QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

语言学校及专业通知书并获才能获签?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

LZ的问题好像比较多,一条一条来回答吧。

1. 要申请学生长期签证,必须要通过campus france的审核,必须有专业录取或预录取证明,如果之前要读语言,那么也需要有语言录取证明,但是这个非必须。(如果光说读语言,是不行的。这个在campus france的网站上有需提供材料的清单)

2. 学生的长期签证,有效期为3个月,需在抵达法国后换居住证,此证一年更新一次,所以不可能因为你说要读2年,就给你个2年的签证,没有这种签证,大家都是到法国后办理长期居住证的。

3. 如果要直接申请大学M1的专业录取,一般都需要提供TCF成绩吧,申请说白了,不是谁都可以申请上的,学校总要有一些参考依据吧。LZ可以考虑提前考TCF, 虽然在申请campus france的审核时,无需提供TCF成绩,只要准考证就可以了。

4. 如果LZ平时有空,一些公证材料可以开始做起来了,那些事情超级琐碎,很烦人。

貌似回答完了,希望对LZ有用。

新浪微博达人勋

强烈建议,能够早点考试尽量早点去考,计划永远赶不上变化,凡事早做准备,有益无害。

新浪微博达人勋

哎,我也要开始申请了。麻烦

新浪微博达人勋

2l的说的好啊,非常感谢!