QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 关于出生公证,有经验的请进来帮帮忙

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

是派出所说的那样

新浪微博达人勋

要在本地的公证处办

新浪微博达人勋

可是本地的公证处, 没有法语翻译功能,怎么办? 因为我们那公证处权威性不是很高。

新浪微博达人勋

出生证是在医院开的。
我是这样的,从网上找了格式,中英对照的,然后分别盖上红章。
我也没有去公证,如果需要的话,那就去公证一下。 公证处,应该都一样的吧。。。

新浪微博达人勋

我晕``
都是在本地的公证处办的``
只要是正规的就可以了`
没那么一说`

2个选择`1 ,要么自己翻译
        2,要么找翻译公司翻译
因为翻译件是不需要公证处盖章啊什么的``

新浪微博达人勋

如果是公证的话必须在本地公证。
感觉没有必要去医院阿,一般在你的档案所在单位的人事部门给你开一个证明就行了阿,然后拿着这个证明去公证处公证就好了。翻译嘛,你可以自己在网上找模板翻译就好了阿(如果公证处没有翻译服务的话),去找翻译公司有点贵阿。

新浪微博达人勋

新一代的年轻人都是有医院出具的出生证明什么的,可以直接拿这个去公证处公证。而年纪比较大的一般都没有出生证明。这样就是到当地的公证处,用户口本,以及父母的一些材料(入结婚证,身份证等)进行出生公证。

以上海为例:
出生公证

• ● 1、公证申请人身份证件
                              ☆现住国内自然人提供:(1)身份证;(2)户口簿
                              ☆现住境外自然人提供:(1)护照(有效签证勿漏)或台胞证或港澳身份证和通行证或其他境外居住证件;(2)户口簿或国内注销户口证明;(3)身份证(若有)
  • ● 2、父母身份证件
                    ☆父母一方或双方健在的提供材料如上述1;
                    ☆父母一方或双方故世的提供父母死亡证明(死亡证或注销户口证明)
  • ● 3、父母结婚证;如父母离婚的,提供(1)民政局登记的《离婚证》和离婚协议书或(2)法院《民事调解书》或(3)法院《民事判决书》和生效证明书
  • ● 4、出生证/独生子女证
  • ● 5、亲属关系证明(由本人或父母人事档案保管部门填写)(如上述1~4均齐备不需提供)
  • ● 6、照片:所需张数依所需要公证份数+1张提供,为同底版两寸证件照片
  • ● 7、如非本人办理,还应提供:委托书和代理人的身份证件
            请注意:具体所需材料以公证员现场咨询为准。

新浪微博达人勋

我再去咨询咨询,谢谢对大家的热心帮助。

新浪微博达人勋

乱说,从来没听过出生公证要去医院开。
我都办过好几次了,你只要去你们当地的公证处就可以了。

新浪微博达人勋

LS的也太搞了,公证处是证明某个文件的真实性。你不去医院拿你的出生时间,公证处是怎么也变不出来的。

新浪微博达人勋

你好,关于出生证明:
首先你要知道,你为什么要开这个出生证明,你的出生证明是开给谁看的,

出生证明是开给公证处看的,不是给使馆看的,公证处要见你的出生证明才会给你做出生公证书,

哪些 机构可以给你开出生证明,

你父母所在的单位,你户口所在地的派出所,居委会,你父母所在的居委会,你的工作单位,你出生的医院
等都可以给你开,他们愿不愿意给你,就不知道了,其实这是个很简单的事,但是这些人就爱推来推去,怕麻烦,也搞不懂,害怕承担责任。对他们有什么可以承担的嘛,只要你的出生时间是真实的,没有虚假就可以了,村委会也可以开,内容无非就是:

某某,身份证号多少,父母谁谁,系我单位职员,系我村村民,系我居委会居民,兹证明其子或女,某某于 哪年哪月哪地出生,情况属实,就可以了。

重点是加上公章,

把这个出生证明的原件交给公证处,他们就会给你出出生证明公证了。

一个文件的公证,出来的公证书有两份,如果你觉得两份还不够,可以要求多出几份,名曰副本,多出的副本要另外加钱的哦,一般是五十元一份。

关于本地公证,楼主是哪个地方呢

中国的法国领事馆有3个,分别位于广州,上海,武汉,成都,大使馆1个,位于北京,呵呵,
不知道你是属于哪个辖区 管的呢,你所在的地方小,你可以到你们的省会城市出公证书 ,这个没有问题的,
省会城市是有法语 翻译的,还有,你可以找个翻译公司帮你翻译你的公证书原件,并翻译公证书证词,但是出生公证书是不需要把你在什么居委会阿,医院啊,派出所之类开的原件粘在出生公证书内的,所以也就不需要翻译你开来的那个出生公证书原件,你可以节约一笔翻译费,不要让人蒙了哈,那你只需要翻译公司给翻译出生公证书的证词,然后有涉外公证资格的公证机构在上面盖上他们的公证,和有涉外资格的公证员盖上其印章就可以了,哈哈。

不是所有的公证处都可以办理出国的公证的,一般要市级以上的公证处才有办理涉外公证的资格,那你可以问一下,你们那里的公证处有办理涉外公证的资格没有就知道了,没有就要到你户口所在地的省会城市办理。是否可以跨区域,这个问题我还不清楚,举个例:
你是四川省达州人,你可以在成都公证你的材料,是否可以到北京,我不清楚,成都的法国总领事馆管辖四川,云南,贵州,重庆。如果你确实很想确认,是否可以到不是你户口所在地的具有涉外资格的公证处办理公证,你可以问你户口所属领事馆,他们认可,就行,他们不认可,你怎么办双认证阿,一般没有人舍近求远的哦,都是就近办理,如果你户口所在地没有属于哪个领事馆,那你就只有进京办理双认证了,你的第一次认证是要到外事办办理的,一般都是到户口所在地的省外事办办理,比如说,你是成都人,就在四川省外事办办理你的第一次认证,没有必要花路费跑去北京外交部办理认证嘛,当然, 你说你在北京办更方便,那你就要问外交部,是否可以这样,你可以到中华人民共和国外交部的网站查到外交部下属的各外事办公室的电话和地址,也许可以,还有就是领事馆了,比如说你是成都人,成都明明就有法国领事馆,你干吗要跑去北京阿,需要问,北京的大使馆,你可以在北京的大使馆办双认证吗,他们愿意给你办,当然没有问题了,怕就怕你不问好,去了,人家不给办,现在有些人就爱推,能不办的,就不办,还是问清楚地好。

什么叫双认证

就是在你的公证书上加两个章,叫双认证。这两个章分别是中华人民共和国外交部的,和驻华法国大使馆或是领事馆的章。拿去领事馆或是大使馆去认证的公证书,是要先到我国外交部或其下属的外事办公室办理认证的, 不然老外不会给你办的,这个就是双认证。

你去办理第一认证的时候,也就是在外事办,外事办给你盖章就意味着你的公证书是真实的,你的公证内容是属实的,给你 办理公证的公证处是真实的,给你办理公证的那个涉外公证员是真实的,他们会去核实这些信息后才给你盖章的,他们都可以查到哪些 公证处是具有涉外资格的,哪个公证员时具有涉外资格的等。所以一般是就近办理原则,在所属辖区办理,但是现在信息是共享的,所以我想是有可能可以到别的,非户口所在地的城市办理公证的,关键是是否具有涉外资格,这个需要楼主自己去向具有涉外资格的公证处,
或是向外事办公室,或是外交部的咨询处,确认哦。
有点落索哦。呵呵。
希望这些信息对你有用。

新浪微博达人勋

ls说的太详细了,我顶一下~
不补充了~
肯定是在你户口所在地办,不能换城市的,都没你户口拿什么证明你呢?
再小的公证处也是官方的,表拿村长不当干部~你可以自己翻译的,跟他们说一声,有问题自己负责就是了,我lg就自己翻译的~
ps:小地方更好办呢,城市里手续更多还麻烦~

新浪微博达人勋

当地派出所开出身证明,然后拿到公证处翻译就可以啦!
官方的公证处都是一样的啊!怎么会有权威不权威这么一说!

新浪微博达人勋

12# 川菜厨房
谢谢你的热心讲解。
我办的公证是想用来办双认证的。
所以要去找有涉外资格的公证处了。
好麻烦哦。
我是想办好双认证,就直接寄给北京的中介办双认证。
现在的问题就是要办个真实的公证书,就是你说的有涉外资格的公证
我是江西省的,不知道南昌是否有。

12下一页