QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

75 法国历史学家声援抗议,请不要携带标语(更新)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

香港抗议者冲击拍卖行

佳士得拍卖前展示圆明园牛头和猴头

佳士得拍卖前展示圆明园牛头和猴头
香港佳士得拍卖行的四周被迫竖起了金属栅栏,以保护一次古董拍卖活动的正常进行。

很多抗议人士早些时候冲击了拍卖行,要求归还拍卖品中据称是被英、法联军十九世纪时从中国掠夺走的国宝文物。据悉,“四·五行动团体”有十个抗议人士试图冲入展厅。他们被保安人员挡住了。

抗议者要求把古董归还中国  

这两件国宝据信是原来中国北京圆明园大水法上一个铜牛头和一个铜猴子头。

据报导,这两个铜质生肖头,最后以每件一百万美元的价格被一个没有透露姓名的中国人买走。

中国政府早些时候曾经要求拍卖行停止这次拍卖。

还有两件物品-清朝乾隆年间精制的瓷花瓶和御制的铜质虎头将在星期二分别由苏富比和佳士得拍卖。

中国国家文物局官员在接受采访时表示,由于这些物品是用不正当的手段抢走的,所以在中国境内拍卖这些文物被认为是对中国人民的一种污辱。

苏富比计划拍卖的乾隆年花瓶  

这是香港主权移交中国后,北京方面首次插手试图干预在当地的商业拍卖活动。

香港有关当局则表示,香港社会充分了解事件的历史背景,在基本法和一国两制的原则下,任何商业活动必须符合香港法律。

但是,中国国内的文物专家表示,苏富比和佳士得是世界上最大和最有影响力的拍卖行,而圆明园被抢走国宝一直是中国人挥之不去的情结,因此在中国境内拍卖这些文物不能不让人感到震惊。

新浪微博达人勋

晚上有时间去

新浪微博达人勋

{:12_488:}!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

有具体的地点和组织形式吗?我也想声援一下。

新浪微博达人勋

我晚上去的,有人去了么

新浪微博达人勋

具体的地点!!!

新浪微博达人勋

巴黎第八大学同学制作的关于圆明园史料的法文文档(PDF格式 700k),请大家散发给法国民众,让法国人了解圆明园这段历史:
http://www.anti-cnn.com/forum/cn/thread-142783-1-1.html

新浪微博达人勋

我的心跟大家在一起 可惜现在不在法国

新浪微博达人勋

兔首和鼠首印象颇大,代表的是法国承认不承认这断历史,绝非两件文物的拍卖啊,相信任何一个中国人,都为那段往事而悲痛,如今竟然光明正大的在拍卖~~天理不容啊/
请LZ把活动详细时间地点,分工说清楚,捍卫历史,刚才看实事版,越看越郁闷~~

新浪微博达人勋

顶上去

新浪微博达人勋

怎能不支持

都起来吧 ~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

ding!!!

新浪微博达人勋

在哪里抗议呢 还有我法语不好 有那个同学帮忙翻译成英语 不能只让法国人看啊 我们需要更多人知道中国 知道中国人不是好欺负的

新浪微博达人勋

支持LZ

12下一页