QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

业余选手发一组片,敬请各位。给。点。意。见。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

-----------第二组

========================

===========================

===============================

新浪微博达人勋

----------------------第三组

=========================

====================

===========================

新浪微博达人勋

--------------第四组

==========================上面这张我的本意是突出海水颜色的变化,感觉地中海的海水真是美得一塌糊涂啊

=======================上面这张充分体现了一个摄影爱好者旅行的苦闷,只能自拍了,不过感觉模模糊糊的,还是挺有味道的

=========================上面这张教堂拍于上个月,一个大风天,加了个框子,呵呵

============================这一张是在蒙马特高地上拍的,自己剪了一下,加了点颗粒感和色调的调整,感觉挺满意的,嘿嘿

新浪微博达人勋

--------------------最后一张

新浪微博达人勋

我也是D40x!!感觉lz比我强多了!!不过我才买1个月多!快门都快2000了!!拼命的照!也没出很多好东西!我之前发过一些!大家交流一下!呵呵~

新浪微博达人勋

第一张的话,要把光圈开到最大,让背景模糊。

新浪微博达人勋

支持一下;cmos脏了

新浪微博达人勋

我也是D40x!!感觉lz比我强多了!!不过我才买1个月多!快门都快2000了!!拼命的照!也没出很多好东西!我之前发过一些!大家交流一下!呵呵~
lin17856 发表于 2009-2-13 00:47

---- 谢谢鼓励哈,我这主要是景物好,到处跑,就能拍出一些好东西。有空多指教哈,互相帮助,共同提高:)

第一张的话,要把光圈开到最大,让背景模糊。
Maxiccino 发表于 2009-2-13 17:18

---- 是不是把光圈开大,景深效果就会更明显啊?明白一点了~ 下次拍静物特写用上这一招。谢谢指点哈。

支持一下;cmos脏了
hehehahei 发表于 2009-2-13 17:22

---- 感光元件年里在武汉洗过了,好像我这个机型130大元,嘿嘿,还是全国统一价。

我个人很喜欢第三组,尤其是第三组最后一张的构图。房顶那几道折线真是心旷神怡啊,呵呵

新浪微博达人勋

第一张,因为空气透视的原因,远处的景物有点发雾的感觉,可以在PS里把海鸟整个抠出来,提高风景的对比度和一些亮度饱和度,天空也需要分开处理,保持现在这个亮度颜色就可以了。
海鸟也可以适当提高亮度,让它的羽毛能还原到真实的那个白度,或者甚至可以夸张一点。

新浪微博达人勋

最后两张教堂,非常的classic
彩色的那张天空颜色蓝得有点太假了,也许是你在相机里调整到了鲜艳的那一档,
但是和教堂本身的颜色放在一起还是比较协调;因为光线的原因,教堂的对比度太平淡了,可以试着提高一点,
环绕的树枝也很好。

黑白的那张,对比有点过大了,不过因为过曝和欠曝的部分太细碎,可能不太好后期修正。

其他的照片,中间最好能隔开,你这样连在一起很容易影响。

新浪微博达人勋

谢谢楼上 “dengwm” 的悉心指导,后期处理我更是业余了,呵呵,目前还是光影魔术手阶段,还没达到ps境界,过几天用ps按你说的试试看。

另外你关于排版的建议,确实很对,看来发帖也是技术活啊,分开了一点,好看多了,呵呵

“海鸟也可以适当提高亮度,让它的羽毛能还原到真实的那个白度,或者甚至可以夸张一点。”这个我准备也尝试一下,我是个比较中规中矩的人,拍出来的东西也都是老老实实的,可以尝试突破一下 :)

新浪微博达人勋

谢谢楼上 “dengwm” 的悉心指导,后期处理我更是业余了,呵呵,目前还是光影魔术手阶段,还没达到ps境界,过几天用ps按你说的试试看。

另外你关于排版的建议,确实很对,看来发帖也是技术活啊,分开了一点,好看多 ...
bhcsswg 发表于 2009-2-13 23:30

不客气,我也就是一己之言,坛子上还有很多才子佳人,只是不肯露脸。
我也有很多要学的呢。

下次你发帖,试着从一个主题来着手,例如,都是教堂的,或者都是海鸟的,或者是某一次旅行的,你这样杂七杂八放在一起,看起来头痛的说。。。

慢慢来,急不得。

新浪微博达人勋

其实不一定非要去自己不常去的景点才能拍出好片,往往因为新奇和不熟悉,视觉,角度等等反而流于平庸

往往自己身边经常路过的景色才更加旖旎...因为熟悉,因为了解,也因为有感情

继续加油...支持上片

新浪微博达人勋

不错,不错

12下一页