QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

住学校的宿舍, 可以申请房补吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

怎么没人知道呢....

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

应该怎么申请阿? 交哪些材料?
交到哪里?

新浪微博达人勋

学校的房屋有没有attestation de loyer?有的话带上,还有titre séjour ,护照,房屋合同,去caf问问。

新浪微博达人勋

有attestation, 但好像没有房屋合同唉,学校的宿舍也有房屋合同吗?
titre séjour是什么.......? 很菜的问下....
caf在哪里?

新浪微博达人勋

晕了,你不会是高中生吧? 我不是雷恩的,不了解你的情况,你们那没学长可以问么?

刚重新看了下你说的,我没看仔细。待5个月的话,就用rcpc去试一试吧~
caf你得问当地人了,实在不行google map找,就是办房补的地方。

租房子怎么会没合同呢,你是交换生还是怎么回事? 把具体情况说说吧,你说的学校宿舍是个啥概念

新浪微博达人勋

titre séjour是一年短居,rcpc算是3个月短居。你能不能办titre séjour我不清楚,看prefecture怎么说了,或者有经验的其他战法同志了~

新浪微博达人勋

该不会是什么学校项目只来法国五个月吧
titre séjour是居留
如果没有居留的话是申请不到房补的

新浪微博达人勋

我是在这边一个研究所 insa 做实习,  研究所在雷恩一大, 所以住的是学校宿舍,
我要办长居的,过2天就去办.
学校没给我什么房屋合同阿....只有attestation......该怎么办?
另外申请房补要什么手续费么....很菜..大家别见笑

新浪微博达人勋

那就拿attestation de loyer去试一试吧,没有任何手续费的

合同肯定需要有的,你去一大的外事处问问吧。或者当初钱是怎么交的?不应该没有合同啊~~

有的地方光用rcpc也行的,你可以先去试一试~~

新浪微博达人勋

学校让我下周去办长句
但好像长居下的比较慢,那用临时的可以办吗?
我去交宿舍费的时候, 他就给了我一张像是收据的纸头,标题是:QUITTANCE ,这就是合同吗

新浪微博达人勋

还有,学校和我说,第一次申请长句会给我一个临时卡,叫做recepisse, 有效期3个月,过了有效期要再申请,直到长居下来, 那用这个recepisse 可以去申请房补吗

另外再问下, 是不是只有学生才能申请房补?
我是做实习的, 可以申请么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页