QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LILLE 咨询:关于保险,谢谢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你是学生么吧  可以去 smeno 买 mutuelle 啊

新浪微博达人勋

我现在的身份不是学生,我的签证类型是scientifique, 有工作合同的,在这边来做一个项目,属于CNRS. 所以很多情况都和学生不同。

新浪微博达人勋

你去问问吧 就在V2 的 furet du nord 里面 要是不行 你问问他们去什么地方买不就行了

(我的也是scientifique  我在那里买的)

新浪微博达人勋

你去社保中心吧, 如果你有工作合同的话, 如果你的合同是全职或是已经生效一以上的半工合同, 你肯定不属于SMENO或MUTUEL, 你的保险在你每月的工资中已扣除, 即基本的70%的保险, 如果你已经有VITAL卡,那么你每次看病取药都只需给剩下的约30%的钱, 但如果你还未有VITAL卡,那么你将你的合同及工资单带去社保局,一是向他们申请VITAL, 二是你每年的收入低于冇上限时,你可以直接申请免费的补充保险, 但审核时间须个多月以上, 如果你不申请这个免费的,你也可以先让他们给你出个证明, 然后你凭你的证明去任何一间有医疗保险的保险公司购买你的补充保险

新浪微博达人勋

4# 博研强
谢谢了,我这就去问问

新浪微博达人勋

5# entin

楼上的朋友回答得好仔细啊。非常感激。我已经拿到我的vital卡了,是报销70%。我是想要做个检查,但是听说检查费很贵才想要去买个全保。这样的话,我把我的合同还有工资单什么的带上去中心问问。嗬嗬,先练习我的法语了。谢谢谢谢

新浪微博达人勋

不用谢, 其实如果你能申请到全免费的补充保险,即通常说的CMUC, 那是最好的事, 如果不能,我想你还有一个叫购买补充保险补助金的, 你是有工作合同的应该会有200欧每年的补助, 即你所须给的补充保险费仅是在别的保险公司购买的一年补充保险总费用减去此200欧.

新浪微博达人勋

8# entin
哦,是这样啊。楼上的朋友知道的信息真多。可是我去保险公司,他们怎么知道我的合同里面有没有这个200欧呢?那我带上合同他们就会自动给我减去200欧?我的合同上也没有明写,很多地方都写的是参看某某某条款,也不知道都具体是些什么,哎,

新浪微博达人勋

必须你去社保中心申请后,他们会寄一封信答复你的,那200欧代用卷(只限于在其他保险公司内作抵消补充保险的费用,不作现金用途,过期作废)会夹在信中.

新浪微博达人勋

10# entin
谢谢楼上同学。