QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

❤NINA2009护肤彩妆新体验❤

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

先来张全家福!

新浪微博达人勋

❀清洁产品❀

从左到右:
1.日本softymo的泡沫洗面奶-日本怪兽网网购  推荐度:❤

这个是08年跟风买的,刚开始是被它细腻的泡沫和香味所吸引,之后用了一段时间,发现它很适合皮肤在油性和混合性之间的MM使用,很多身边的朋友用了都说感觉洗的很干净。

当然,这个产品呢,含碱性很足,所以如果皮肤敏感的话估计是不适合的。NINA一般在卸妆乳之后用这个再洗一次,就觉得很舒服了,而且不紧绷。O(∩_∩)O~~

2.理肤泉卸妆乳(GEL DEMAQUILLANT PHYSIOLOGIQUE)-法国药店  
推荐度:❤

这个产品NINA用了2年咯,一直觉得很适合自己。因为NINA平时不太化浓妆,如果用卸妆油就有点浪费了,而且NINA有点懒;-),洗脸时间不会超过2分钟,所以怕洗得不干净,这款卸妆乳用温泉水配方制造,对问题肌肤来说没有任何负担。再加上味道也是淡淡的清香,卸淡妆那是绰绰有余咯!(特别建议痘痘皮肤使用)

不过最近NINA想换新鲜了,所以买了欧舒丹的腊菊系列的卸妆乳,可是一下子找不到了%>_<%,等找到使用后再补上心得。

3.DR.PIERRE RICAUD的卸妆纸巾-法国网购  推荐度:❤

这个当初是因为看上它家的赠品才买的,一开始没有用,等09年NINA开始画眼妆后就大派用场啦~\(≧▽≦)/~

纸巾的质地比较薄,味道有点酒精味,但是不是很刺鼻,卸眼部稍微刺激一点,不过NINA皮厚O(∩_∩)O~,都用这个卸眼线和睫毛。用在皮肤上冰冰凉凉的,卸妆能力也还OK.

4.日本softymo卸妆油(SPEEDY CLEANING OIL)-日本怪兽网网购  推荐度:❤

这个也是08年跟风买的,一样是淡淡的香味,日本开架产品性价比都还是不错的。

这款产品虽然是油的质地,但是乳化很快,感觉质地更像水O(∩_∩)O~~,NINA用来卸浓眼妆,特别是防水睫毛膏。一点都不刺激眼睛!卸脸部稍嫌质地轻薄了,怕不是很干净,特别粉啊腮红啊。

2.理肤泉适合痘痘肌EFFACLAR系列洁面凝胶 -法国药店  推荐度:❤

这个产品也是NINA用了3年的,大瓶的早用完了,现在只剩这个试用装。也是很适合混合到油性肌肤的MM。同样用温泉水配方制造,对问题肌肤来说没有任何负担。味道特别清香,洗后完全不紧绷(特别建议痘痘皮肤使用)

新浪微博达人勋

❀化妆水类❀

从左到右:
1.SANOFLORE玫瑰花水-法国药店  推荐度:❤

这个DD相信法国的MM都知道,而且同系列其他花水肯定也有很多人用过。NINA想说,这款DD对于镇定肌肤那是特别有效果,去年夏天回国,热的人快死了,每天回家一敷,精神马上变好,而且很多人说味道不好,我怎么觉得用多了特别习惯,每天一闻,心情都变好。听说玫瑰有愉悦心情的效果,果然不假!

对于效果来说,这款肯定不是立竿见影的,美白的效果也不是特别明显,但是夏天用,可以平衡油脂,收敛毛孔,用完后上精华和乳液也感觉比较好吸收的。

2.sana豆乳化妆水- BGO网购  
推荐度:❤

这款也是跟风买的好dd啊,很多人都用过,国内也很火,关键是一瓶化妆水真正起到了保湿滋润加再度清洁的效果。看起来有点稠,但是很好吸收,不会很粘,用手拍或者用化妆棉擦都可以。 冬天皮肤起皮的时候,还可以用纸膜敷,效果特别好。

