QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【讨论】【灌水】宠物花园版拟推出送养宠物的管理帖子,请大家踊跃发言,积极者有奖。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】宠物花园版拟推出送养宠物的管理帖子,大家来讨论一下具体内容。

绝对支持,应该规范话。。。

而且希望大家真的三思后行!

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】宠物花园版拟推出送养宠物的管理帖子,大家来讨论一下具体内容。

哈哈,SHUICAO你想得真周到啊,我就担心置顶了大家没察觉到,不置顶又不能顶起~~
谢谢哈

新浪微博达人勋

昨晚我输入中文比较麻烦,贴一贴到还可以。
最主要是上次把登记宠物那个帖子置顶以后,发现老有人找不到。还不如这里再开一个帖子。也可以避免大家在争论中,把置顶帖子水了~~

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】【灌水】宠物花园版拟推出送养宠物的管理帖子,大家来讨论一下具体内容

写得挺好的
看得出两位斑竹费心了~

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】【灌水】宠物花园版拟推出送养宠物的管理帖子,大家来讨论一下具体内容

强烈支持!希望大家在养宠物前想清楚!说实话看见“回国了不能带走” “搬家了房东不让养”“太忙了”等理由就生气,养之前想什么的。

支持斑竹工作!

新浪微博达人勋

严重支持!

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】【灌水】宠物花园版拟推出送养宠物的管理帖子,请大家踊跃发言,积极者有

大家主要探讨一下这类帖子发布的标准和管理原则。

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】【灌水】宠物花园版拟推出送养宠物的管理帖子,请大家踊跃发言,积极者有

我觉得,如果这里允转许送宠物的话,什么发帖格式的没有多大意义。因为要舍弃宠物的主人总有千般万般的“苦衷”。总有那些头脑发热的人,只把动物当玩物的,一时兴起就弄个来养,烦了就甩。打着“不忍心看着宝贝流浪”的幌子送人。既然是宝贝,为什么不能一起面对困难;既然是宝贝,为什么在重要关头却只宝贝自己?
之前那些狗啊猫啊,送来送去转来转去的,出来那么多问题,然后跑这里来质问吵架,有什么用吗?如果我是版主,我不会允许有送宠物的帖子出现。
或许有人会说我这只是掩耳盗铃,即使在这里禁止了,依然会有人送宠物的。那他决定要抛弃自己的宝贝了,谁也拦不住,即使说请再三考虑考虑也是一样无效。既然他真的要送,那么请在SPA或者宠物店宠物医院去贴条好了,没准来领养的是更有爱心生活更稳定的法国人,宝贝以后的生活更有保证呢。
发在都是留学生的这个版块,人人的境况都是大同小异的,大家都不稳定,你能保证你再交托的新主人就一定能够给你的宝贝一个温暖无忧的生活?
我只觉得这里应该是大家交流心得,提供如何抚养的知识与信息的地方,而不是弥漫着转送的二手市场一样。

新浪微博达人勋

Post by Eska
我觉得,如果这里允转许送宠物的话,什么发帖格式的没有多大意义。因为要舍弃宠物的主人总有千般万般的“苦衷”。总有那些头脑发 热的人,只把动物当玩物的,一时兴起就弄个来养,烦了就甩。打着“不忍心看着宝贝流浪”的幌子送人。既然是宝贝,为什么不能一起面对困难;既然是宝贝,为 什么在重要关头却只宝贝自己?之前那些狗啊猫啊,送来送去转来转去的,出来那么多问题,然后跑这里来质问吵架,有什么用吗?如果我是版主,我不会允许有送 宠物的帖子出现。或许有人会说我这只是掩耳盗铃,即使在这里禁止了,依然会有人送宠物的。那他决定要抛弃自己的宝贝了,谁也拦不住,即使说请再三考虑考虑 也是一样无效。既然他真的要送,那么请在SPA或者...

其实ESKA说的话也不无道理,站在个人立场,确实不愿意看到整天有人找出一堆借口离弃自己的宠物,我总觉得借口在自己宠物面前显得多么自私和不负责任。
但做为对版块的管理人,责任还在于管理。送养的帖子是屡禁不止的,所以多多少少会让大家看着伤感~~于是集中起来,让有需要的人自己到同一个帖子讨论好 了。因为宠物花园的初衷并不是做宠物转让的交易,但有点现象是不能避免的,只能是管理,不能禁止。这里我看了几个国内外的宠物网站,大家的做法几乎雷 同,,,只能说人在江湖,身不由己吧。

对于这次调整,只是一种规范行为。并非用于鼓励或支持送养的行为,规范之前写了那么多话,希望让有些人能深思一下。也同样对现在正在养着宠物的人做为一种提醒。希望大家保护好珍惜好自己的宝贝,让他们有一个温暖的家~~!

新浪微博达人勋

先支持一下,慢慢看

新浪微博达人勋

多谢楼上的意见。
我们也不愿意看到把小动物不停的送来送去的情况。颁布这个规则,主要是考虑到宠物花园一直以来都允许赠送1岁以下宠物的在这里发贴。考虑到“买卖版”主要是交易为主,那么这里就只能以送养和救助为主了。所以我们更改了相关的规定,比如取消了1岁的限制,因为宠物年龄本来也就和送养没什么关系。另外还增加了可以适当要求费用的规定,这不是支持买卖,而是要求适当的兽医费用可能会减少宠物再次被转送和弃养的几率。
说到是否送宠物给留学生的问题,我相信上宠物版的不仅仅都是留学生,也有很多是在这里定居或者工作的人,所以究竟把宠物送给谁,这最终只能由送的人决定。在这里允许发贴,只是为了这些动物和一些确实无奈的人提供多一点的机会。
很多时候要把自己的宠物送人真的是不能预料的事情,对于这类帖子的管理,我们也无法找出一个合适的方法,只不过有时候宁可相信经常到宠物版来的人,大部分是真的有爱心的朋友,那么也许可以在这些人当中,或者通过这些人的介绍,给小动物们找到一个真正安定温暖的家。

新浪微博达人勋

补充一句,正因为发现这里有些朋友是定居或者已经工作的,有良好的条件照顾小动物,所以这个帖子里也包括了求助幼小流浪动物的内容。

新浪微博达人勋

呵呵,给ESKA小小的奖励一下。

新浪微博达人勋

有稳定工作或者定居的毕竟是少数,还有因为怀孕了也要送动物的呢。
据我所知,最初这个版块是禁止转送宠物的,气氛一直都不错。

不过既然版主决定如何做那就这么做吧,至少我不希望出现送了以后再来声讨的帖子之类。我也绝对不会再顶那些半途放弃自己的宝贝的帖子

新浪微博达人勋

支持。。。而且普及知识也很重要,因为怀孕送宠物其实这个借口就跟放屁一样,任何一个法国医生都会告诉你,其实家里有宠物并没有关系,如果你缺少抗弓形体的免疫力,只要打疫苗就可以了。。。对胎儿一点影响也没有。。。什么搬家拉,房东拉。。。如果你真的为宠物想,自然在找房子的时候就会考虑到这个因素,我找房子打电话首先就是问,我有一只猫可不可以。。。换城市,宠物也可以坐火车,一张票只要5块钱,却可以让她在你的身边陪伴你,说行李太多,SNCF也可以托运行李的。。。

我一直觉得只要你愿意,没有克服不了的困难,而那些种种理由,只是他们并不爱自己的宠物的表现,我只是可怜那些小动物们

12下一页