QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问巴黎-TGV-马赛 如何在机场倒车

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

心有翅膀 发表于 2012-5-8 11:17
过了三年自己又需要从巴黎直飞国内,幸好当年趁材料思路新鲜记了下来,现在回来看看,真是应了“帮人帮己” ...

真的很详细。我下个月也是到戴高乐。然后去马赛,你的帖子太有用啦!

新浪微博达人勋

心有翅膀 发表于 2012-5-8 11:17
过了三年自己又需要从巴黎直飞国内,幸好当年趁材料思路新鲜记了下来,现在回来看看,真是应了“帮人帮己” ...

说的很详细,谢谢

新浪微博达人勋

看了这个帖子,谢谢大家了。我孩子去波城大学Bayonne(巴约讷)小区上学,可以问问在戴高乐机场怎么个线路去,谢谢。

新浪微博达人勋

有的
但是我建议你现在SNCF的网上吧TGV的票买了
然后你在国内打出来
一般没什么意外的话是到了机场之后下个楼就是TGV车站了
祝楼主一轮顺风哦

新浪微博达人勋

最好还是坐飞机
联程的话行李是没问题的

新浪微博达人勋

哈哈,我试过了。可以考虑的,不只是便宜而且方便呢。

我是坐国航到巴黎戴高乐机场的,国航到达的是1号航站楼,但是tgv是在2号航站楼的底层。

我这里有一张戴高乐机场平面图 Aeroport_CDG.JPG   图中从p1到gare tgv的蓝线标示的就是你要去搭乘的机场内免费小火车的路线图。

你要先从SNCF网站上看一下在你到达戴高乐机场至少1个小时之后的火车时间,先预订好,如果是IDTGV公司的可以先打印下来,如果是通常TGV的可以记下预订号,到时候到火车站领取。

从航站楼1到航站楼2则么走:
先出海关, 提好行李, 出去(我指的出去就是取好行李出到会客点的地方),你看一下有没有CDGVAL字样的指示,我是出去的时候,我巴黎的朋友已经等在接客的地方了,她带我往右手转,下扶梯,再下一个扶梯,就可以看到24小时运转,每2分钟一辆的机场内小火车CDGVAL了,乘坐此小火车,经过航站楼3,大约过4站左右,小火车内有指示线路的,到TGV GARE下(我坐的时候是终点站),全程大约10分钟。

祝你好运拉!

新浪微博达人勋

补充一下,关于买火车票,你可以国内买,国内有票务公司卖法国的票的,或者上网站自己订,但是出票比较麻烦了。

不晓得出票地点是不是只限于法国的,我等会再帮你看看。
先说网站吧,www.voyages-sncf.com,到train票务预订那一栏,出发地点你要选择AEROPORT CDG 2 TGV (95),到达地点是马赛吧,选择MARSEILLE ST CHARLES(13)。

我看了一下,比如2月26日,16h52有一班,最便宜的位置是99欧元,20h47到达。
在晚一点的,17h51有一班,最便宜的位置是112欧元的,22h46到达,时间长又贵。
再晚一点呢,18h54有一班,最便宜的位置是80欧元,22h46到达。
不过你要是晚上达到马赛的话,如果是第一次,最好请马赛的热心同学接一下,20点以后不熟悉环境的很危险。

新浪微博达人勋

不管则样,不论坐飞机还是坐火车,到达的地方是同一个,马赛一大旁边的市火车站。
不知道你到时候到达巴黎是几点?你的住处是哪里的呢?

新浪微博达人勋

哇,看过出票地点了,可以选择chine的,但是不知道国内哪里提票呢,你自己查查吧。

祝顺利!

新浪微博达人勋

顶下,方便疑问区去克莱蒙的朋友来查询

新浪微博达人勋

补充补充

再看看SNCF网站上选择出票地点是CHINE的话如何。

哇,以前没有试过这个TGV EUROPE网站,原来SNCF的服务很全球化哦,你有三种选择。
第一种: 免费邮寄的方式得到票。Receive your ticket free by post。
分两步实现:
首先你预定并且网上支付。You reserve and pay on-line.
然后如果你在法国以外国家,你的票会在7个工作日到达。 Your ticket will be sent to you free of charge at the postal address indicated within 4 working days, if you live in metropolitan France.
(If you live outside France, you will receive your ticket within 7 working days).

第二种: 拿你付款的银行卡到火车站的黄颜色的自动售票机上面提取。Collect your ticket from an automatic ticket machine with the bank card used for the payment.
分两步实现:
首先预定并且在线付款 You reserve and pay on-line.
然后你到达火车站以后,在火车出发前,自动售票机上提取你的票。 You retrieve your ticket from an automatic ticket machine at the last moment, just before your departure.

具体有问题可以发邮件询问的,网站上有相关链接。

第三种和第二种其实差不多,只不过你到了火车站以后排队等人工服务提票。

新浪微博达人勋

再补充一下 关于另外一个方案,从机场坐地铁去巴黎市火车站GARE DE LYON (名字像里昂火车站,但就是巴黎的市火车站之一)乘坐TGV去马赛。

先和去机场火车站线路一样,也是免费机场火车坐到终点站gare tgv,你到的地方就是可以坐地铁那一层,不要下到底层哦,底层是坐直接机场走的火车的。
根据指示牌走,买地铁票(准备好零钱哦,2欧元足够),搭地铁B线往GARE DE LYON方向。 详情请看此楼的13和14楼

新浪微博达人勋

还有一点提醒一下,戴高乐机场的火车站不是一个大站,火车来了要迅速上去,停留时间很短的哦!
经常还会误点嘿嘿 法国火车特色

新浪微博达人勋

再补充一下,关于青年卡优惠的事情。
如果你是不满25周岁的话,可以享受青年卡优惠的,用青年卡预定火车票(所有火车票,ter啊 corail啊 tgv啊等)的时候要记得:
如果网上或者自动售票机的话  你要选择carte jeune (12-25)选项  至少有25%的优惠的。
如果到火车站人工售票处的话  你要说你有青年卡的 有优惠哈。

这张青年卡是要在火车站人工售票处排队等售票员帮你办理的,出示你的护照和一张照片1寸就可以,还有50欧元的青年卡费用,此卡有效期为一年。
如果排队人数不多,也要预计办理时间大约需要15分钟左右。

新浪微博达人勋

关于第二个方案: 从机场坐地铁到巴黎市区火车站的路线。

我查到一个网站,有巴黎公交线路图的,你看下吧
http://www.enligne.fr/plan-metro-paris/index.html

我帮你合成了一张指示图,有起点 戴高乐机场 坐B线 到 中转站CHATELET 换乘A线 坐到你的目标站GARE DE LYON 的标示,出发前准备一下,保险一点。
总程需要预计至少30分钟。

新浪微博达人勋

图来了

新浪微博达人勋

还有 从 yy441 那里得到启示:
法国坐火车,有一点需要注意,在你上火车之前,要自己打票。
一般都是在上火车之前,火车停靠站编码牌的旁边,有一个1米3左右高度的瘦瘦的黄颜色机器,把你的车票平放塞入,机器会自动咬洞,这样就证明你用过此票了,火车上有检票员会查你的票有没有打洞的。

12下一页