QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

如何获得ATTESTATION DE FORMATION CIVIQUE

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请问楼主最后怎么解决的,我是陪读的签证,现在换长居也让我交这些材料Diplôme initial de langue ou à défaut, l'attestation ministérielle de dispense de formation linguistique
Attestation d'information sur la vie en France
Justificatif de formation civique,但是从申签证开始就没有人让我做相关的培训啊,着急。。。

新浪微博达人勋

ANAEM会给你RDV去参加学习的,一天学习完了证明就有了。

新浪微博达人勋

是啊我的两周后就去
一天的学习
还有饭吃

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

anaem组织的两次FORMATION  基本上就是教你怎么更好的享受法国的福利 但里面的一些基础知识 申请十年卡时 会考到的

我们这边的反稍微好点  在FLUNCH 吃 好歹够多管饱 注意这个培新不要迟到 迟到半小时以上就不让进去了

楼主在申请十年卡吗

新浪微博达人勋

那顿饭是盒饭,我那次就是泡沫所料饭盒的那种。

到了以后才知道,其实那顿饭不是必须在那里吃的
德钦 发表于 2009-2-10 22:28
啊……我们那两次都吃得很不错啊,在一个饭馆里……

新浪微博达人勋

申请10年卡还要考试?

新浪微博达人勋

你如果不是第一次换卡,不用准备这两个,我这次也晕了。去咨询了才知道,从去年起是必须要前的,可是我换卡那会不是必须的,所以我没有那个什么在法国生活。

新浪微博达人勋

有BAC+2以上文凭,就不用去学了,ANAEM会开证明给你

新浪微博达人勋

9# vyanguo

不会阿,我有+5,他们说其他的我可以不用参加,但是这个civique 必须参加

新浪微博达人勋

当时他是这么说的

新浪微博达人勋

Convocation à la formation civique   给的是什么样的attestation ??
是下面三个中的一个吗??和下面的三个有什么关系?
Attestation session d'information sur la vie en France
Attestation ministrielle de dispene de formation linguistique
Attestation de dispense d'un bilan de competences professionnelles

新浪微博达人勋

有文凭的话,就只要去参加2个 FORMATION CIVIQUE和BIAN DE COMPETENCEPROF 其他的自动会发。我是OFII通知我去参加

新浪微博达人勋

一个都没有参加阿

新浪微博达人勋

wy66 发表于 2009-2-10 19:53
如题
2个证明
La session d’information sur la vie en France

这个证明是用来申请什么纸张需要准备的材料呢

12下一页