这款的香味比较自然,而且号称是不添加香精的,不会导致皮肤过敏O(∩_∩)O~

3.clarins的绿水- sephora购买  推荐度:❤

这个水NINA介绍的时候有所犹豫,因为这款作为再次清洁的水来说还是不错的,但是除此之外,真的看不到其他的效果,不过一点味道都没有,感觉还是满天然的。

因为现在日本台湾都介绍一些高机能化妆水,相比之下,这个走植物天然路线的化妆水,就不是那么物有所值。
NINA现在平时不常用,只有化妆的日子才拿出来用一下;-)

4.LANCOME的适合油性肌肤的化妆水(TONIQUE PURE FOCUS) - sephora购买   推荐度:未知

这个水是NINA在朋友介绍下买的,不过是08年底才买的,大冬天用好像不是很适合啊,打算等天气热了再使用,心得到时候再加上O(∩_∩)O~

新浪微博达人勋

❀精华类❀

NINA的精华比较多,因为以前痘痘肤质有所损伤,肌肤吸收能力变差,一些水啊乳液啊,效果就不那么明显了,所以精华买了比较多。

后排从左到右:

1.ESTEE LAUDER
细嫩修护精华 (IDEALISTE PURE MINIMIZING) -Sephora购买  推荐度:❤

NINA强烈推荐的精华!

以前,我真的不相信大牌,觉得花那么多钱买护肤品,真有那么大效果么!这品精华让我彻底改变看法。这款是08年底SEPHORA搞8折活动的时候买的,当时就听别人说这个牌子怎么怎么好的,也将信将疑。但是这款DD让我的皮肤得到了质的飞跃啊!O(∩_∩)O~(有点像广告了,唉,调整下激动的心情)以前我的皮肤由于长痘痘毁的有点厉害,毛孔大,肤色不均匀,还有很多痘疤,但是用了这款1个月,马上皮肤变得光洁起来,而且毛孔也没有那么明显的。最最关键的是——它真的能平衡油脂分泌,我的皮肤现在已经变成混合性的了,就1个月就能给我这样的惊喜,心情真的是很爽啊O(∩_∩)O哈哈~

1.ESTEE LAUDER特润修护精华 (ADVANCED NIGHT REPAIR Protective Recovery Complex) - Sephora购买  推荐度:❤

又是一款让NINA惊喜的精华!

特润特润的,以前一听这个中文翻译,立刻就被NINA否决了,想说我肯定不适合。 这次下决心购买,还是国内的表姐强烈推荐,看着她百里透红又有光泽的皮肤,一狠心,就买下了!!O(∩_∩)O~

结果也是显而易见的,皮肤质地一天比一天好,虽然浓稠的质地,但是吸收完后一点也不粘。NINA只在晚上用,白天还是用那款绿色的。隔天起来,会看到气色很好,皮肤红润润的,而且一点也不油。(⊙o⊙)O(∩_∩)O哈哈~

3.CLARINS 毛孔修护精华 (SERUM ANTI-PORES DILATES) -Sephora购买  推荐度:❤

这款的精华和前面2款比,就没有那么卓越的功效了。NINA只是用于强化毛孔的紧致。听专家说,毛孔是没有办法缩小的,但是确可以通过一定的护肤让它改变形状,通过光线折射,看起来就不是那么明显了。

这款DD不油,不粘,味道清香,使用之后皮肤光泽度增加,可以用于底妆前的平滑肌肤。

4.宠爱之名美白精华  -BGO购买  推荐度:❤

NINA认为,这款是美白精华中对自己最有效果的,黄色清香乳液,每天用一点点就够,现在是着重去痘疤的时期,所以这款每天晚上都在痘疤上涂一下,然后按摩一会,痘疤已经越来越不明显了。

5.DR.WU 玻尿酸保湿精华  -BGO购买  推荐度:❤

给这款精华4星,不是说功能不好,实际上呢,这个精华是很有口碑的,在台湾,这个药妆品牌很牛!

