QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

龟版诗接龙(到第四章:剑锋)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

......................你牛

新浪微博达人勋

进来瞻仰一下

新浪微博达人勋

簪照鬓丝 丝成泪
泪道无声 声别卿
卿乘铁骑 骑踌志
志隔屏山 山孤雨...(这句重复了一个字,让我再想想)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

进来抢一个位

新浪微博达人勋

我刚才想得还是按照原来剧情发展:
故事情节大概就是一位等待郎君回归故土借酒消愁的佳人,将思念郎君之情沉淀于楼阁书卷之中,假以时日,便将毕生所悟之道载于书卷传为后人,育儒商而济后世兴国邦。佳人一扫阴霾,对生活重焕希望。。。
(不知道怎么安排佳人和才子相遇。。。)
此时且说男主人公踏尘而来(意识流手法),怀揣着的正是日思夜想的佳人的簪子。。。(他是为何要离开佳人?他去向何方?何时归来?且看接龙。。。)

新浪微博达人勋

继续在另一个帖子中的话题。

当前第一任务是修改人物男女关系。

浅叶编导对当前诗的内容是这么评价的:
“接到这里故事情节大概就是一位等待郎君回归故土借酒消愁的佳人,将思念郎君之情沉淀于楼阁书卷之中,假以时日,便将毕生所悟之道载于书卷传为后人,育儒商而济后世兴国邦。佳人一扫阴霾,对生活重焕希望。。。(不知道怎么安排佳人和才子相遇。。。)”

但是我的本意男主人公就是这个儒商,用原帖中的楼主作为原型。(伏笔)
但是被说成儒商是女主人公要教育的儿子,一下子降了一个辈分。

其实只需要改“乡待故人 人怜影 影上明眸 眸蒙尘”这两句话,改成男性化的或者中性化的,就可以了。
实际上从“貌倾城 城听金樽”开始,以“城”代指男主人公,接酒浇愁思乡的都是男主人公,一切就顺过来了。

新浪微博达人勋

第二任务是按照浅叶编导的安排,用至少8句的篇幅,详细描述楼主的身世,和其离家在外背井离乡的原因。

好了,废话不说了,接龙继续。

新浪微博达人勋

那女主人公貌倾城并和男主人公梁梦乡以后再改一句新的使男主人公成为儒商,但是儒商又为何突然怀揣簪子策马而去呢?如果后面剧情说得通,并且也能把那句改顺了的话,还是可以的

我那个版本女主角也不一定是教育子女成为儒商(如果剧情需要),也可以解释成与时俱进,她和男主人公一样为国家作出贡献牺牲两人的爱情

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我刚才想得还是按照原来剧情发展:
故事情节大概就是一位等待郎君回归故土借酒消愁的佳人,将思念郎君之情沉淀于楼阁书卷之中,假以时日,便将毕生所悟之道载于书卷传为后人,育儒商而济后世兴国邦。佳人一扫阴霾, ...
浅 叶 发表于 2009-2-13 01:36

我有问题,这佳人想郎君和育儒商而济后世兴国邦的关系不明确呀,是说她生了个儿子把他教育成儒商呢,还是说佳人的书卷教育了很多儒商   这个问题好纠结呀 好纠结

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

那女主人公貌倾城并和男主人公梁梦乡以后再改一句新的使男主人公成为儒商,但是儒商又为何突然怀揣簪子策马而去呢?如果后面剧情说得通,并且也能把那句改顺了的话,还是可以的

我那个版本女主角也不一定是教育子女 ...
浅 叶 发表于 2009-2-13 01:47

不好吧,为国家做贡献为什么要牺牲爱情,后来男的不是还回来吗?难道带回个第三者。

新浪微博达人勋

我有问题,这佳人想郎君和育儒商而济后世兴国邦的关系不明确呀,是说她生了个儿子把他教育成儒商呢,还是说佳人的书卷教育了很多儒商   这个问题好纠结呀 好纠结 ...
wuhg1976 发表于 13-2-2009 01:53 AM

恩这个也没有定性,怕限制思维,我也满纠结的

新浪微博达人勋

咱们这里讨论剧情,主要是定一个大概的基调,大家统一一下发展方向。
但是具体的就不用深究了,毕竟这个接龙的规则严谨,难度系数较大。如果用格式严紧对仗工整的诗歌形式能把故事叙述得像说明文一样完整清晰,那大家都不是人了(褒义)。

意识流,意识流。

新浪微博达人勋

咱们这里讨论剧情,主要是定一个大概的基调,大家统一一下发展方向。
但是具体的就不用深究了,毕竟这个接龙的规则严谨,难度系数较大。如果用格式严紧对仗工整的诗歌形式能把故事叙述得像说明文一样完整清晰,那大 ...
Dillon 发表于 13-2-2009 02:02 AM

好吧,先接着再说:
簪照鬓丝 丝成泪
泪道无声 声别卿
卿乘铁骑 骑踌志
志策西关 关飞笛

反正我这个男主角到这里是出关了

新浪微博达人勋

哟今天超标了,我得去睡啦~~明儿个再对