QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

travailleur temporaire 失业

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

TRAVAILLEUR TEMPORAIRE不可以拿失业救济金的。你现在只能在现在公司工作的同时尽最大努力找到另外一家公司能够与你签CDI。这样才能继续你的居留。

新浪微博达人勋

TRAVAILLEUR TEMPORAIRE不可以拿失业救济金的。你现在只能在现在公司工作的同时尽最大努力找到另外一家公司能够与你签CDI。这样才能继续你的居留。
ST.Germain 发表于 2009-2-8 00:04

正解。TRAVAILLEUR TEMPORAIRE是非常烂的一种居留,只能在原公司有效,一旦失业或者换公司一切手续从头办起。

新浪微博达人勋

肯定的告诉你,你有权力拿失业金, 但前提是你的拘留还有效. 如果拘留不能续的话, 你就拿不到.

新浪微博达人勋

这样的话 我如果在合同结束之前没有找到工作 我就必须回国了?
不能先拿一个récépissé吗?

新浪微博达人勋

没有人有相同的情况吗?

还有 就算我找到公司也不能去工作吗? 因为我没有新公司的工作许可?

谢谢大家回答

新浪微博达人勋

如果你在合同结束前找到新的工作, 那么就是你的新单位为你办新的工作许可. 办好就可以上班和
可以续新的拘留.

如果你在合同结束后都还没找到工作, 但如果你的拘留还有效, 那么你就还可以留下来继续找工作, 同时有失业金. 但如果一直到你的拘留结束你都还没找到工作, 那么你就只有回去了. 明白了吗?

新浪微博达人勋

谢谢你耐心的回答
可是换身份一般需要3个月的时间 比如说现在有家公司要我 我能去工作吗?或者是我居留快到期我才找到工作 那这个时候我要等我工签下来以后 也就是3个月后才能去上班吗?

新浪微博达人勋

谢谢你耐心的回答
可是换身份一般需要3个月的时间 比如说现在有家公司要我 我能去工作吗?或者是我居留快到期我才找到工作 那这个时候我要等我工签下来以后 也就是3个月后才能去上班吗? ...
xiaoxiaomao15 发表于 2009-2-8 21:24

现在即使有公司要你,也必须等新的工作居留下来以后才可以正式上班。因为你现在的居留只能在原公司才有效。唯一的办法可能就是在居留到期前找到新工作,然后续一张3个月的RCPC, 等新工签下来才能正式开始新工作。

新浪微博达人勋

祝楼主09年好运啊!