是很了解,也许也很好吧

新浪微博达人勋

顶牛人
相信你无论做什么选择都能走好自己的路。祝福先。楼下给意见

新浪微博达人勋

顶牛人
相信你无论做什么选择都能走好自己的路。祝福先。楼下给意见
Jaeger 发表于 2009-3-8 07:46

呵呵,我说过,我不是牛人,比我牛的人那是大把大把的。不过我已经很满足了,走自己的路,努力的生活,快乐的生活,就是这样而已。

新浪微博达人勋

要是我选择,肯定选ESCP,而且有半奖
你说的那个EM项目,我不是很了解,也许也很好吧
广州留法 发表于 2009-3-8 07:45

呵呵,还是谢谢你的建议。好像来法国的同胞们好像对高商都更钟情一些呢。

新浪微博达人勋

你是标准的牛人!谈谈你的基本情况

新浪微博达人勋

你是标准的牛人!谈谈你的基本情况
ABCDEFGHIJK 发表于 2009-3-8 14:47

哈哈,真的不是我谦虚,我绝对不算牛人,我们班跟我情况差不多的就有4,5个。我很普通啊。

我的基本情况吗?我是武汉大学经管院中法班的,大三去法国就换过一年,就是这样而已。

新浪微博达人勋

自己顶顶,免得帖子沉下去了。

新浪微博达人勋

btw,其实我不是很了解巴黎11大,网上的资料也不是很多,想请教一下对11大熟悉的朋友,这所学校在法国的地位如何,电网信息方面强不强,毕业生的就业形势怎样呢?灰常的感谢呀~

新浪微博达人勋

如果是我 我选EM 因为最重要的是可以学到一技之长 商校的牛人一大堆 况且法国的商校噱头太大 有名声但不实在(个人感觉。。。) 而且在EM的项目中可以接触不同文化的人 老师也很负责 我觉得这是非常难得的 巴黎11大在理工科方面是个很不错的学校 还有奖学金 这会让自己在留学时压力更小一点 如果花血本去读高商 会无形中给自己造成很大压力 特别是女生。。。而且你在高商读的不能算是研究生吧 只不过是个grande ecole,我的理解是她的master special 项目才能研究生的阶段差不多 是专门化了的
我非常理解楼主的心情 呵呵 这里只是说点自己的想法 祝楼主好运 能选择对这条路

新浪微博达人勋

如果是我 我选EM 因为最重要的是可以学到一技之长 商校的牛人一大堆 况且法国的商校噱头太大 有名声但不实在(个人感觉。。。) 而且在EM的项目中可以接触不同文化的人 老师也很负责 我觉得这是非常难得的 巴黎11大 ...
沉入樊戈 发表于 2009-3-9 12:17

谢谢你的理解~你的意见很实在很中肯~想当初我在别的地方发这个帖子征求意见的时候,有的人无法理解,觉得我是在炫耀。我当时觉得很无奈很无辜,因为我是真的很烦恼不知道该如何选择,因为我觉得这真的是可以说关系到我今后人生的决定,需要大家的帮助,但是居然被别人曲解成这样。。。

你对高商还有对EM的见解,我都十分认同。我也觉得EM不错,但是据我的学姐说,由于学这个出来专业性较强,因此就业的局限性也相对比较大,而且工作单位多是受政府控制的,所以工作并不好找。这也是我担心的地方。另外,如果我能申请到埃菲尔的话,我在高商期间的学费加生活费基本上都能cover掉,所以不存在费用上的压力。至于学业上的压力,我觉得有一些些的话反而有利于促进我的刻苦读书,呵呵。