QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

DIJON 第戎玩乐帖(2010年滑雪倒计时)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

山地车运动和单双人划艇

这两个活动也是由大学的suaps组织,每年的4,5,6月份基本每周都有活动,活动时间半天或1天。
山地车通常在第戎附近的森林里,

那段时间我很忙,没参加,看到学校告示栏的通知,心很痒。

有意的同学明年的这个时间段,多留意。

新浪微博达人勋

好活動呢

新浪微博达人勋

昨天在联欢会上也贴了宣传告示,应该有不少同学感兴趣。

来吧,同学们。摔不死的。呵呵

新浪微博达人勋

帮顶 好活动。

新浪微博达人勋

滑雪的体会和补充

suaps 的老师非常负责,热情,耐心。每次随车都有3,4个老师,上午有真对不同等级的滑雪者的课。

我的运动能力不强,以前自己瞎玩,总学不会急停和拐弯,上过2次课后基本掌握动作要领,赫赫。 yutube 上有滑雪教程,那人学了好几天,我们的初学班里有一天就基本都学会得。印象深刻的是我一次从山顶往下冲,因为刹车不好,摔了好几次,很狼狈,随行老师每次滑到我身边帮我分析,鼓劲。受益斐浅。

运动能力差点的就多练几次,总会学会的。

jura 的有多条针对初学者的雪道,当你学会刹车时就可以亲自尝试不同雪道的特点了。

最后,希望大家玩的愉快。

新浪微博达人勋

游泳和溜冰

如果你带着学生证和照片1张到hotel de ville 办一张passeport jeunes étrangers,可以免费并无次数和时间限制在第戎的3个公立游泳馆玩。(这张卡还有其它用处)

piscine du carrousel 目前开放室外游泳池,旁边的草地上可以晒日光浴。注意这里人比较多,特别是孩子,想系统地锻炼泳技的朋友,可以选择其它2个游泳馆

新浪微博达人勋

网球和沙滩排球

只介绍学校里的情况

网球场这里有7块,夏天玩的人不少,早晨9点前应该有位置。

沙滩排球场地学校里有四块,周一至周五全满,周末基本没人玩。

新浪微博达人勋

哇~好好啊~可惜我是来实习的~没这里的学生证~

新浪微博达人勋

没学生证也可以参加吧

新浪微博达人勋

上面写的是carte de l'étudiant obligatoire...如果不需要我14号想去呢~有人一起么?
下周四报名是吧,能带路么?我还不知道maison des sports在哪里...

新浪微博达人勋

需要证报名,但你可以找人借,管的不严.
注意不要滑难度大的雪道,以免受伤。

新浪微博达人勋

俺在国内的这段时间,也将游泳的习惯坚持了下来。
感觉不错,打发时间还健身。

新浪微博达人勋

需要证报名,但你可以找人借,管的不严.
注意不要滑难度大的雪道,以免受伤。
沙发 发表于 2009-3-9 16:30

刚来...不认识人...
在这里借宝地借求了...

新浪微博达人勋

自行车运动

第戎,cote d'or 有不少骑车的好去处。

首推,canal de bourgone,

未完,待续

12下一页