玻尿酸是现在有名的保湿成分,所以为了防止肌肤越来越老龄化,保湿成了很关键的护肤步骤。但是有一点要注意的就是,法国天气太干了,玻尿酸的功能取决于外界空气的湿度,回国在南方的时候,空气湿润,这款用了那个舒服啊O(∩_∩)O~, 但是在法国,空气很干的地区,皮肤水分反而被玻尿酸分子吸收完了,结果起了反作用。

所以这款精华我也不是经常用,只有天气湿润的时候用一下。

6.DR.WU 去痘精华  -BGO购买  推荐度:❤

这是一款彻底改变NINA痘痘肌肤的精华!(不是吹牛哦!)

其实NINA以前也发帖推荐过,看一些MM咨询痘痘肌肤的护理时,我也回帖过,这款精华使用后2个月,痘痘明显减少很多很多,它含有维生素B3,还有一些温和的去痘护理成分。很多去痘产品啊,含有水杨酸,都会让皮肤发干,起屑,这款可是一点都不会的,很滋润。

NINA建议过了20岁还长痘痘的JMS,不要再使用水杨酸的去痘产品,要转向一些温和的去痘产品。

7.sisley 全能乳液 (EMULSION ECOLOGIQUE)  -Seohora购买  推荐度:❤

贵的就是好的!(不得不承认(⊙o⊙))

120欧的价位,对于NINA来说,已经是极限了。但是为了皮肤着想,大家都说好的东西肯定是要试一下的。

这款乳液果然爱是名副其实,我用了才1个礼拜,就感觉肤质变好了,为什么呢?O(∩_∩)O~因为NINA前段时间化妆2个礼拜,结果毛孔又给堵了,结果长了3,4颗痘痘,现在都是痘疤了,但是肤质好像又变差了,哎,真麻烦。结果这瓶乳液一买,1个礼拜的时间,感觉痘印明显暗淡了,而且皮肤滋润了很多,以前嘴角爱起屑,但是用这款后情况好太多了。配合雅诗兰黛的精华,现在感觉皮肤弹性好了很多。

前排从左到右:

1.欧舒丹的杏仁苹果面霜
(AMANDE&POMME)) -L'occitane购买  推荐度:❤

好好好好闻的乳液啊,每次涂它的时候就觉得在心情好好啊。在欧家,这款乳液已经是重量级的了,价格属于高的。大概是09年1月份买的,所以现在还有很多。绝对是清爽型的乳液,这个乳液打的也是虽小毛孔的招牌(NINA最容易受这个诱惑了╮(╯▽╰)╭
)本来这款是我最常用的乳液,但是没多久就买了全能乳液,所以现在这款暂时放一边,只有化妆的时候抹在起皮屑的部位(真是喜新厌旧( ⊙ o ⊙ )啊!)

2.思妍丽的去痘按摩精油膏(AROMESSENCE BAUME DE  NUIT YLANG YLANG) - SEPHORA购买  推荐度:❤

也许和它家没有缘分吧,这张脸皮很少过敏的,居然用这个过敏了,长了好多红点点,可惜花了近40欧买的,现在只能束之高阁。有喜欢的MM就转让了吧╮(╯▽╰)╭

用完后到处都是油,这个精油护肤还是要付出代价的。

新浪微博达人勋

❀去痘类❀

其实NINA用的去痘产品从小到大算应该不下百种 ,但是这3个是我21岁之后一直用的,因为效果显著,所以一直用下去。

从左到右:

1.DHC美白去痘疤液
-爱爱家购买  推荐度:❤

很清爽的质地,功效是美白和去痘疤,这个已经用了2年咯,用在痘疤上,能淡化色素,效果不是立竿见影,但是使用的话,真的缩短了淡化痘疤的时间。

2.DR.WU去痘精华
-BGO购买  推荐度:❤

非常非常推荐的去痘凝胶(⊙o⊙)哦!

要说这个牌子,NINA就不介绍了啊,但是这款凝胶状的精华,确实是很神奇的DD!

