QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

国内对外汉语本科,想去法国读fle,对外法语

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

大家给点意见吧,呵呵

新浪微博达人勋

你在法国还是中国?

新浪微博达人勋

我在中国啊,不过9月准备去法国!

新浪微博达人勋

对外汉语转对外法语,这跳跃也太大了吧?
帮顶

新浪微博达人勋

都是语言学啊,最基本的语言学的东西都是相同的啊,就是区别在不同的语言上!

新浪微博达人勋

对外汉语专业和中文专业有区别吗?

新浪微博达人勋

中文专业学文学的东西会多一些,对外汉语主要是讲教学法,和语言学多一些,偏语言学和教育学中的教学理论这方面!!其他的基本相同!

新浪微博达人勋

如果你这么确定,那还问什么?不是多此一举吗?

新浪微博达人勋

本人认为差别相当大,风马牛不可及,要是你说都是语言学差别不大的话,那就不大吧

新浪微博达人勋

可FLE也不是语言学的事啊,要说教育理论,法语的有自己的一套,和中文的差的太多了,根本就不是一个体系的.

新浪微博达人勋

楼主现在还在国内吗?我也是对外汉语系的学生,今年九月升大四了,也准备毕业后申请到法国,就读对外法语专业。什么时候开始正规学习法语呢?是找中介的吗?能给点建议吗?谢谢

新浪微博达人勋

回复 tongmou 的帖子

请问楼主已经过去法国了吗?
我也是对外汉语本科的 想申请今年9月出去

新浪微博达人勋

要学fle的话建议尽早学法语,不论在中国还是法国。fle m1的话一般都是法语专业的学生申请的,申l3会相对容易一点,现在开始学法语,然后过去再读一年语言学校,L3大概可以。

新浪微博达人勋

我就是国内对外汉语本科,现在已经收到了strasbourgM1, paris 8 L3 FLE。
每个学校的评审标准不一样,所以首先学好法语是前提。