QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

STRASBOURG 搬家到斯堡

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

气候应该和里尔差不多吧,冬天比较长,不过室内暖气充足一般不用担心。交通月票是22欧每月(充12个月的话赠送三个月,即198欧12个月),有五条TRAM线,没有地铁,基本出行还是比较方便的,只要不住在很偏僻的郊区。至于生活费么,得看各人情况了,我自己的体会是,比里昂、里尔要便宜吧,尤其日用品和食品,可去德国购买,集腋成裘,可以省不少呢。至于房租,就要看运气了,申的到CROUS固然最好,自己找房,一般也不会超过200欧每月吧(房补以后哦)~~~

新浪微博达人勋

气候应该和里尔差不多吧,冬天比较长,不过室内暖气充足一般不用担心。交通月票是22欧每月(充12个月的话赠送三个月,即198欧12个月),有五条TRAM线,没有地铁,基本出行还是比较方便的,只要不住在很偏僻的郊区。 ...
gutai 发表于 2009-2-23 21:15

谢谢楼上:P听起来还蛮方便的
还想问一下哦
-200欧房钱是算上Charge、网络等等的吗
-火车去巴黎、法国其它城市要多久呢
-附近有什么什么机场可以回国或者去欧洲其它国家旅游的?

问题多了些 不好意思:P

新浪微博达人勋

这个鬼地方,出行旅游不方便,就是去德国近.回国的话走法兰克服了

新浪微博达人勋

冬天真的很长很长很长.....

200看房子了吧,感觉这里chambre和studio价格差好多

新浪微博达人勋

跟楼主情况相同,今年9月去STRASBOURG三大读书,想问下房源信息在那里找呢!

新浪微博达人勋

3# petitpont

- 火车去巴黎、法国其它城市要多久呢
  这个问题可以自行到sncf网站查询 -    -

- 机场: 斯堡东南角有个机场, 可以乘搭法国国内航班, 或者飞到附近的几个国家, 例如西班牙.
  至于回国的话, 你可以选择去巴黎飞, 也可以选择去法兰克福. 一般来讲, 走法兰克福会便宜些.

- 决定房租的因素太多, 价格范围很大, 所以这个问题俺就无法回答了

- 补充: 斯堡鼓励骑自行车出行, 届时可买辆单车作日常trajet或者出门逛逛. 骑车和停泊都有专门的车道和地方, 安全省钱又方便.

to楼上: 房源信息请看此帖的"三. 住房类": http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=561956

新浪微博达人勋

pour trouver le logement, tu peux aller sur le site de MGEL. il y a des infos sur le logement d'etudiant, mais il faut d'abord acheter un pack (22 euros) pour pouvoir acceder aux infos