一般刚长出来的痘痘,晚上点了按摩几秒,第2天就瘪下去了,对于一些红肿的封闭性痘痘,只要3天,就完全退下去了,而且之后留下的色素沉淀,也基本在1个星期后就淡了。

现在没有它,我就不能活啊O(∩_∩)O

3.理肤泉痘痘清系列的去痘印乳液(EFFACLAR A.I.) -法国药店购买  推荐度:❤

也是NINA非常非常推荐的,其实另外NINA还在用痘痘清乳液(EFFACLAR K),但是那管已经用到最后了,样子很丑,不好意思拍出来,O(∩_∩)O~

这款的质地比较厚,介于霜和乳液之间,用途就是去痘疤,增加皮肤的更新能力。我每天晚上都要点在痘疤上,可以加快痘疤的淡化,另外如果痘痘刚挤破,用这个也能很快收缩伤口,防止留下很夸张的疤。白天不能用,因为干了以后有层白色的屑屑,很难看,O(∩_∩)O~

NINA用这个5年了,一直是忠实FANS,它家和其他几个温泉产品比,要专业太多了。

新浪微博达人勋

❀身体护理类❀

从左到右:

1.JEAN PAUL CARTIER香水身体乳液
-SEPHORA赠品  推荐度:❤

香的有点过分的身体乳液,估计是因为是香水同系列产品,它家的香水本来就过于浓郁。BF不是很喜欢它的味道,说有点老气,估计30岁以上可以用,但是有一点好的,就是涂完后2,3天,气味不是那么浓郁的时候,比刚开始好闻太多了。

2.SEPHORA护手霜 -SEPHORA赠品  推荐度:❤

SEPHORA自家的东西总是无功无过,像护手这方面,我暂时还没有很注意,不过由于最近家务做得多,手开始变粗糙了,所以稍微也开始关注下手护理产品,另外还有一只DR.PIERRE RICAUD的护手霜,照片就懒得拍了,因为都不是我正正经经想买的,都属于用着心理安慰下。

现在长草欧舒丹的护手霜,但是听朋友介绍没有露得清的好用,所以还在观望状态。

3.理肤泉身体护理乳液 -药店赠品  推荐度:❤

理肤泉的DD我还是很支持的,不管哪个系列,都好好用,身体乳液还是一样贯彻天然温泉的滋养方针,味道淡淡的,喜欢香香的MM可能会觉得味道稍微淡了一点。不过用了以后皮肤不干了,摸上去滑滑的。

4.欧舒丹樱花身体乳液 -L'OCCITANE购买  推荐度:❤

欧家的身体乳液还是比较有名的,我去店里闻了所有的,还是这款樱花最女孩子,清香怡人,香精味道没有BODY SHOP那么浓,所以买了后还是经常用的,只是刚涂完的亮亮的粉在皮肤上,NINA还不知道是什么成分,但是过一会就没有了,蛮神奇的哈。

5.THE BODY SHOP玫瑰身体乳液 -英国购买  推荐度:❤

该怎么说这一款身体乳液呢?在法国,这个牌子和欧舒丹比还是有点差距的,但是还算有名,价格也比欧家可爱。我一样去店里闻了所有的,最后选择了玫瑰的。大家看我图里都用得差不多了,说明我平时用最多的还是这款,因为——偶家BF最喜欢这个味道,刚用的时候香精味有点浓,过了1,2个小时候那个味道不是一般的好闻( ⊙ o ⊙ )啊!非常非常女人的味道,连续2,3天被子都还留有这个香味。

6.DR.PIERRE RICAUD身体护理乳液 -网购  推荐度:❤

好大的量啊,一拿到这款DD就发出这个感叹,不知道何年何月可以用完(⊙o⊙)哦!

味道还是可以接受的,很淡的香味,有点像小时候用的雪花膏,不是那种很浓郁的味道,NINA一般用在腿上,可以缓解冬天皮肤过分干燥,还是很实用的一款,而且价格很可爱呢O(∩_∩)O~

