QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求高质量压缩照片用于上传得详细办法

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我用的是ACDSee。

新浪微博达人勋

关注这个问题...

新浪微博达人勋

我用过气的Firewoks压缩,可以预览压缩后效果,自己选择文件大小和质量最佳平衡点。
别的工具应该也有这个功能,我不知道。这样回答行不?

新浪微博达人勋

PC下在CS里用
Ctrl+Shif+ALT+s
存储为网页与装置用
边看压缩质量边调整压缩比率

新浪微博达人勋

PC下在CS里用
Ctrl+Shif+ALT+s
存储为网页与装置用
边看压缩质量边调整压缩比率
topfang 发表于 2009-2-8 00:50

同意

新浪微博达人勋

CS是hotoshop CS吗?

新浪微博达人勋

我是拍胶片的,每次底扫出来TIFF文件都很大,然后要压缩成几十或几百K的文件传到网上,有些问题的确要注意,否则照片会很难看.
数码照片都会用RAW来储存,具体我不是非常清楚,但要注意相机和PS的色彩空间的搭配.BRUCE RGB,SRGB或其他的,这要转换的,这个我不多说,有兴趣去无忌上好好研究,这方面的帖子很多.
压缩的适合,最好不要用ACDSEE,用PS还是不错的,具体方法:
1- 处理好图像以后,选择'图像'->'图像大小'->'分辨率',更改这个数值,比如是300dpi,更改成150,100,或75,或其他数值,这时候图片宽度长度都相应改变了,都缩小相应比例.
2- 然后可以稍微USM锐化一下,
3-选择'编辑'->'转换为配置文件'->'目标空间','配置文件'选择sRGB,点击确定.
4-选择'文件'->'储存为web和设备所用格式',就是上面别人说的Ctrl+Shif+ALT+s,文件格式用JEPG,品质在70-80之间,旁边就相应自己默认为'高'.
基本就这样压缩.

新浪微博达人勋

我是拍胶片的,每次底扫出来TIFF文件都很大,然后要压缩成几十或几百K的文件传到网上,有些问题的确要注意,否则照片会很难看.
数码照片都会用RAW来储存,具体我不是非常清楚,但要注意相机和PS的色彩空间的搭配.BRUCE RGB ...
hiter 发表于 2009-2-8 23:07

既然拍胶片就发出来一起玩吧

新浪微博达人勋

9# hehehahei

有时间再在这里发帖吧,很多都发在穷游上了