QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助,申请VITAL卡的材料被l'assurance maladie退回来了一部分

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

意思就是说,你交的临时居留人家不接受,必须等你正式居留下来了才行.
你填的表格他应该也给你退回来了,对吧? 等你新居留下来重新把材料交一次就行.

说白了就是临时的短居不好用.

新浪微博达人勋

意思就是说,你交的临时居留人家不接受,必须等你正式居留下来了才行.
你填的表格他应该也给你退回来了,对吧? 等你新居留下来重新把材料交一次就行.

说白了就是临时的短居不好用. ...
MMAGG 发表于 2009-1-28 12:35

哦,原来是这样啊,谢谢了
正式居留天知道要什么时候才下的来,郁闷

新浪微博达人勋

想问一下,vital的卡是要自己去agence申请的么?之前收到一封attestation,说在vital卡下来前,凭这个证明看病,但是上面还说,之后会来信让我交申请的材料,包括照片什么的,但是等了快三个月,都没有消息阿

新浪微博达人勋

听说一年都拿不到carte vitale都很正常,在semera的工作人员看来我们来了半年的都算是新来的

新浪微博达人勋

那看样子还是有必要去agence催催咯,大不了就当面交材料?

新浪微博达人勋

直接去agence并不起太大作用,如果是因为不是长期居留的问题,即使去哪里交了材料,他们也要转到相关部门去办的。

没有卡之前看病时有些麻烦,要自己先付钱,然后再申请补偿,但一定能看病,所以就不要担心拿到卡之前看病的问题了。只要你有社保号码,哪怕是临时的,你都没有任何问题。

新浪微博达人勋

我也是,还直接去AGENCE交的材料,都半年了还没拿到 ~

新浪微博达人勋

我觉得还是当面交材料的好,大不了就是排个队,其实也就一个多小时,我来这边都是自己去交材料,一收到信自己不要拖,立马就去交材料,当面问清楚,很快的。这个卡还是蛮有用的看病不用自己先掏钱了,方便很多,要是用那个纸的话,又要自己先垫钱挺烦的。