7.KLORANE免洗护发素 -法国药店购  推荐度:❤

这款DD也是NINA查了很久才决定买的,淡淡的清香,对于发质比较软的MM,早上起床如果头发毛毛躁躁的话,用这个一下就可以平顺,而且能滋养发梢。

新浪微博达人勋

❀香水类

NINA的香香不是很多,不过我经常去S家试香,好多也都是用来送朋友和家人,自己用的也只有这几款,感觉香水很经用呢。

这个香水大部分MM都应该不知道,是当初到蔚蓝海岸旅游的时候,经过一个香水村GRASS,那边盛产天然花果香水,所以买给自己的礼物,就是这5瓶一套的香水小套装。

这个香水完全没有香精或者酒精和味道,和市面上的香水成分有很大的差别,很纯粹天然,最主要的就是玫瑰,橙花,樱桃等成分,完全不会伤害皮肤(最近出来的新闻说lancome的tresor香水含有害成分吓到NINA了)(⊙o⊙)

夏天NINA就用这个香香,还能经常换,可好玩了。

从左到右:

1.CHLOE香水 -SEPHORA购  推荐度:❤

NINA可爱死这个味道了,人人都说这个味道和我可衬了,很温柔很女人的味道(O(∩_∩)O~怎么有自夸的嫌疑)。不过说实在的,这款香水一点都不刺鼻,唯一一款前香,中香和后香都让NINA无法抗拒的香水。在我的怂恿下,同学也去买了一瓶,O(∩_∩)O哈哈~

2.NINA RICCI苹果香水 -SEPHORA购  推荐度:❤

这个是NINA到法国后第一瓶香水(╮(╯▽╰)╭就是因为和我同名),味道呢,甜哪甜哪,当初用还可以,现在过了25了,用着怎么就觉得那么腻呢?有回在街上擦身而过一个看起来30出头的胖胖的女人,然后扑鼻而过一阵浓郁的NINA RICCI,当时诧异啊,原来这款只适合年轻小MM了,感觉成熟女性用就不太适合了。

3.YSL男士香水 -SEPHORA购  推荐度:❤

O(∩_∩)O~插播我家那位用的香水,是今年情人节的礼物,所以也是我买的,就偷偷放上来~\(≧▽≦)/~啦啦啦

就性价比来说,这款香水还是不错的,香味不是很浓,没有那种成熟的麝香(偶家那位和我年龄差不多),而且后香很好闻,每天抱着香香的BF,真是开心,哦哈哈(色女啊色女(⊙v⊙)!)

4.欧舒丹樱花香水 -L'OCCITANE 购  推荐度:❤

植物香水的又一款,和前面那个小套装比,这个香水就不是那么天然了(虽然欧家打的也是天然植物招牌,但是其实还是有添加剂)这个香水是08年初买的,用了大半瓶,香味不错,但是和其他香水比,这个留香时间要短很多,第2天几乎就没有什么味道了,当然价格也比较底,所以我一般夏天用。

新浪微博达人勋

❀彩妆大集合

对于肤质不是太好的NINA来说,化妆其实是越少越好,所以平时我还是坚持素颜,但是工作了,应酬也多了,所以全套的彩妆用品还是必要的,偶尔化下妆,让自己变の美美的,心情也会变好(⊙o⊙)哦!

新浪微博达人勋

❀唇部类

从左到右:

1.NINA RICCI唇膏 -法国网购  推荐度:未知

这个是跟风的惨痛经验啊,谁知道法国网购的彩妆都是过期的呢?哎,现在只能放着看看,虽然颜色包装都很喜欢,但是还是不敢用啊!

2.DR.PIERRE RICAU唇膏 -网购赠品  推荐度:❤
这个也是没有开封的,还是赠品,以前有2支,一支回家的时候送姐姐了,没想到她说效果很好呢O(∩_∩)O~

药妆牌子可能质量还是有保证的,色彩不说,滋润度绝对够,她说以前用唇膏常起皮,现在用我送的居然都不起皮了,出乎意料啊,价格很便宜的呢O(∩_∩)O哈哈~

3.YH珠光唇彩 -YVES hocher  推荐度:❤

这如果对于唇彩质量要求不高,但对价格敏感的MM来说,这个牌子的唇膏绝对是好选择,其实就光泽度来说,外行的人几乎看不出它和大牌的区别,当然对于如果要塑造完美彩妆的MM来说,这个就稍微逊色了。

NINA买的时候是圣诞套装,还有一直果冻色和黄色,都回国送人了。现在只剩了这支留下来。其实07年我一直在使用YH的果冻唇蜜,味道和颜色都很满意,但是持久性肯定差了点,这个也一样,色彩是比较白中带粉的,用于唇膏后可以增加光泽感。

4.LANCOME金纯玫瑰唇膏 -SEPHORA购买  推荐度:❤

这是NINA买的第一件兰蔻的彩妆,色彩滋润度都是很棒!我选的是354号玫瑰色,特别显肤色,涂了之后气色很好,这号比较适合肤色中等偏白的女生用,而且不是特别粉,不会显得装嫩(⊙o⊙居然开始用这个词了,讨厌啊!)

