QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

怀旧:王家卫版东邪西毒

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这部片子看了很多遍,说句实话到现在都没看懂。。。

有人问我,山的那边是什么,我说不知道,其实我很想告诉他:山的那边还是山,但是我知道没有人会相信,那么,你信吗?

影片的最后,张曼玉(西毒的情人),倚在窗边,眼神迷离,惘然地对着暗恋自己的黄药师诉说:我拒绝了他,终于让他知道了得不到的感觉。我一直以为是我自己赢了,直到有一天看着镜子,才知道自己输了。在我最美好的时候,我最喜欢的人都没有在我身边。如果能重新开始该多好!

总之王家卫很bt。。。

新浪微博达人勋

RE: 怀旧:王家卫版东邪西毒

在事隔16年之后的今天,当电影重新上映的时候已是物是人非。剧中主演林青霞阿姨的退出江湖,
张国荣已去往天堂;刘梁在不惑之年里已步入了婚姻殿堂,张学友已是为人父,杨采妮大姐还在娱乐圈针扎。
我想,墨镜王也是一个特怀旧的人,要不然不会再花几千万的巨资重新剪辑一部十几年前的旧作,实事证明是值得的, 经典就是经典,重新剪辑的终极版从摄影角度来看全片的每一个镜头都是一副画,
非常非常震撼的油彩画;从故事情节来看更加好懂。

“以散文的形式来表现电影,没有情节没有悬念,忧伤得如同早春的雨,缠绵得不肯散去,浮躁的社会人群谁都渴望爱情,又都吝啬自己的感情,不想被伤害所以拒绝接受与付出,如同荒凉的大漠,总是偷偷爆发最热烈的情感.无法控制.”
片子从开头到结尾是用一个线索贯穿的----时间,一直在强调时间。影片片名好像告诉人们是武侠电影,其实说的是一段段错综复杂的爱情故事,而这几段爱情故事全是悲剧,造成这些悲剧的原因有很多很多,其中一样,恰恰是时间。

盲武士对其妻子的爱,盲武士妻子桃花对黄药师的爱;黄药师对欧阳锋嫂子的爱;最后是欧阳峰和嫂子之间的爱;中间再穿插了洪七这样一个人物是为了阐述人世间还是有真爱的。其实前面四者的爱都可以说是无奈的,盲武士对他妻子的爱是无奈的,因为他眼睁睁的看着自己的妻子爱上了黄药师,而盲武士妻子桃花对黄药师的爱和黄药师对欧阳锋嫂子的爱也是无奈的,因为黄药师的自私,因为黄药师想知道被人喜欢的感觉是什么样的,结果他伤害了好多人(这其中包括欧阳锋嫂子、桃花还有慕容焉),欧阳锋和嫂子之间的爱更是无奈的,彼此都喜欢,却因为欧阳锋的保护自己和嫂子把爱情当赌注而成为永远的悔恨....欧阳锋也分析了原因,他怕被人拒绝,而选择了先拒绝别人,最后欧阳锋无奈的说:“越想知道自己是不是忘记,就表明你记得越清楚。当不能够再拥有,你唯一可以做的就是令自己不要忘记。”我一直想知道欧阳锋嫂子叫什么,最后殷某人和我说估计按照墨镜王的性格会叫她“苏丽珍”。

这是唯一一部我看了三遍以上的电影,这是唯一一部看了三遍以上我不讨厌的电影,这更是一部我每次看都不拉快进的电影。也许是我对这部电影太有感情了,所以在看的时候我一直在回忆剪辑前后的区别,连音乐都不放过。我以为自己是因为某人才爱上了这部片子,当我看懂了之后才明白,原来是我从片子中读到了共鸣才会如此的喜爱这部片子,看第一次的时候没有看懂,看第二遍的时候才体会了一些,到如今这部片子已经被我看了不下20遍,每次的体会都不一样。好多人都回复说看不懂,印象最深的是一位游客说的一句话:“没看懂的人其实是幸福的人,因为他们还年轻。看了之后我明白,原来欧阳锋就是这样变成西毒的”。是的,我不敢说自己全懂了,但是我理解了,为什么呢?也许是自己经历了风雨沧桑吧。每当看到欧阳锋面带惆怅的情绪说“也许黄药师就是这种人”的时候;每当看到他嫂子说:“你太老实”然后表情由微笑转为痛哭的时候;每当黄药师说“如果什么都可以忘了”的时候...

我一直在想,这部电影为什么会成为经典而且会有那么多的人爱看,是和我一样找到了共鸣?还是都是胸怀感情?我想有一点是肯定的,就是我们都是有故事的人

新浪微博达人勋

1992年11月2日八大巨星难得聚合拍摄海报,左起:张学友、林青霞、张国荣杨采妮梁家辉、张曼玉、王祖贤、梁朝伟,众人所饰演的角色与我们今天在《东邪西毒》中看到的完全不同

新浪微博达人勋

呵呵物是人非。。。

新浪微博达人勋

小时候看过一次,觉得很无聊。前几天重新看了这部电影,看完以后觉得有种说不出的感觉。
我很喜欢电影里面林青霞的鸟笼。

新浪微博达人勋

最爱的一部去年法国上映我连着看了两遍   影院里的效果十分的棒   无论是画面色彩还是音效
从发现以前看DVD的真是浪费了好东西
貌似  每个人在里面都能找到一个自己

新浪微博达人勋

原来内地才放啊

新浪微博达人勋

我昨天又看了一遍

新浪微博达人勋

好东西~

新浪微博达人勋

看了半天解释,脑中还是一片混乱~

新浪微博达人勋

当初一起用这片怀旧伤怀的人儿也已是老人了

新浪微博达人勋

巴黎上映时,没有去看,有点后悔。

新浪微博达人勋

大爱大爱啊~~

新浪微博达人勋

记忆中的。。。肥香肠!。。。永远!!!

。。。

无语的是看了2遍,搞不明白新的到底想说什么。。。

就感觉云里雾里。。。沉重!!!

PS.。谢谢EDE。。。哇哈哈

12下一页