QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 用或者喝法国的水是不是掉头发?

查看
 关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不要说,没有的事儿,我在法国头两年是不掉头发的,喝自来水水肆无忌惮,后来开始掉,一回国,过一个星期就开始不掉,回法国也是半个星期的样子就开始大把大把掉,我家没有秃头基因,几辈人都没有,硬是掉成了马克龙。我查到一篇科普的文章说,水质硬对一部分人是有好处的,比如我头两年是缺钙之类的矿物质的,后来补充得差不多了,就开始掉头发了。现在回头乏术了

新浪微博达人勋

这还真看人的,我有法国朋友就喝自来水,也没见秃头啊,
有中国朋友,是在掉头发。

既然你有问题,就买水喝吧,买最便宜的水就可以。

新浪微博达人勋

但是我还想问的是,那洗澡的时候水不能控制啊,那怎么办呢?

泪T_T

新浪微博达人勋

可以买瓶高级洗发水。。这洗头肯定要用法国当地的水啊 这可没办法 我喝了这边的水没觉得掉头发阿。。

新浪微博达人勋

但是我还想问的是,那洗澡的时候水不能控制啊,那怎么办呢?

泪T_T
熊猫能量 发表于 2009-2-24 13:32

这个就是你太敏感了,没有的事。
要么你剪短发,然后用矿泉水洗头,
身上用自来水,
这样也不贵。

你家人有秃头的吗?
主要是水土不服吧,多吃水果不知道有没有用。

新浪微博达人勋

我也有点掉,不过头发本来就还多。。。
我都是自己烧水喝
所以也建议你也这样
然后可以带几瓶康王过来

新浪微博达人勋

谢谢各位啦,我爸爸有点秃头,但他说秃头这个传男不传女;我妈头发多的跟非洲草原似的。我以前头发跟我妈似的,去年开始掉,学习比较紧张,但是压力没觉得多大,就是头上那个漩儿那里的头发开始变少了,有点白(露头皮了,就是头发稀了)最后上网一查,是国内某洗发水的问题(网上都说用这个牌子洗发水呼呼得掉头发)。
我爸也不算特别秃头,就是头发稀又细,所以前一阵子剃了个光头= =我也想去剃个光头好好养养头发,但一来我妈说女生剃光头不太好,二来我看了下那好的假发都上万呢,一般质量的我也不想戴,所以只能这么得过且过了。。T—T

另外那些高级洗发水无论国内国外的都差不多,我是不指望洗发水了,现在开始天天吃芝麻核桃

新浪微博达人勋

应该是水土不服把,我以前去新疆旅游,回家后剪头发的时候莫名的发现有2处突然没有头发了,是全秃的那种,就是传说中的鬼剃头,吓死我了,后来抹抹姜,他自己就又长出来了。刚来法国的时候也出现过这种情况,后来慢慢又长起来了,很奇怪。不过我老爸说他年轻的时候也突然出现过鬼剃头的情况,但后来他自己就又长好了,应该是内分泌的问题。

新浪微博达人勋

最好喝超市里买来的水

新浪微博达人勋

我是喝这里的水要拉肚子。。。。。。。。。还是烧水吧。

新浪微博达人勋

哈哈哈    在法国还能不喝水了?
超市里的也是自来水   就是有个心理安慰而已

人云亦云

新浪微博达人勋

一把一把地掉

新浪微博达人勋

买个滤水壶,貌似还管点用

新浪微博达人勋

不会的吧,刚来的几天有点掉头发,不过一周之后就没有了

以下摘自百度百科:

头发生长原本就有一个生长与衰老的周期,自然生理性的落发其实每天都在发生。但是也有一些掉发是病态性因素所导致。以年轻人来说,比较常见的是圆形秃,也就是俗称的“鬼剃头”,这是一种因为压力、情绪,导致一个头皮一个区块的毛发突然进入生长末期,突然掉光。这类的情况下毛发在经过治疗后,三到五个月内可以恢复生长。
  掉头发的原因与营养有关,与精神紧张或突然的精神刺激也有很大关系,可查血微量元素,平时不要经常处于精神紧张状态。可在掉头发的地方经常用生姜擦一擦,可促进头发生长,饮食营养要全面,适当多吃些硬壳类食物,适当吃些黑芝麻!
  充足的睡眠
  充足的睡眠可以促进皮肤及毛发正常的新陈代谢,而代谢期主要在晚上特别是晚上10时到凌晨2时之间,这一段时间睡眠充足,就可以使得毛发正常新陈代谢。反之,毛发的代谢及营养失去平衡就会脱发。
  建议:尽量做到每天睡眠不少于6个小时,养成定时睡眠的习惯。注意饮食营养,常吃富含蛋白质及微量元素丰富的食品,多吃青菜、水果,少吃油腻及含糖高的食品。
  避免过多的损害
  染发、烫发和吹风等对头发都会造成一定的损害;染发液、烫发液对头发的影响也较大,次数多了会使头发失去光泽和弹性,甚至变黄变枯;日光中的紫外线会对头发造成损害,使头发干枯变黄;空调的暖湿风和冷风都可成为脱发和白发的原因,空气过于干燥或湿度过大对保护头发都不利。
  建议:染发、烫发间隔时间至少3—6个月。夏季要避免日光的暴晒,游泳、日光浴更要注意防护。
  洗头及梳头
  夏季可以每周3至7次,冬季可以每周1至3次,洗头时水温不要超过40℃,与体温37℃接近。不要用脱脂性强或碱性洗发剂,因这类洗发剂的脱脂性和脱水均很强,易使头发干燥、头皮坏死。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
所以我觉得与其说是水不好不如说是身体缺少营养或者用脑过度吧

新浪微博达人勋

巴黎的水硬度还可以,你别直接喝,烧开就行了~还可以买矿泉水喝,基本不会掉很凶的,除非你精神压力特别大,总熬夜什么的

12下一页