5.MAC裸唇膏 - 专卖店购买  推荐度:❤

这是NINA买的第一件MAC的彩妆,以前用过BB家的彩妆,也很不错,但是这个小城市没的买,所以朋友上次去巴黎帮我带了支MAC的,那个滋润度真是神奇,唇膏的质地就感觉很软,用在嘴巴上水润水润的,再涂一层淡色唇彩就非常完美啦!

5.欧莱雅唇膏 - MONOPRIX购买  推荐度:❤

开始想玩玩裸唇效果的时候买了这支,但是在手背上试感觉还不错,满亮的,结果回家用在唇上,怎么出现白白的一层,看起来很不自然,之后只能搭配其他的一起用,单独用就觉得怪,而且不显肤色。

6.DR.PIERRE RICAU润唇膏 - 网购  推荐度:❤

也是一款性价比高的DD,对于嘴唇容易起皮的MM来说,化妆前先用这个,之后再用唇膏,就能塑造很好的唇部彩妆效果了。
一点颜色也没有,味道有点淡淡的药味,不过是很容易接受的味道。

7.chanel唇彩 -SEPHORA购买  推荐度:❤

以前总听说香奈儿的东西太过滋润,唇彩也比较粘稠,去店里试了一下,确实有点粘。不过情人节GG买给我,我就一定要接受咯,O(∩_∩)O哈哈~

结果后来一用,发现色彩真的很不错(96号),持久性也高,加上现在头发都是扎起来的,也不容易粘在唇上,所以一点也不觉得不方便。本来看重它家新款的,颜色还要淡一点,但是因为没有货了,现在这款用了感觉也不错,还可以不涂唇膏,直接用这个唇彩,带淡淡的粉色,阳光下BLING BLING的,O(∩_∩)O~

新浪微博达人勋

❀指甲类

后排从左到右:

1.BOUJOIS指甲油 -MONOPRIX购  推荐度:

这个牌子好像在法国是属于少女品牌,但是指甲油还是比较牛的,很多人拿这个牌子和OPI做比较,NINA喜欢亮片珠光类的指甲油,所以买的都是闪闪的,这个红色比较正,一般里面涂一层没有亮片的白色或者粉色指甲油,外面轻轻刷上一层这款,手的肤色一下就觉得亮了很多!

2.3.4. YH指甲油 -YVES HOCHER圣诞套装  推荐度:❤

YH家的指甲油一直是我比较喜欢的,颜色多,而且很多珠光带闪的,持久性也还OK, 性价比绝对高的。

最关键是量少,呵呵,说真的OPI指甲油那个量,按照我贪图新鲜感的德行~(╯﹏╰)~,不知道什么时候可以用得完,O(∩_∩)O哈哈~

5.LUNASOL闪粉指甲油 -爱爱家购的限量套装 推荐度:❤

太太太喜欢啦~\(≧▽≦)/~

这个银色涂在指甲上,就像日本小公主一样,闪得我眼花啊!(要的就是这个效果)还可以和其他颜色的混着涂,里面闪粉含量欧洲的牌子很少能做的到吧,而且闪得一点都不夸张,手看上去很优雅,这太难得了。

6.sephora法式指甲油 -SEPHORA赠品  推荐度:❤

这个是赠品,所以只有白色的,其实应该一套有粉色,透明和白色,用来做法式指甲已经满不错的了。

7.DIOR指甲油 -SEPHORA赠品  推荐度:❤

这款是去年12月我生日BF送的,颜色是我自己选的,那个时候不喜欢夸张的风格,所以选了最大众化的粉嫩色系。颜色光泽那绝对是对的起这个牌子的,但是持久度似乎不是很高,和YH家比,持久度还稍微差一点,我不知道是什么原因(莫非那段时间狂洗衣服的缘故?O(∩_∩)O~)不过这个可能对很多MM来说不是大问题,

