QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 LIVRET A的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

必须取消其中一个。无论工作人员是否告诉了你,因为合同上面写了

新浪微博达人勋

谢谢楼上,可好奇怪哦,为什么有这种规定啊?只能有一个LIVRET A.

新浪微博达人勋

还是去问一下accueil吧

新浪微博达人勋

胡说八道,银行只限制只能开一个 livret jeune,我有好几个朋友在la psote有livret A,存满钱后,guichet的工作人员叫我们再开一个livret A ,在laposte都能有好几个

新浪微博达人勋

胡说八道,银行只限制只能开一个 livret jeune,我有好几个朋友在la psote有livret A,存满钱后,guichet的工作人员叫我们再开一个livret A ,在laposte都能有好几个 ...
66666666 发表于 2009-1-28 21:00

不可能,这个是国家性质特许帐户,每个帐户都需要上报BDF。每个人不管什么银行,只许一个账户。
匡小航
正解,银行的人也是这么说的。 

新浪微博达人勋

楼上正解。不管什么银行,每个人只许有一个账户。 原则上是这样的,可实际上很多人在不同银行分别开了几个账户。一般也没问题。但如果被查到了,还是有很多麻烦的

新浪微博达人勋

那么请问,全法的LIVRET A 的利息都是一样的吗?会不会有哪个银行高一点呢?

新浪微博达人勋

国家规定只能一个

新浪微博达人勋

利息由国家规定 从2月开始降到2.5%

新浪微博达人勋

又降了阿,嗨

新浪微博达人勋

我想问问各位大侠,什么是LIVRET A?我开的BNP银行有三个账户,一个零钱账户,一个固定账户,还有一个青年账户,可是上个月就发现又多了一个LIVRET A,我不知道是干什么用的,一看还扣我15欧我就生气了,因为之前BNP每月已经扣过我9欧,我去要过一次只要回来一个月的,以为这个LIVRET A又是乱收费的,就让银行的人给我关了,并要回了那15欧,我想知道LIVRET A是什么啊,有什么用啊?

新浪微博达人勋

我当时有问她们那是做什么的,他们说那里可以最大限额的存钱好像可以存好几万欧吧,我想我又没那么多钱开那个账户做什么,青年账户就够用了啦,但看到大家都说那里钱都存满了,不知道这个账户有什么好处啊?

新浪微博达人勋

我想问问各位大侠,什么是LIVRET A?我开的BNP银行有三个账户,一个零钱账户,一个固定账户,还有一个青年账户,可是上个月就发现又多了一个LIVRET A,我不知道是干什么用的,一看还扣我15欧我就生气了,因为之前BNP ...
纤丝草 发表于 2009-1-31 18:31

就是一个储蓄账户,那个钱不是扣你的,只不过给你开户转过去了
这个账户的利息随着国家经济的状况而调整,在一般的情况下,会比其他的账户利息高
所以是个非常不错的储蓄账户
而且没有利息税,所得的利息在也是免个人所得税

新浪微博达人勋

本来是挺好的, 可是从2月1号开始, 利息就从4%降到2.5%了,可惜...

12下一页