QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

要不要留学法国?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

最后那一点点 是每个没有到过法国的年轻人共同的感觉

不过你是来读M的 而且语言还有基础 那比很多人要遇到的情况会好很多

新浪微博达人勋

谢谢楼上的,我那一点儿法语是上学校选修课学的,就学了一年大概120个学时,实在算不得什么。家里虽然不富裕(这也是为什么选法国而弃英语国家的原因)但在中国也算得上中产了,至少近期不急着我去挣钱,所以想趁年轻出来看看,学点儿东西,更是想避避国内的风头(去年这个时候我们专业应该能签至少一半儿了,今年只有几个)。

新浪微博达人勋

起码刚出来身上要带1万欧

然后之后回国再带钱来是肯定的

打工的钱 最多最多能占供你开销金费的1/3

新浪微博达人勋

想从头到尾自己养活自己需要超人的毅力啊...

新浪微博达人勋

还是要自己权衡自己的实际情况和未来规划做决定吧

新浪微博达人勋

让我再选一次的话

不~

新浪微博达人勋

谢谢楼上的回答,可是我开这个帖子的目的就是想知道为什么是不,pourquoi?

新浪微博达人勋

这个东西,别人只能给你建议,关键还是要你自己拿主意。想对LZ说的就是,没错是很多人都觉得法国不好,但是很多人都觉得法国好,所以凡事都两面看的。

新浪微博达人勋

我觉得说不好的,可能是因为期望太高,去到那边发现和想象有距离,好和不好因人而已因方位而异因看的角度而已,去不去是你自己做决定,不是别人说的好不好去决定,上心的话就去,如果觉得无所谓了就别去,但在我看来,去法国留学几年,既学到东西又被熏陶修养还可以放假周游,肯定美好,但或许也只是我得不到的总是好的的幻想。总之,楼主还是相信自己的直觉吧

新浪微博达人勋

这个东西,别人只能给你建议,关键还是要你自己拿主意。想对LZ说的就是,没错是很多人都觉得法国不好,但是很多人都觉得法国好,所以凡事都两面看的。 ...
爱是不夜城 发表于 2009-2-15 20:54
主要就是来之前对法国的期望太高 幻想太多 来了之后 发现反差狠大 而且法国教育 那真就不是一般简单容易过的

新浪微博达人勋

这个问题仁者见仁,知者见者, 每一个国家都有优点和弊端,法国的好处是福利高,而且外国人同样享有这些福利,像住房补助,医疗保险,和学费低等,但是弊端自然也是生活费高,语言和文化融入较难,环境复杂,政府办事效率极低.不过我想这是去哪一个国家都会有的问题,私以为最大的问题是萨克奇太SB,搞得这儿的中国人都不爽的说,再加上法国人盲从又固执,没事搞个有形反反这个反反那个,比较讨厌。

我也是学计算机的,也是master,现在工作了,所以可以被你借鉴一下,法国的计算机教育还是不错的,动手的部分很多,老师也多不错,另外就是计算机就业还是一直比较好的,哪怕今年经济危机的情况下,需求还是不少,所以c从学习和工作的角度,我觉得法国还是不错的。

最后一点就是经济上,如果你家里条件还可以,平时打点工,像麦当劳什么的,应该过的还可以,反正我当年就是靠麦当劳养活自己,第二年起就基本没要过家里的钱,不过每个人情况各不相同,我的经历只是让lz借鉴一下好了,哈哈
唫鋼_fanfan. + 30 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +30

新浪微博达人勋

摇啊