前排

8.sephora法式指甲油套装 -SEPHORA购买  推荐度:❤

这个套装也不用我介绍了,价格好像也在10欧之内,再加上一些特别的工具和模板什么的,就能轻松做个优雅的法式指甲

新浪微博达人勋

❀底妆类-日韩系

从左到右:

1.KISS ME饰底乳 - 日本怪兽网购  推荐度:❤

这款是去年9月买的,当时是因为看了女人我最大的介绍,说可以用在毛孔粗大的地方,大概就是和BENEFIT猪油膏的效果差不多,但是我收到后一试,(⊙o⊙)…,这个质地也稍微浓稠了点吧,怕涂脸上会堵毛孔。然后在痘印上一涂,( ⊙o⊙ )哇,神奇哦,用大概mimi一小坨,然后用指腹按压几下,就顺利遮住了痘印,真是无心撞到宝啊。这个之后就成为了NINA专用遮瑕膏O(∩_∩)O哈哈~

还可以用来遮住黑眼圈,真的一物多用了!

而且经过我这么长时间的小白鼠试验,这款完全不会致痘哦!

2. BRTC BB霜 - BGO网购  推荐度:❤

日韩的底妆讲究清透薄,但是相对日本而言,韩国的底妆还是偏厚的,不然韩剧里的女人怎么一个个都像涂了面粉出来的一样~(╯﹏╰)~
以前大学里迷韩剧,所以爱屋及乌,爱上了韩国底妆,像爱丽啊,兰芝啊,这些牌子都用过,兰芝绿隔用了3年。但是之后我听说韩国的化妆品含铅量很高,而且发现只要一段时间不用,脸色就发黄,所以当时最喜欢的绿隔,也只能暂时放弃了。说实在的,绿隔性价比还是算满高的,只是稍微感觉过分白了一点,不过韩国底妆就是这个目标,其他就持久度什么的来说,已经算那个时间段比较不错的产品了。

这1,2年,我对韩妆的痴迷程度降低了很多,当然如果韩妆有什么好dd我还是会去试用的。比如最近流行的BB霜,遮瑕能力,保湿能力都比较强,颜色比较自然,持久性也OK,关键标明的是药妆,不含有害成分,也不会致痘,所以我去年9月开始就一直用这个,确实效果很不错。

3. SOFINA very very清透隔离霜 - BGO网购  推荐度:❤

这款号称日本最轻薄的隔离,在我看来就是乳液,如果肤质好的话,用完之后什么都不用了,因为它可以抗UV,而且含防晒指数。

但是遮瑕力肯定是比较低的了,几乎可以说完全不遮瑕,我一般涂完这个再加BB霜,刚好!

4. LASARA莲花保养粉底 - 日本怪兽网购  推荐度:❤

这款粉底NINA以前帖子里就有推荐,黄色乳液状的质地,用完妆感很淡,味道清香,而且说含有7种植物护肤成分,所以基本不会导致皮肤问题。此外价格也很可爱的。不过同样的问题,就是遮瑕力其实差了一点,用起来比较费。

新浪微博达人勋

❀底妆类-欧美系

从左到右:

1.娇兰金钻粉饼- SEPHORA购  推荐度:❤

这款粉饼口碑一直很不错,NINA买之前也确实花了功夫,比较了很多牌子,最后在S家亲身试验后才决定买这个。我有点奇怪,怎么会有人说这个粉粗呢?我觉得真的很好,日本有些太细啦,感觉涂了和没有涂一样,而且细小的粉粒反而会堵住毛孔。这个粉涂完后只有一点点的妆感,颜色我选的不是ROSE系列,是那个BEIGE系列的,不是最白的,但是比较自然,用在粉底后很自然。

