QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于论文的疑惑,加急~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这位朋友不用着急,首先时间还多,你有足够的时间完成一篇MASTER的论文。你没有说你是什么专业,你做好的作品是什么,所以我们很难帮助你。泛泛而言,法国这里的一篇论文必须有一个PROBLEMATIQUE.这和国内不太一样,就是你的论文必须围绕一个设问展开,这个设问将在你的文章中得到反复地论证,最后你得出结论,结束全文。而你老师所说,我估计是要将你的作品作为一个论据对这个设问进行论证。

新浪微博达人勋

这位朋友不用着急,首先时间还多,你有足够的时间完成一篇MASTER的论文。你没有说你是什么专业,你做好的作品是什么,所以我们很难帮助你。泛泛而言,法国这里的一篇论文必须有一个PROBLEMATIQUE.这和国内不太一样, ...
www1026 发表于 2009-3-5 01:35

我是art plastique 专业,作品是一组油画,我现在就是很疑惑什么样的问题可以在作品中发现并可以形成一个独立的论点被提出的,我知道这个问法有点可笑,毕竟每个人的思维结构都不同,可我很疑惑是因为我也写了一些自己作品的创作理念(导师让我写很多这种东西),而导师给我圈出来他说可以做point de vue的全是些诸如“生活的符号”“世界的颜色”之类很难把它当成论点的短语,我每天对着这些单词发愁,我不知道怎么把其转化成一个论文的论点,能否说几个例子直观说明一下一般怎么样的“点”可论述,怎么论述,谢谢~

新浪微博达人勋

能把作品贴上来吗?你说的还是太空泛了,虽然我们不是一个专业的,但这里可以集思广益嘛!