QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

俺的单反第一次

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

沙发一下,新人拍的好呀!
顺便提点小建议,测光方面还需要改进改进

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

昨天太阳太好了!呵呵~我一心秉承 1/125, f/11, 减了3档殊不知仍然曝光过度……

楼上师傅,o.7ev是虾米呀?俺相当不懂……

新浪微博达人勋

普遍有点曝光过度,减0.7EV试试

喜欢最后一张鸟
wheatone 发表于 2009-2-20 22:29

其实不怪LZ,光比太强了,即使他的侧光点在中间灰度时测光,也难免高光的部分溢出,
请LZ看一下你的相机设置里面是否有对比度的调节,当碰到这种太阳高照的时候,而且你的取景里面包括到很亮和很黑的的景物时,就把对比度调低,
相应的,在缺乏对比度,比如阴天,可以适当把对比度调高.
因为数码相机过曝的部分是不能像胶片那样调整过来,所以尽量避免太大的面积过曝.

新浪微博达人勋

我的屏幕有些偏蓝,但你的大部分照片偏黄,说明是偏黄的厉害
还有就是你的白平衡可能有点不准确,一般情况下自动白平衡都还比较准确,
你拍这些照片的时候恐怕不是在自动白平衡上面,
而可能是放到阴天那一档了.

新浪微博达人勋

楼上明断!!我昨晚的时候才发现,莫名的,白平衡在闪光灯内一档!不说我都忘记了,我说怎么太阳当空照,却有夕阳的效果……还得意呢……汗
学到很多嘛!我得找找有没有对比度,貌似没看见……或者还有没有师傅知道450D有这功能么?

新浪微博达人勋

卢森堡公园?

新浪微博达人勋

最后一张捕捉的很好啊~

新浪微博达人勋

卢森堡公园?
huixuanting 发表于 2009-2-20 23:20

哈哈~没错~~

新浪微博达人勋

最后一张捕捉的很好啊~
阿 龙 发表于 2009-2-20 23:40

谢谢~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

1/125 f11...LZ用的是纯手动操作?
EV么,请参见相机说明书“曝光补偿”和http://forum.xit    ek.com/showthread.php?threadid=214385
(去掉空格)
LZ是不是用光影魔术手调过对比或拉过曲线? ...
wheatone 发表于 2009-2-21 00:53

并没有那么复杂……就直接批处理的。
我看看都是什么设置,锐化,自动边框,文字签名,缩放尺寸。文字签名在哪里!??根本没有啊…………

学习学习去

新浪微博达人勋

欢迎破处
热烈欢迎