另外推荐大家MAC的粉饼,我在朋友家试用,效果也是很赞,可惜只有大城市有的买。

2.BY TERRY矿物质粉- SEPHORA购  推荐度:❤

这款粉在半年前我还压根不认识,当然这个牌子也是属于贵妇级别的,近几年才火起来,是巴黎的一批美容师开创的品牌,以天然保养彩妆为主,本来我是想去买玫瑰BASE的,因为是它家的拳头产品,但是看到这款,试用后就决定买这个了。

矿物质粉大家一定不陌生,这1,2年也是很火的,说是问题肌肤也可以用,还能带妆过夜,这我觉得有点夸张了O(∩_∩)O~,但是感觉上,粉质确实比较粗,NINA买它的原因就是因为和它家的刷子粉底搭配,肤质立刻变得好好( ⊙ o ⊙ )啊!

3.BY TERRY刷子粉底- SEPHORA购  推荐度:❤

O(∩_∩)O哈哈~NINA的新宠上场了!

这款粉底是我在英国的苹果论坛上发现的,我买的是1号色,这个色不是涂全脸的,用来涂一些暗淡的区域,鼻翼,上眼皮,嘴唇周围,寄出粉底用完后用这个再次美化和做高光处理,效果很不错。另外这款的味道也太香了,不是那种刺鼻的,是清淡的玫瑰香。NINA经常用它去黑眼圈,这个粉底质地很好,不会伤害眼部周围娇嫩的皮肤。

这个牌子的DD价格很高哦,买之前最好试好了颜色,后悔就麻烦了。O(∩_∩)O~

4.LAURA MERCIER无油滋润粉底 - SEPHORA购  推荐度:❤

这款也是苹果论坛MM种的草,无油配方不会致痘,另外加了保湿成分,所以一天下来,几乎没有浮粉的现象。没有什么味道,用来做底妆很好。但是这款在法国卖的比较贵,价格远在雅诗兰黛之上,所以性价比来说,不是很高。

新浪微博达人勋

❀眼影腮红

眼影腮红类是NINA比较匮乏的类别,因为画眼妆卸起来好麻烦(⊙o⊙)哦!这几个都是09年初买的,当时为了参加PARTY特地跑去选的。

CD的5色眼影- SEPHORA购  推荐度:❤

O(∩_∩)O选颜色着实让NINA头疼了一番,最后选了保守的大地色系,主要还是对那些鲜艳的颜色没有自信。基本画个完美的烟熏妆,用这个是完全可以的。不过我不是很适合烟熏妆,所以一般深色的用的不多,浅色的2个色块用的还比较多一点。刚开始画还没有打底妆,用了觉得好难看啊,之后先用BY TERRY的刷子粉底轻轻刷一下,再用上眼影,果然效果好了很多。

LUNASOL的腮红- 爱爱家购的圣诞套装  推荐度:未知

O对它家的彩妆我是很有信心的,只是没有什么机会用到腮红,所以买了之后一直放着,等用过再给大家报告O(∩_∩)O~

LUNASOL的4色眼影- 爱爱家购的圣诞套装  推荐度:❤

它家的眼影让NINA很惊喜,和它家其他产品一样,质量都很好,四个颜色都比较实用大方,上完后感觉很亮,但是因为闪粉很细,所以不会显的很夸张(日本系一贯的细腻品质~\(≧▽≦)/~)。

新浪微博达人勋

❀睫毛膏

从左到右:

1.YSL无限浓密睫毛膏 - SEPHORA购  推荐度:❤

它家的彩妆呢,NINA一直觉得品质不差但也没有特别出彩的地方,比如睫毛膏,用了之后加长但是不明显,不是很容易结块但是容易脱妆。而且这款不防水,所以下雨天就不适合用了。卸妆还是一样要用卸妆油,直接用水还是洗得不干净。

1.HR新款豹纹防水睫毛膏 - SEPHORA购  推荐度:❤

HR的睫毛膏是S家的BA推荐的,因为我和她说以前买的会晕,结果这支还真的效果不错,定型很容易,也不晕,卸妆用一般的卸妆油就可以洗掉,而且包装很FASHION,总之没有地方让NINA觉得有缺陷的。