QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】留法de同胞请帮忙谢谢(问题较普遍,置顶供大家咨询)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复: 【求助】留法de同胞请帮忙谢谢

杨燕的!
问:
1.你有大学文凭吗?几年的?
2.你读文科还是理科?

原因有二:
1.要是学文科的话,有大学在读想直接过来念高年级的有风险,因为经管学院的院长VITRINE是个疯子,你大本毕业的绝对有可能(而且很大可能)会让你从2年级开始读.不划算!
2.要是你想读理科的话,不管你有没有文凭都不划算,一大理科只有IUT,你办出国的因该知道IUT是什么学制什么文凭了,你要是想从高年级开始读,没有你的项目,要是想从低年级开始念的话,到时候2年级还要转学校,比较麻烦,而且IUT的学生转校必须成绩好,要不然会让你蹲一年,而且如果转FAC的话,你会感觉象白痴一样,IUT2年白学了,体制完全部一样.

另外:一大语言是纯中国人在一起上,环境比较差

总之,走一大路线要慎重,不要听中介胡吹,把你的情况写出来,再给你详细解释

新浪微博达人勋

fritzgoal说的很有道理的,听他的,还有我觉得经济学院的校长有理由把中国本科生打到2年级啊,我现在在fac里面,有同学是中国所谓的本科生,哈哈,算了,就不提了,还不如我iut一年级的水平

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

呵呵,就IUP有物流这个选修课,不过呢,嘿嘿.......
你先奋斗到M1吧~

新浪微博达人勋

你的中介是杨燕吧?
楼上说的极是!要不你就读IUP熬到M1吧,不过要从头读,
再就是IUP毕业率不高啊,M2刷人刷的挺狠的,而且学费贵,交那么多钱也不给中国人好的实习,老师对中国人态度还差.
读IUP不容易啊,我几个哥们都在IUP,难兄难弟 哎
建议你换专业或者换项目和城市,文科有文凭的来这里不划算,而且你走的这个中介的项目不管文科理科都不划算,他的项目比较有针对性,高中毕业的比较适合.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

别的城市不知道,克一大主要是杨燕办的或者国际部直接和国内大学搞的合作,二大IUP国际贸易是一个台湾女人的中介,主要是上海人,此外最近来了一批上海师大的,不知道是谁的中介.

另外:大家不要太重视在国内拿到的预录取!好多新生对这个东西都莫名其妙的重视,其实那只是为了把你办到法国来用的,等你来了就是一张废纸,到时候具体报专业的时候你会再选择一次,以前的无效.

至于不通过中介的专业录取,一般程序是这样的:
1.先考TCF,然后拿成绩单报学校
2.等学校通知,如果你成绩合格,就会给你发专业录取通知书
3.一般来讲TCF考到350分以上才能有把握找到学校要你(但具体情况视学校而定)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复: 【求助】留法de同胞请帮忙谢谢(问题较普遍,置顶供大家咨询)

太搞笑拉,看半天没看明白,呵呵,租房子要他的早点干什么,366已经租超级好的房子了,呵呵!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复: 【求助】留法de同胞请帮忙谢谢(问题较普遍,置顶供大家咨询)

我也是被中介忽悠到这学校的读DU的,我根本都改不了啊!怎么办啊。我又没有别的语言学院的通知书,学校就要开学了,我也没法注册了!

我已经拿到签证了,但是3月1日才可以出境阿!还有别的办法么。

我的中介是让我必须先交50欧元注册费在北京。我一直拖着还没有交,可以不交么?!

但是我听别的学生说他们还有交200欧注册费的。

通知书上写的是学校安排住房,就是上面写的300多欧的啊?!这么贵!那得租多好的房子了!

我现在不去那个学校上,还有没有其他办法了啊?能不能去别的学校呢?

其他城市都开学了吧?!3月份