QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于标头?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

新手配标头好像是众大大们力主的练手方法。不过小女孤陋,很想请教一下,配标头主要为了练什么?对于焦距和取景框的感觉?
如果是为了练这个的话,配标头的初衷好像是因为50mm和人眼观察最像,但是乘上系数,佳能的 ...
cloverorange 发表于 2009-2-21 10:45

其他人我不太清楚,就我个人而言,其实使用50mm并不是为了练什么,而是因为我个人非常喜欢50的视角。

如果你看我的帖子就能明白,我所讨论的50mm是指全幅的而不是放在Aps机器上面的。75跟50差距还是比较大的,扫街的话太窄了。应该说,如果你用aps机器,那么还是使用30或者35镜头最好。

除了徕卡M,蔡司,Schneider等名贵品牌以外,其他牌子二手的,最大光圈小于1.8的50mm定焦价格基本上都很便宜,所以很多人购买来体验大光圈的虚化感觉。

如果你想体验大光圈,那可以买一个50/1.8,如果是为了50的视角,那么就买一个二手的35/2或者Sigma 30/1.4吧

新浪微博达人勋

LS解释的很明白!谢谢~~那俺就筹备筹备搞35/2吧^皿^

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LS解释的很明白!谢谢~~那俺就筹备筹备搞35/2吧^皿^
cloverorange 发表于 2009-2-21 12:17

不客气,35/2挺好的,aps上基本相当于是标头,全幅上就是挺好的定焦旅游镜,以后还能继续使用,呵呵

新浪微博达人勋

35和50各买一个吧,以后再上个135就可以把变焦头卖掉了。