QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助:电影的就业方向

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

正在学,没想过你说的问题,大不了饿死
你发错版了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

其实电影的方向分的没有这么细.通常在公立大学大至分为实践和理论两个方向,高阶段一点实践又分为documentaire和fiction,理论又分为电影历史和电影遗产等
我个人觉的Esthétique ,Histoire ,Economie ,Didactique都只是电影学里理论的内容,不是说你学了美学就能当电影评论家,学了电影经济就可以做制片人,具体的就业方向如果是到公司里的话,基本从assistant做起,也就是打杂,但是我觉的学电影理论的很难找工作,也许可以回国当老师
就学习内容而言,Esthétique是研究电影美学比如基本的电影流派和形式,Histoire研究电影历史, ,Economie研究电影经济,电影的发行和传播也就是俗话说的票房 ,Didactique是方法论,涉及哲学和美学,比较抽象

新浪微博达人勋

非常感谢。

Esthétique是研究电影美学比如基本的电影流派和形式,Histoire研究电影历史, ,Economie研究电影经济,电影的发行和传播也就是俗话说的票房 ,Didactique是方法论,涉及哲学和美学,比较抽象

因为还不太了解,所以不明白哪一方向自己会比较感兴趣。现在有点眉目了,谢了

4# 心言指语

新浪微博达人勋

没发错版。这个专业的这边人比较多。另外,因为想多了解一点才会知道哪一个是自己最感兴趣的。还有,我对饿死不感兴趣

2# Cogito

新浪微博达人勋

待我查查你说的那个学校。
谢了^_^

3# 电影狂

新浪微博达人勋

没发错版。这个专业的这边人比较多。另外,因为想多了解一点才会知道哪一个是自己最感兴趣的。还有,我对饿死不感兴趣

2# Cogito
angelmei 发表于 2009-2-13 23:05

人多不是给你问问题的,对于你个人的角度和利益,可能没错,但对别人不是。
那些饿死的人绝大多数可能都对饿死不感兴趣

新浪微博达人勋

8# Cogito 你最近吃火药了?

新浪微博达人勋

8# Cogito 你最近吃火药了?
空~~~ 发表于 2009-2-14 17:03

我一直不都是这么烦人的嘛
你们地球人让我无法忍受啦

新浪微博达人勋

10# Cogito 去银河系外面租一个小星球吧,虽然没房补,但是应该不贵,去吧,那里很安静,没看到最近我也闭嘴了吗,快怒了

新浪微博达人勋

10# Cogito 去银河系外面租一个小星球吧,虽然没房补,但是应该不贵,去吧,那里很安静,没看到最近我也闭嘴了吗,快怒了
空~~~ 发表于 2009-2-14 20:34

把自己憋爆炸了咋办呀
就要抢到话语权
我租个小行星来撞地球

新浪微博达人勋

如果楼主是因为就业这个目标才学电影的,劝你别学了,这个专业更本就不是为寻求个一个安稳的就业环境者准备的。我都读到博士了,也不知道自己将来能在这个领域做些什么。我的法国读博的同学,一边在电影院卖票,一边做论文。

新浪微博达人勋

13# www1026 博士、、、、、、、

新浪微博达人勋

13# www1026 博士、、、、、、、
空~~~ 发表于 2009-2-15 17:48

汗啥,是我老大,罩我的

123下一页